Фильтры
Фильтры

Согревающие напитки для души и хорошего настроения

Redaktor, 28 октября 2019
Уют – какой он? Приглушенный свет, много подушек и пледов, чашка ароматного напитка, любимая книжка и близкие друзья рядом — именно такую атмосферу создадут согревающие напитки, помогая каждому отвлечься от наступивших холодов.
Этот напиток родился в попытке сохранить неповторимое обаяние карельского леса с чем отлично справляются можжевельник, розмарин и шишковое варенье. Их симбиоз дарит незабываемые хвойные ноты. В свою очередь апельсиновый сок символизирует яркое летнее солнце, которого так не хватает хмурой питерской осенью. А джин и егермейстер делают напиток целостным и многогранным. Кусочек дикого леса у вас в чашке!


 — рассказывает шеф-бариста винного ресторана Wine Gogh Наталья Монахова

Рецептура апельсинового пунша:

1) Горсть можжевеловых ягод хорошенько проблендерить (так ягоды лучше отдадут аромат), добавить несколько веточек розмарина, пару долек апельсина, палочку корицы и совсем немного гвоздики. 

2) Всё залить апельсиновым соком, довести до кипения и варить не более минуты.

3) В кружку налить 20мл джина и 20мл травяного ликера.

4) Перелить приготовленный сок в кружку с алкоголем и хорошенько перемешать.

5) Подавать с вареньем из сосновых шишек.

Ресторан Arancino готовит имбирный пунш – вкусный напиток на основе натуральных ингредиентов, который согреет вас ветренной осенью и морозной зимой. Ощущение свежего вкуса и в то же время немного острого послевкусия за счет добавления перца, имбиря и корицы.

Порция на 1 персону (300 мл)

  • Микс: по 1 чайной ложке лемонграсса, ромашки, перца, вербены, корицы, лепестков роз
  • Свежий имбирь, 1 слайс
  • Лимон, 2 дольки
  • Яблочный сок,50 мл
  • Ром, 30 мл
  • Вода, 200 мл
  • Мед (по желанию), по вкусу
  • Тростниковый сахар (по желанию), по вкусу

Для подачи

  • Яблоко, 1 слайс
  • Корица, 1 палочка

Способ приготовления:

1. На водяной бане на среднем огне разогреть воду до появления пара, не стоит допускать кипения.

2. В кастрюлю добавить ингредиенты: микс, свежий имбирь, лимон, яблочный сок, ром.

3. Оставить на 10 минут до получения насыщенного вкуса, снять с огня и оставить остывать.

4. Пропустить напиток через сито для очистки.

5. По желанию (по вкусу) добавить тростниковый сахар и мед.

6. При подаче украсить ароматной палочкой корицы и слайсом яблока.

Согревающий напиток Hot Cake от ресторана Charlie

Ингредиенты: 

  • Сок апельсиновый, 200 мл
  • Крем-чиз, 50 г
  • Ром белый, 50 г
  • Буарон манго, 2 ч л
  • Сахарный сироп, 15 мл
  • Чипс из апельсина

Приготовление: 

1. Крем-чиз поместить в питчер и промять.

2. Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.

3. Перелить в термоустойчивый бокал

4. При подаче украсить апельсиновым чипсом

Команда Marketplace поделилась с нами рецептами суперактуальных напитков осени. Выбор напитков в баре велик, но остановиться хочется на нескольких. Речь о карельском чае, в составе которого есть имбирь, а значит, прилив бодрости гарантирован!

Чай «Карельский» 

Ингредиенты: 

  • Варенье из морошки – 30 гр
  • Апельсиновый сироп –15 гр
  • Сок имбиря – 10 гр
  • Розмарин – 3 гр
  • Апельсиновый вейдж – 15 гр
  • Горячая вода 180 мл

Рецепт приготовления:

В бокал «Айриш-кофе» вливаем варенье морошки, апельсиновый сироп и сок имбиря. Добавляем в стакан вейдж апельсина и веточку розмарина. Заливаем кипятком до 1,5 см от края бокала. Перемешиваем все воедино. Рекомендуем настоять 3-4 минуты и размять апельсин.

Глинтвейн

Ингредиенты: 

  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Сахар, мед, кардамон, кора корицы – 20 мл
  • Корица палочка – 1 шт
  • Гвоздика – 0,3 гр
  • Горячая вода – 40 мл
  • Цедра лимона (порезанная слайсами) – 5 гр
  • Цедра апельсина (порезанная слайсами) – 10 гр

Рецепт приготовления: 

Кардамон, кора корицы, гвоздика обжариваются в сотейнике без масла. Снимаем с плиты, даем чуточку остыть, добавляем сахар. Когда он начинает таять, следим, чтобы он не сгорел. Добавляем мед и красное сухое вино, на небольшом огне даем сахару разойтись, добавляем черного перца. Заливаем процеженный глинтвейн в бокал, декорируем мякотью одной дольки апельсина и палочкой корицы.

В ресторане «Блок» — свое прочтение коктейлей. Здесь предлагают попробовать классический горячий коктейль с облепихой на основе бурбона — кладезь здоровья. Подается с медовыми сотами. В его состав входят виски, ликер «Дисаронно Амаретто», морс облепиховый, «Ангостура Биттер» — называется такой коктейль «Дягилев».
1/2

«Дягилев»

Также не менее согревающим для вас будет коктейль «Мейерхольд». Горячий коктейль в старорусском стиле на основе ягермайстера с преобладанием травянистых нот.
1/2

«Мейерхольд»

На улице становится все холодней и расслабиться вечером у камина с согревающим напитком в руке хочется все больше. Грог и Тодди, классика жанра, теперь и в ресторане «Рыба моей мечты».
Эти слабоалкогольные коктейли на основе чёрного чая просто созданы для этого времени года. Помимо тепла напитки полны яркого вкуса: если в более терпкий грог добавляется ром, кардамон и гвоздика, то в Тодди — виски, корица и мед.
1/2

Тодди

Красный глинтвейн от ресторана Kuznya House

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино  - 150 мл
  • Бехеровка (травяной ликер)  -  15 мл 
  • Вишневый сок - 70 мл
  • Лимонный сок  - 10 мл
  • Сироп корицы - 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис. 

Способ приготовления:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.

Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...