Ресторан изнутри: Meat Coin

Redaktor, 7 Декабря 2018

Meat Coin – молодой ресторан, работает меньше года, но уже успел завоевать сердца петербуржцев и гостей города. С улицы внимание привлекает яркая витрина с красной подсветкой, вход украшают мешки с приправами. Приглушенный свет и открытая кухня в главном зале, где прямо на твоих глазах повара творят кулинарное волшебство, создают особую атмосферу. Здесь готовят турецкую кухню и воспевают мясо. Meat Coin – место, куда и гости, и сотрудники заведения приходят с радостью. Мы пообщались с командой мясного ресторана и узнали, в чем секрет их успеха.

Нодар Узарашвили,
создатель и совладелец ресторана Meat Coin

Я и мой коллега Владимир Эккель – большие любители мяса, и путешествуя по миру, мы всегда пробуем в местных заведениях стейки и другие мясные блюда. В Турции наше внимание привлекла концепция стейкхаусов. Особенно нас вдохновили рестораны Gunaydin и NusrEt. Мы познакомились с мясником Нусретом Гёкче – и открыли в Санкт-Петербурге ресторан, похожий на заведения Турции концепцией, кухней и подачей блюд.

Нодар Узарашвили,  Владимир Эккель

До этого мы занимались ночными клубами и концертными площадками: Sydney, Santa Barbara, Duhless. Однажды нам захотелось попробовать себя в новом направлении. На мой взгляд, всё получилось достаточно успешно. Сейчас строим на Исаакиевской площади новый ресторан, полностью посвященный национальной турецкой кухне.

Перед запуском проекта мы пытались найти поставщиков мяса, подходящего под наши требования и требования турецкой стороны (качество продукта и халяльность). Для этого были проведены исследования российского рынка мяса, сюда прилетела команда профессиональных мясников из Турции, с которой мы посетили многие фермерские хозяйства. Мы решили организовать собственную мясную компанию Мяsoet, которая сегодня поставляет мясо не только в наш ресторан, но и в другие рестораны Петербурга. 

ресторан Meat Coin

За Meat Coin стоит большая работа по поиску мяса. Сейчас у нас есть собственное поголовье, которое мы покупаем на нескольких фермах. После – контролируем забой и транспортируем мясо в охлажденном виде. Преимущественно наше мясо с Северного Кавказа, экологически чистое, без добавок и консервантов.

Самое главное: гости чувствуют отличие нашего продукта – его уникальный вкус. Думаю, именно в этом залог популярности Meat Coin. Не нужно какой-то лишней мишуры и шумихи; главное – сосредоточиться на кухне, и тогда ресторан станет успешным. Для пиара ресторана мы не привлекали ни артистов, ни диджеев; не делали официального открытия с массированной рекламой. Наша основная ценность –  настоящий вкус еды. Единственное запланированное мероприятие на будущее – День Рождения заведения 15 января – это праздник для команды и для гостей, и он будет бесплатным.

кухня Meat Coin гриль

Фото: Елена Архипова

Мой рабочий день начинается на нашем производстве. В 9 утра я проверяю выполненные заказы (качество мяса, его приходы). Позже отправляюсь на Васильевский остров в наш ресторан «Мяsoet», а ближе к вечеру приезжаю на Рубинштейна и контролирую работу в Meat Coin, общаюсь с посетителями – почти все наши гости являются постоянными. Параллельно рабочим задачам я много времени трачу на новые проекты.

Раз в месяц мы с коллегами путешествуем по России в поисках лучшего мяса.

мясо

Фото: Елена Архипова

Команда ресторана очень большая, ее основа – турецкие специалисты. Они помогают поддерживать турецкую систему обслуживания гостей, с её гостеприимностью, повышенным вниманием к гостям и столу. Хотя многие члены команды иностранцы, но языковые проблемы не возникают – они знают английский язык, а некоторые и русский, постоянно занимаются самостоятельно и с репетиторами. Для сплочения коллектива мы проводим корпоративы или собираемся и дегустируем новые позиции из меню, общаемся. Первый год работы мы отмечали на большом катере на Неве.

