Растения на кухне

Redaktor, 10 апреля 2020
На улице самая настоящая тёплая весна, растения оживают, а это значит, что летом, на даче или в лесу, нас будет ждать богатая роскошь душистых трав — главного украшения наших блюд.

Ведь именно они придают нашим блюдам пикантные вкусовые оттенки и такие будоражащие аппетитные запахи. Их можно использовать для приготовления любого блюда: от супов до десертов — не говоря уже о чаях! 

В нашей статье мы расскажем, как лучше засушить травы, как удобнее работать с ними на кухне и подскажем пару интересных кулинарных решений.

Как лучше заготовить травы

Наверняка многие видели в сети видео о том, как быстро высушить растения в микроволновой печи. Конечно, это максимально простой способ, но малоэффективный. Точнее, он хорош, чтобы подсушить такие травы как шалфей, розмарин, тимьян, т.е. достаточно плотные, а вот мягкие растения, например петрушку, мяту или базилик микроволновка высушивает практически в труху. Да и плотные травы быстро сушить в микроволновке лучше, если вам нужно экстренно спасти их от гибели. Но это не значит, что в микроволновой печи невозможно высушить травы так, чтобы не разрушить их.

Попробуйте такой несложный способ.

1. На тарелку положите бумажное полотенце, уложите несколько веточек травы, накройте ещё одним бумажным полотенцем и установите сверху ещё одну тарелочку — для веса.

2. Включите микроволновку в максимальном режиме на две минуты, но через минуту проверьте бумажные полотенца: если они стали влажными, замените их.

3. Если через 2 минуты травы ещё не высохли, прогревайте их по 30 секунд, пока они не станут сухими.

4. Разложите растения на столешнице или полочке, чтобы они охладились.

5. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре — так они должны сохраниться в течение года.

травы растения как засушить травы блюда с травами приправы

Инструменты для удобства работы с травами

Кухонные ножницы для зелени

Очень удобный девайс, чтобы сразу порезать пучок зелени в блюдо на тарелке: времени уходит меньше, чем с доской и ножом. Чтобы было удобнее мыть, ножницы обычно комплектуются специальной щёточкой, которая извлечёт остатки травы, застрявшей между лезвий.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы ножницы для зелени

Фото www.amazon.com

Роллер для зелени

Ножницы удобно, но что делать, если пучок слишком плотный и разрезать его можно только приложив очень сильные усилия? В таком случае отлично подойдёт роллер для зелени: удобнее, чем нож, и удобно нарезать даже большие пучки зелени.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы роллер для зелени

Фото www.amazon.com

Измельчитель для зелени

А с помощью вот этой штуки растения можно порезать настолько мелко, насколько ножом вряд ли получится, если конечно, вы не шеф-повар.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы измельчитель для зелени

Фото www.amazon.com

О таких девайсах, как блендер или кухонный комбайн упоминать не станем: они есть у всех и не всегда удобны для того, чтобы нарезать несколько веточек петрушки в салат, а потом отмывать дольше, чем резали.

Фруктовый салат с тимьяном

Если у вас есть остатки тимьяна, которых уже мало для приготовления горячего, от чая с ним устали, то можно пустить их во фруктовый салат. Тимьян идеально подходит к десертам — он просто идеальный сосед сладких вкусов. Попробуйте салат из клубники, зелёного винограда, черники, апельсинов и тимьяна: думаем, вам понравится.
травы растения как засушить травы блюда с травами приправы фрутовый салат

Холодный чай из шалфея

Сделать холодный чай из трав самостоятельно — очень легко! Например, из шалфея с мёдом и лимоном: очень полезно, освежает, а мягкий аромат шалфея превосходно сочетается с мёдом. 

Добавьте в воду пучок шалфея (приблизительно один, неплотно наполненный, стакан), добавьте немного мёда и лимонного сока, дайте настояться напитку 15 минут, процедите и уберите на ночь в холодильник. 

Подавайте со льдом и дольками лимона. 

травы растения как засушить травы блюда с травами приправы фрутовый салат холодный чай

По материалам сайта www.foodnetwork.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
9 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
8 апреля 2020
Заказать или не заказать: подводные камни блюд с доставкой
Некоторые блюда чуть ли не в прямом смысле сегодня являются синонимами доставки. Ну, подумайте: китайская еда, пицца и в...
30 марта 2020
Чем похрустеть за сериалом или книгой?
Фруктовые снеки и овощные палочки, зажаристые гренки с чесноком и легкие апельсиновые чипсы – рассказываем, чем можно пе...
Загрузка...