Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»

Redaktor, 09 апреля 2018
В рамках Петербургского ресторанного фестиваля рыбный ресторан «Юнга Seafood & Bar» представил свой сет за 990 рублей, который можно будет попробовать до 30 апреля.

Ресторан открылся в январе 2017 года на улице Рубинштейна, около дома 23, где жил писатель Сергей Довлатов. Интерьер с вёслами ручной работы и остовом корабля получился вполне литературным: каждый гость может найти ассоциацию для себя: «Моби Дик» Мелвилла, «Старик и море» Хэмингуэя и многое другое – выбрать есть из чего.

Создатели позиционируют заведение как демократичное. Тут можно попробовать рыбу и морепродукты из разных регионов страны по не слишком высоким ценам. Например, корюшку шеф-повар ресторана Данила Журавлёв сам покупает у ладожских рыбаков, чтобы гости могли попробовать её свежей.

1/2
Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»

В рамках сета шеф-повар ресторан Данила Журавлев представил три блюда: попкорн из креветок с кисло-сладким соусом, копчёную скумбрию с соусом из боровиков, кускусом и вареньем из ягод годжи и сорбет из камчатского краба с магаданскими креветками.

Креветки в кляре получились нежными и мягкими. И оформление тоже интересное: креветки подали в полосатых стаканчиках для попкорна. Соус был больше похож на томатный, чем на кисло-сладкий, но всё равно это блюдо было вкусным и отлично подходило для закуски от рыбного ресторана.

Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»

Если говорить о втором блюде, то закопчённую скумбрию отлично дополнял соус из боровиков, но варенье из ягод годжи показалось мне слишком сладким, чтобы подавать его с рыбой.

Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»

Сорбет из камачатского краба и креветок, который подаётся на десерт, не делают в ресторане, а заказывают отдельно. При составлении сета хотели сохранить рыбную тематику, поэтому сорбет получился солёный, с насыщенным вкусом. Его скорее можно отнести к закускам, и если думать о нём в таком ключе – станет понятно, что это интересная идея. Он может понравиться именно своей необычностью, особенно с дополнением из суфле с кокосовым молоком. Такое редко можно попробовать, несмотря на обилие мест, где делают несладкое мороженое.

Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»

В целом, каждый может найти в сете от «Юнги» что-то для себя. Особенно тот, кто не ест мясо, но хочет посетить какой-нибудь ресторан в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2018
Эй, человек! Или почему официанты работают плохо?
Официанты бывают разные. Одни встречают тебя с улыбкой, и ты чувствуешь себя гостем, другие же ведут себя так, что не хо...
06 апреля 2018
Проверено Restoran.ru: гастропространство Chefs Еatertainment
Осенью 2017 года на Петроградской стороне открылось гастрономическое пространство Chefs Еatertainment. Сейчас оно активн...
05 апреля 2018
Суп всему голова: из истории первого блюда
5 апреля мир празднует Международный день супа. История этого блюда, возможно, такая же древняя как истории кулинарии. И...
Загрузка...