Разбитое не склеить
Флинн МакГарри (Flynn McGarry). Фото: acollectedman.com
Фото: ny.eater.com
О позитиве и негативе в локдауне
Об амбициях шефов
Я не хочу есть в шести одинаковых ресторанах, открытых одним и тем же шефом.
Это скучно и просто по своей сути неустойчиво. Вы видите, что некоторые повара слишком разошлись. Если повар хочет стать бизнесменом, который управляет множеством ресторанов, пусть инвестирует в людей, у которых нет таких же возможностей, как у него. Это действительно сделало бы ресторанную индустрию более разнообразной. Я хочу видеть индивидуальный стиль в каждом ресторане. В последние несколько лет меня не вдохновляли рестораны Нью-Йорка, потому что одни и те же люди продолжают открывать одни и те же закусочные из-за того, что боятся рисковать.
О переоценке ценностей
Я искренне надеюсь, что все использовали это время, чтобы подумать, поразмыслить и стать лучшими менеджерами, собственниками, да и просто переоценить свои приоритеты.
Я думаю, что будет много людей, которые просто вернутся к норме и будут продолжать делать что-то неправильно – так же, как они делали это до пандемии. Я надеюсь увидеть перемены, исходящие от гостей. Надеюсь, гости начнут иначе ценить некоторые вещи. У нас есть дегустационное меню стоимостью 200 долларов, в которое входит икра и говядина вагю — и никто на это не жалуется. Но всё же люди не всегда понимают, что пинта помидоров, выращенных фермером вручную, стоит дорого. Я надеюсь, что они оценят не только моё искусство, но и труд других людей, из которого складывается наш успех. Кроме того, я надеюсь, что гости будут уделять немного больше внимания тому, куда они идут и кому они отдают свои деньги. Конечно, это приведёт к тому, что кому-то из рестораторов придётся уйти. Но это, в конечном итоге, к лучшему. Я искренне надеюсь, что это ограничит количество людей, которые хотят открыть ресторан. Если вы хотите открыть ресторан, вы должны знать, насколько это сложно и сколько работы требуется, и сделаете это только в том случае, если вы всё это знаете. Не делайте этого, потому что хотите зарабатывать деньги.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.