Фильтры
Фильтры

Русская кухня глазами индийцев

Redaktor, 9 сентября 2021
Посмотреть на себя со стороны бывает очень полезно. Сторонний взгляд может дать объективную, а порой и очень необычную оценку привычным вещам.

Так, недавно наша редакция наткнулась на любопытный материал одного из индийских популярных изданий. Этот материал представляет собой своеобразный кулинарный дайджест русской кухни: тех блюд, которые, по мнению индийцев, лично побывавших в России, могут понравиться их согражданам. 

Открывают перечень рекомендуемых индийцами для индийцев блюд блины. Они описываются как русская версия крепов, приготовленная из дрожжевого теста, придающего им легкую, пушистую текстуру и характерный привкус. Блины подаются с различными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. «В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины» — советуют авторы и отмечают, что блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

Следующим пунктом закономерно идут пельмени. Гости России из жаркой Индии узнали, что во многих семьях до сих пор остается семейной традицией лепить пельмени вместе. «Эти маленькие кусочки вкуснятины сделаны из пресного теста, обёрнутого вокруг фарша (обычно из свинины, баранины, курицы или говядины) и приправленного луком, чесноком, перцем и специями. И подаются они с кислым кремом», — последнее, как вы понимаете, наша родная сметана.

Пришлась по вкусу гостям из далёкой тропической страны и наша каша:
Русские считают, что если вы хотите, чтобы ваш день прошел успешно, вы должны начать его с миски каши на завтрак. Каша богата клетчаткой, калием и растительным белком. Обязательно попробуйте гречневую кашу. Обычно её варят в воде или молоке, и она может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и является одним из основных блюд во время православного поста. Каша бывает во многих вариациях: овес, пшено, рожь, пшеница, ячмень и гречка. В России детей поощряют есть кашу с раннего возраста, чтобы они вырастали высокими и сильными.

Не обошлось и без борща, равно как и без рассуждений о том, чьё это блюдо — русское или украинское. Но авторы сошлись на том, что «борщ — это суп из свеклы, который на самом деле возник на Украине и быстро стал российским фирменным блюдом. В этом супе есть множество ингредиентов, и на его приготовление может уйти до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом под названием пампушка». Для полного погружения в русскую кухню авторы рекомендуют сопровождать борщ черным русским хлебом на закваске (Бородинским), салом, долькой свежего чеснока и рюмкой ледяной водки. И мы не можем с этим не согласиться!

Сырники, по общему мнению знакомых с русской кухней индийцев, — это хит! «Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога, яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами», — рекомендуют знатоки.

Вслед за сырниками вспомнили и варенье, поразившись многообразию этого лакомства. Авторы подчёркивают, что понимают, почему в России так много варенья: это отличный способ консервации ягод и плодов на долгую зиму. «Большие кастрюли наполнены ягодами и тоннами сахара, которые затем варятся и забиваются в банки. Клубника, клюква, смородина, яблоки… что угодно! Варенье готовится из всех этих ингредиентов. Оно идеально круглый год и подходит к разнообразной русской выпечке и другим основным продуктам питания в России», — восторгаются те, кто попробовал наше варенье.

Поразил индийцев и квас. Они отмечают его древнюю историю и необыкновенную популярность среди русских. «Если вас когда-нибудь пригласят на русский обед или ужин, детям, скорее всего, предложат квас, а взрослым могут предложить отведать окрошку, которая готовится на основе кваса. Посетите супермаркет в России, и вы увидите столько вкусов кваса. Яблочный, белый и темный — лишь некоторые из множества вариаций этого любимого русского напитка. Однако если вы хотите попробовать традиционный напиток, выберите темный квас. Хотя в нем и есть очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят на закваске из черного или обычного ржаного хлеба».

P.S.: кстати, в статье с некоторой долей иронии утверждается, что в России вегетарианской считается курица. Путешественники утверждают, что часто встречали курицу, точнее куриный бульон в составе вегетарианских блюд, куда его добавляют якобы для более яркого вкуса, и советуют искать блюда без животного белка только в специальных вегетарианских ресторанах.

По материалам Manorama Online

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...