На работу меня вдохновляют отзывы наших гостей. Люди радуются, им нравится наше обслуживание, атмосфера, подаваемые блюда, и это мотивирует. Когда ты видишь, что гости понимают и ценят то, что ты делаешь, не хочется останавливаться на достигнутом – необходимо двигаться вперед. В дальнейшем мы рассматриваем возможность открытия заведений не только турецкой направленности. Хочется работать именно с нестандартными кухнями, например: марокканской, сербской и узбекской. 


Мехмет Чалышкан,
шеф-повар ресторана Meat Coin

Нодар и Владимир познакомились со мной в Турции и предложили поработать с ними в России. Когда я приехал сюда, мне было интересно абсолютно все: я оценил обстановку и в результате согласился на работу. Мне было не страшно ехать в другую страну. В Турции русский я не изучал, а выучил язык уже здесь, в России, в процессе работы.

1/2
гриль, гамбургер, шеф-повар

Фото: Елена Архипова

гриль, гамбургер, шеф-повар
гриль, гамбургер, шеф-повар

В нашем меню большой выбор мясных позиций. Можно сказать, что это турецкая кухня, разбавленная европейскими нотками. И хотя Meat Coin – мясной ресторан, у нас есть салаты и супы без мяса. Часто при приготовлении мяса мы используем специальные камеры, в которых продукт вызревает по технологии dry aged. Помимо этого в меню ресторана представлены авторские позиции, например говяжьи ребра Асадо, которые готовятся восемь часов. Иногда идея нового блюда возникает сразу, а иногда приходится подумать – этот процесс всегда протекает по-разному. Мы подходим с креативом даже к подаче блюд, и устраиваем для гостей небольшое шоу.

Меня вдохновляет кулинария. Работа повара всегда была мне по душе. Даже сейчас я многому учусь и стараюсь отдаваться профессии целиком. Не могу выделить какую-то конкретную позицию из меню, назвав ее своей любимой: каждое блюдо для меня как ребенок.

гриль, гамбургер, шеф-повар

Фото: Елена Архипова


Сабина Исмаилова,
официант ресторана Meat Coin

В заведении я работаю практически с открытия. Люблю этот ресторан, и для меня он никогда не будет одним из многих. Meat Coin действительно нестандартное место.

До этого я с 2011 года работала официантом в разных заведениях. Meat Coin абсолютно от них отличается, у него есть душа. Здесь постоянно суета и беготня. Повара (да и вообще весь коллектив) часто выходят в зал и общаются с гостями. 

официанты, огонь

Фото: Елена Архипова

По будням официанты работают вчетвером: двое с утра, и двое выходят к пяти часам. По выходным в ресторане шесть официантов, потому что это самые загруженные дни. Мы всегда в перчатках и носим специальную форму с фартуками. Все официанты знают английский язык.

Meat Coin находится на ул. Рубинштейна, и у нас очень много гостей. Мне, как официанту, нравится общаться с новыми интересными людьми. Я могу охарактеризовать наш сервис словом friendly, мы стараемся как можно больше взаимодействовать с гостями. Легко можно подойти и спросить, как у них дела, и понравилось ли им блюдо. Мне часто предлагали продвинуться выше по карьерной лестнице, но я искренне люблю общение с другими людьми напрямую, тет-а-тет, поэтому работа официанта меня устраивает.

Гости в ресторан приходят абсолютно разные. Могут иной раз зайти поужинать серьезные люди за пятьдесят, а в другой раз забегут школьники поесть наши бургеры. 

кухня, бургеры

Фото: Елена Архипова

Самая популярная позиция в меню – целый бок ягненка. Это блюдо действительно топовое, всегда его советую гостям, когда они не могут определиться с выбором. Мясо готовится в собственном соку, после повара разрезают и сервируют его прямо при гостях.

Часто кухня проводит дегустации для всего персонала, на которых мы оцениваем новые блюда, и, что очень важно, к нашему мнению прислушиваются.


