Сыр — наркотик?
Любовь к сыру
Сыр – действительно наркотик?

Фото: Andra C Taylor Jr on Unsplash
Что такое казеин?
Казеин — вещество, содержащееся практически во всех видах сыра и других молочных продуктах. Исследование показало, что казеин стимулирует опиоидные рецепторы мозга, которые связаны с формированием зависимости.
В ходе исследования также изучалось влияние других продуктов. Выяснилось, что обработанные продукты, особенно жирные и молочные, чаще вызывают зависимость. Именно поэтому многим людям так трудно отказаться них. Отчет вызывает серьезную обеспокоенность по поводу обработанных продуктов, содержащих сыр, поскольку они занимают верхние строчки в рейтинге пищевой аддиктивности.

Фото: Cody Pulliam on Unsplash
Пищевая зависимость
Хотя феномен пищевой зависимости еще до конца не изучен, данное исследование показывает, что продукты с высокой степенью обработки, такие как сыр, могут воздействовать на рецепторы мозга подобно тяжелым наркотикам. Авторы исследования, опубликованного в журнале Public Library of Science One, установили, что жир связан с проблемным питанием независимо от наличия у участников пищевой зависимости.
Эрика Шульте (Erica Schulte), один из авторов исследования, рассказала изданию Independent: «Жир оказался одинаково значимым фактором риска проблемного питания для всех, независимо от того, испытывают ли они симптомы пищевой зависимости».
Дипломированный диетолог Кэмерон Уэллс (Cameron Wells) в интервью Tech Times объяснила, что высокая аддиктивность сыра может быть связана с «казоморфинами, которые воздействуют на дофаминовые рецепторы и запускают механизм зависимости в мозге».

Фото: Nienke Burgers on Unsplash
По материалам Times of India
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.