Рестораны меняются — мы тоже
Если вы не помните, когда последний раз ели в ресторане, то вы не одиноки. К счастью, в конце тоннеля забрезжил свет, и у нас появилась надежда на то, что скоро многие вернутся к привычной работе в штатном режиме.
Для посетителей пока об ограничениях ничего не говорят, но западные эксперты дают рекомендации, как лучше всё-таки поступить, чтобы не заразиться при посещении ресторана.
В России почти 50% населения готовы идти в рестораны почти сразу же после их открытия. Тем не менее, осторожность ещё никому не вредила. Кроме стандартных рекомендаций мыть руки после контактов с различными поверхностями и избегать многолюдных ресторанов в их часы пик, вот ещё несколько советов, которые помогут сохранить здоровье.
Не ешьте с людьми, с которыми вы не проживаете
«В идеале вашими компаньонами должны быть члены вашей семьи», — говорит врач-инфекционист Медицинского центра Тафтса (Tufts Medical Center) Шира Дорон (Shira Doron). Она рекомендует не есть с теми людьми, с которыми вы не готовы нарушать социальную дистанцию.
Доктор Тед Бейли (Ted Bailey), руководитель отдела инфекционных заболеваний в Greater Baltimore Medical Center говорит, что опасность заражения всё ещё велика, и многие начали болеть бессимптомно.
Не выходите с симптоматикой, даже если она едва выражена
Даже если ваши слабость или лёгкое покалывание в горле не мешают жить вам, это не значит, что они никак не скажутся на других людях.
Нам всем необходимо бережно относиться друг к другу и в любое другое время, а сейчас — особенно. Не надо выходить в общество, если у вас есть хоть один из симптомов, который может принадлежать COVID-19: высокая температура, кашель, чихание, затруднённое дыхание.
Изучите, как работает ресторан
Не практикуйте внезапное явление себя в ресторан
Не задерживайтесь и будьте терпеливы
Да, мы все с нетерпением ждём знаменательной даты, но пока всё же рекомендуется воздерживаться от длительного пребывания в общественном месте. Передача COVID-19 никак не связана с продуктами, а вот с воздухом — да. Чем дольше вы находитесь в закрытом помещении с незнакомыми вам людьми, тем выше риск заражения.
И не надо слишком долго общаться с хостес, выясняя, куда и как вам сесть.
И проявите чуть больше терпения и понимания к работе ресторана. Индустрия претерпела изменения: ресторанам приходится заниматься дополнительной дезинфекцией, как будто завтра конец света, у некоторых случились проблемы с поставщиками, в конце концов, им приходится жить в новой экономической реальности. Но они всё ещё здесь, они всё ещё готовы вкусно и интересно кормить нас, они готовы ради этого на всё, но и нам придётся идти навстречу и проявлять больше терпения и уважения.
Станьте Джоуи: перестаньте делиться едой
Помните этого персонажа из «Друзей», который не делился своей едой? В нынешних реалиях подумайте два раза, прежде чем попросить кого-либо передать вам соль или пригласить разделить с вами курочку.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.