по параметрам
Спагетти Болоньезе: история и современное исполнение блюда

Спагетти Болоньезе: история и современное исполнение блюда

Redaktor, 5 Апреля 2019

Паста Болоньезе — известное и любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. Стоит заметить, что блюдо отличалось от современной версии, а в основе соуса был не мясной фарш, а куриная печень, трюфель и сливки.

Сегодня в легендарный соус входят томаты и говяжий фарш, а итальянцы гордо называют его «рагу». Рагу в Италии – это общий термин, используемый для обозначения любого мясного соуса, готовящегося на медленном огне в течение нескольких часов. Также итальянцы предпочитают есть Болоньезе не со спагетти, а яичной лапшой – тальятелле. Они считают, что мясо лучше сочетается с пастой более широкой и плоской формы.

Пасту Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому она стала популярным вариантом семейного ужина по всему миру. С рецептом блюда любят экспериментировать: кулинары добавляют в него консервированные томаты, сладкий перец, разнообразные специи и травы. Шеф-повар компании Мутти, Карло Казони приготовил для вас свой рецепт, который придется по вкусу каждому любителю итальянской кухни.

Карло Казони,
шеф-повар компании Мутти

Cпагетти Болоньезе от компании Mutti

Время приготовления: 35 минут
4 Порции

болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г нежирного фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ красного перца, посеянного и мелко нарезанного
  • 250 г цуккини
  • 250 г крупно тертой моркови
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 560 г (бутылка) соуса MuttiPassata
  • листья базилика
  • 350 г спагетти
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне.

Добавьте в сковороду говядину и чеснок. Обжаривайте, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок.

Также добавьте к фаршу цуккини, морковь и травы. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут пока овощи не станут мягкими.

Залейте фарш томатным соусом, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Добавьте к соусу измельченный базилик.

Тем временем приготовьте спагетти как указано на упаковке.

Разложите полученные спагетти на 4 тарелки и полейте их соусом Болоньезе.

Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...