Спагетти Болоньезе: история и современное исполнение блюда
Сегодня в легендарный соус входят томаты и говяжий фарш, а итальянцы гордо называют его «рагу». Рагу в Италии – это общий термин, используемый для обозначения любого мясного соуса, готовящегося на медленном огне в течение нескольких часов. Также итальянцы предпочитают есть Болоньезе не со спагетти, а яичной лапшой – тальятелле. Они считают, что мясо лучше сочетается с пастой более широкой и плоской формы.
Карло Казони, шеф-повар компании Мутти |
Cпагетти Болоньезе от компании Mutti
Время приготовления: 35 минут
4 Порции
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г нежирного фарша
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ красного перца, посеянного и мелко нарезанного
- 250 г цуккини
- 250 г крупно тертой моркови
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 560 г (бутылка) соуса MuttiPassata
- листья базилика
- 350 г спагетти
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне.
Добавьте в сковороду говядину и чеснок. Обжаривайте, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок.
Также добавьте к фаршу цуккини, морковь и травы. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут пока овощи не станут мягкими.
Залейте фарш томатным соусом, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте к соусу измельченный базилик.
Тем временем приготовьте спагетти как указано на упаковке.
Разложите полученные спагетти на 4 тарелки и полейте их соусом Болоньезе.
Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.