Фильтры

Рестораны меняются — мы тоже

Redaktor, 10 июня 2020
Чтобы открыться, какое-то время ресторанам придётся соблюсти предписанную Роспотребнадзором дистанцию между столами в 1,5 метра.

Если вы не помните, когда последний раз ели в ресторане, то вы не одиноки. К счастью, в конце тоннеля забрезжил свет, и у нас появилась надежда на то, что скоро многие вернутся к привычной работе в штатном режиме.

Для посетителей пока об ограничениях ничего не говорят, но западные эксперты дают рекомендации, как лучше всё-таки поступить, чтобы не заразиться при посещении ресторана.

В России почти 50% населения готовы идти в рестораны почти сразу же после их открытия. Тем не менее, осторожность ещё никому не вредила. Кроме стандартных рекомендаций мыть руки после контактов с различными поверхностями и избегать многолюдных ресторанов в их часы пик, вот ещё несколько советов, которые помогут сохранить здоровье.

Не ешьте с людьми, с которыми вы не проживаете

«В идеале вашими компаньонами должны быть члены вашей семьи», — говорит врач-инфекционист Медицинского центра Тафтса (Tufts Medical Center) Шира Дорон (Shira Doron). Она рекомендует не есть с теми людьми, с которыми вы не готовы нарушать социальную дистанцию.

Доктор Тед Бейли (Ted Bailey), руководитель отдела инфекционных заболеваний в Greater Baltimore Medical Center говорит, что опасность заражения всё ещё велика, и многие начали болеть бессимптомно.

Пообедать с людьми, с которыми вы не живёте, означает войти без масок в близкий контакт с людьми из других семей, а значит, позволить вирусу свободно перемещаться от дома к дому.

Не выходите с симптоматикой, даже если она едва выражена

Даже если ваши слабость или лёгкое покалывание в горле не мешают жить вам, это не значит, что они никак не скажутся на других людях.

Нам всем необходимо бережно относиться друг к другу и в любое другое время, а сейчас — особенно. Не надо выходить в общество, если у вас есть хоть один из симптомов, который может принадлежать COVID-19: высокая температура, кашель, чихание, затруднённое дыхание.

Изучите, как работает ресторан

Если раньше вы изучали на сайтах ресторанов цены, меню, часы работы, то теперь было неплохо почитать, что ресторан предпринимает, чтобы оградить вас от болезни. Возможно, это будет не только рекомендованные 1,5 метра дистанции, а ещё бесконтактные градусники на входе, опубликованный график дезинфекции помещений — это всё позволит вам чувствовать себя спокойнее.

Не практикуйте внезапное явление себя в ресторан

Рекомендуемая дистанция, скорее всего, уменьшит количество посадочных мест в зале, а ресторан может оказаться любимым не только у вас. Так что теперь бронирование стола станет вашим точным гарантом того, что стол для вас найдётся.

Не задерживайтесь и будьте терпеливы

Да, мы все с нетерпением ждём знаменательной даты, но пока всё же рекомендуется воздерживаться от длительного пребывания в общественном месте. Передача COVID-19 никак не связана с продуктами, а вот с воздухом — да. Чем дольше вы находитесь в закрытом помещении с незнакомыми вам людьми, тем выше риск заражения.

И не надо слишком долго общаться с хостес, выясняя, куда и как вам сесть.

И проявите чуть больше терпения и понимания к работе ресторана. Индустрия претерпела изменения: ресторанам приходится заниматься дополнительной дезинфекцией, как будто завтра конец света, у некоторых случились проблемы с поставщиками, в конце концов, им приходится жить в новой экономической реальности. Но они всё ещё здесь, они всё ещё готовы вкусно и интересно кормить нас, они готовы ради этого на всё, но и нам придётся идти навстречу и проявлять больше терпения и уважения.

Станьте Джоуи: перестаньте делиться едой

Помните этого персонажа из «Друзей», который не делился своей едой? В нынешних реалиях подумайте два раза, прежде чем попросить кого-либо передать вам соль или пригласить разделить с вами курочку.

Хотя основной способ передачи вируса — воздушно-капельный, и происходит только при тесном контакте с заражённым человеком, тем не менее, некоторые фомиты (любые предметы, контаминированные патогенными микроорганизмами или другими паразитами, при соприкосновении с которыми возникает риск заражения — прим. перев.) могут передавать вирус от одного человека к другому, 

— говорит Дорон
В идеале, конечно, рестораны снова дезинфицируют всё после каждого посетителя, однако для уменьшения рисков они могут сократить точки соприкосновения с возможными объектами-переносчиками, используя, например, одноразовую посуду или одноразовые пакеты с приправами вместо привычных нам. Если вы хотите кого-то угостить из своей тарелки, лучше сразу попросите персонал разложить это блюдо в разную посуду.

И последнее: не забудьте оставить чаевые и хороший отзыв, если вам всё понравилось. Для ресторанов сейчас важная любая наша поддержка.

По материалам today.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...