Растения на кухне

Redaktor, 10 апреля 2020
На улице самая настоящая тёплая весна, растения оживают, а это значит, что летом, на даче или в лесу, нас будет ждать богатая роскошь душистых трав — главного украшения наших блюд.

Ведь именно они придают нашим блюдам пикантные вкусовые оттенки и такие будоражащие аппетитные запахи. Их можно использовать для приготовления любого блюда: от супов до десертов — не говоря уже о чаях! 

В нашей статье мы расскажем, как лучше засушить травы, как удобнее работать с ними на кухне и подскажем пару интересных кулинарных решений.

Как лучше заготовить травы

Наверняка многие видели в сети видео о том, как быстро высушить растения в микроволновой печи. Конечно, это максимально простой способ, но малоэффективный. Точнее, он хорош, чтобы подсушить такие травы как шалфей, розмарин, тимьян, т.е. достаточно плотные, а вот мягкие растения, например петрушку, мяту или базилик микроволновка высушивает практически в труху. Да и плотные травы быстро сушить в микроволновке лучше, если вам нужно экстренно спасти их от гибели. Но это не значит, что в микроволновой печи невозможно высушить травы так, чтобы не разрушить их.

Попробуйте такой несложный способ.

1. На тарелку положите бумажное полотенце, уложите несколько веточек травы, накройте ещё одним бумажным полотенцем и установите сверху ещё одну тарелочку — для веса.

2. Включите микроволновку в максимальном режиме на две минуты, но через минуту проверьте бумажные полотенца: если они стали влажными, замените их.

3. Если через 2 минуты травы ещё не высохли, прогревайте их по 30 секунд, пока они не станут сухими.

4. Разложите растения на столешнице или полочке, чтобы они охладились.

5. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре — так они должны сохраниться в течение года.

травы растения как засушить травы блюда с травами приправы

Инструменты для удобства работы с травами

Кухонные ножницы для зелени

Очень удобный девайс, чтобы сразу порезать пучок зелени в блюдо на тарелке: времени уходит меньше, чем с доской и ножом. Чтобы было удобнее мыть, ножницы обычно комплектуются специальной щёточкой, которая извлечёт остатки травы, застрявшей между лезвий.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы ножницы для зелени

Фото www.amazon.com

Роллер для зелени

Ножницы удобно, но что делать, если пучок слишком плотный и разрезать его можно только приложив очень сильные усилия? В таком случае отлично подойдёт роллер для зелени: удобнее, чем нож, и удобно нарезать даже большие пучки зелени.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы роллер для зелени

Фото www.amazon.com

Измельчитель для зелени

А с помощью вот этой штуки растения можно порезать настолько мелко, насколько ножом вряд ли получится, если конечно, вы не шеф-повар.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы измельчитель для зелени

Фото www.amazon.com

О таких девайсах, как блендер или кухонный комбайн упоминать не станем: они есть у всех и не всегда удобны для того, чтобы нарезать несколько веточек петрушки в салат, а потом отмывать дольше, чем резали.

Фруктовый салат с тимьяном

Если у вас есть остатки тимьяна, которых уже мало для приготовления горячего, от чая с ним устали, то можно пустить их во фруктовый салат. Тимьян идеально подходит к десертам — он просто идеальный сосед сладких вкусов. Попробуйте салат из клубники, зелёного винограда, черники, апельсинов и тимьяна: думаем, вам понравится.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы фрутовый салат

Холодный чай из шалфея

Сделать холодный чай из трав самостоятельно — очень легко! Например, из шалфея с мёдом и лимоном: очень полезно, освежает, а мягкий аромат шалфея превосходно сочетается с мёдом. 

Добавьте в воду пучок шалфея (приблизительно один, неплотно наполненный, стакан), добавьте немного мёда и лимонного сока, дайте настояться напитку 15 минут, процедите и уберите на ночь в холодильник. 

Подавайте со льдом и дольками лимона. 

травы растения как засушить травы блюда с травами приправы фрутовый салат холодный чай

По материалам сайта www.foodnetwork.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
08 апреля 2020
Заказать или не заказать: подводные камни блюд с доставкой
Некоторые блюда чуть ли не в прямом смысле сегодня являются синонимами доставки. Ну, подумайте: китайская еда, пицца и в...
30 марта 2020
Чем похрустеть за сериалом или книгой?
Фруктовые снеки и овощные палочки, зажаристые гренки с чесноком и легкие апельсиновые чипсы – рассказываем, чем можно пе...
Загрузка...