Проверено Restoran.ru: сезонное меню в ресторане «Чечил»
«Чечил» отличается семейной атмосферой, официанты здесь услужливы и с толком расскажут о составе блюда и посоветуют что-то необычное. Молодой су-шеф ресторана очень общителен и готов делиться с гостями гастрономическими впечатлениями из своих поездок за границу и с увлечением может рассказать о каждом блюде, которое готовят здесь на кухне.
Основное меню ресторана к весне обновилось и стало более компактным по формату, но при этом пополнилось порядка 15 новыми сезонными блюдами.
Подойдёт для старта салат с ароматным соусом и домашним сыром (410 руб.). В его составе свежие овощи: огурцы, томаты, болгарский перец, салатные листья и зелень. Но особую пикантность этому блюду придаёт паста из маслин, без которой салат был бы слишком банален. Здесь она играет роль связующего компонента, который заставляет правильно играть каждый ингредиент на тарелке.
Салат с креветками
Для начала лёгкого обеда или ужина можно заказать и лёгкий овощной салат в европейском стиле с миксом салатных листьев, авокадо, кукурузой, жареными креветками, свежими томатами и огурцом (590 руб.). Подаётся это блюдо на тончайших гренках из чиабатты, а дополняется заправкой в азиатском стиле. Этот салат отлично подойдёт для компании из двух-трёх человек и при этом оставит чувство лёгкого насыщения.
И если предыдущее блюдо вас не поразит вкусовыми оттенками, поскольку, по сути своей, является довольно привычным для ресторанного рынка Петербурга, то патара из щуки (390 руб.) не оставит вас равнодушными. Такое блюдо особенно понравится девушкам, поскольку отличается лёгкостью даже несмотря на то, что дополняет его сливочный соус. Сами патары напоминают уже знакомые хинкали, грузинские пельмени, но более миниатюрного размера. Начинкой здесь служит нежнейший фарш из щуки, который тает во рту настолько быстро, что не замечаешь, как скоро закончилось блюдо. Так что за ним непременно стоит вернуться, если окажетесь поблизости.
Патара с щукой
Ещё одно горячее блюдо-новинка – утиная грудка с зелёным соусом (730 руб.). Для этой позиции утку обжаривают и нарезают тонкими ломтиками. Корочка получается тонкой и слегка хрустящей. Стоит учесть, что получается блюдо солоноватым за счёт того, что в его состав входит сванская соль. Но эту солёность балансирует нежная паста птитим, которая вполне может претендовать на звание самостоятельного блюда, которое смогут оценить любители ризотто.
Утиная грудка с зелёным соусом
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.