Тамара Леонтьева,
бармен ресторана Meat Coin

Барменом я работаю пятый год. В апреле этого года я вернулась из Вьетнама и поняла, что на старую работу возвращаться не хочу. Это было заведение, где основным напитком было бельгийское пиво. Мне захотелось вернуться к коктейлям и крепкому алкоголю, потому что пиво – это все же немного другая специфика работы.

Однажды я шла по улице Рубинштейна и увидела потрясающую картину: за витриной, подсвеченной красным светом, висели мясные туши. Я тут же остановилась, потому что мне это показалось чем-то космическим. Я зашла в ресторан, пообщалась с менеджером, но оказалось, что бармен им не требовался. Конечно, я расстроилась и даже разочаровалась, но спустя пару дней мне позвонили и предложили работу. Это была судьба. Теперь я здесь работаю барменом вдвоем с Артемом, еще одним барменом.

бармен, барменша, meat coin

Фото: Елена Архипова

В нашем ресторане большой выбор алкоголя, который рассчитан на всевозможные мясные блюда. Широкий ассортимент односолодового виски. Кстати, мы рады, что наконец-то появилась культура питья настоек и полугаров, потому что это интересные напитки со своей историей. В нашей барной карте есть апероль и несколько вариаций классических коктейлей. Мы делаем авторские твисты, например «Баблгам сауэр», интересный коктейль на розовом джине с сиропом маракуйи. У него приятный цветочный аромат, но вкус совершенно несладкий. Мы немного изменили коктейль «Белый русский». Творческий процесс происходит по вечерам, когда появляется желание попробовать смешать те или иные напитки и ингредиенты. Через какое-то время новые идеи накапливаются, тогда мы подходим к нашим боссам и предлагаем попробовать новую задумку и включить ее в барную карту.

Чаще всего гости заведения предпочитают виски, а также огуречный джин. Сочетание лондонского сухого джина и огурца, на мой взгляд, действительно божественное. Очень здорово, что среди посетителей ресторана есть постоянные гости, которые приходят в Meat Coin и к определенным официантам, и к нам в бар! Это лучшая и самая приятная часть работы.

В ресторане собрались разные, но интересные люди, которые любят свое дело. У нас вы не найдете сотрудников на подработке. В ресторане каждый воспринимает свою позицию именно как профессию, относясь к ней со всей серьезностью. Кстати, в нашем заведении работают практически одни юноши, что немного печально. Девушки на собеседования практически не приходят.

После рабочего дня, конечно же, чувствуется усталость, но все компенсирует общение с гостями. С ними легко можно поговорить и о новинках кино, о концертах, книгах или спектаклях – и хорошее настроение перекрывает усталость.


Полина Курзаева,
PR-специалист агентства UNIQUEPR

Плюс моей профессии, безусловно, коммуникация с другими людьми. Это творческая профессия, она учит писать и креативить. Мне нравятся новые знакомства, огромное количество интересных мероприятий.

Год назад ребята открылись под именем Mur Mur, но в октябре решили выйти на международный уровень и сменили название.

UNIQUEPR занимается именно сменой названия заведения, и главная задача – донести до гостей информацию о том, что имя у ресторана новое, но его суть, концепция и меню совершенно не изменились.

Информация о заведении достигает будущих посетителей по принципу сарафанного радио. Есть постоянный поток гостей, поэтому не требуются новые PR-кампании или особые мероприятия. Даже на Новый Год ресторан не планирует устраивать праздник, и все сотрудники будут отдыхать.

На мой взгляд, Meat Coin отличается от других заведений своей домашней атмосферой. До работы над проектом я бывала здесь в качестве посетителя. Я обожаю мясо, настоящий его фанат, и уже тогда отметила для себя качество блюд и отличную работу официантов. В ресторане вся команда находится в постоянном контакте с гостями, что действительно ценно. В планах на будущее у владельцев открытие новых заведений в Москве и Китае.

Анастасия Слитюк

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Meat Coin

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...