Сытный завтрак: от 7 блюд со всего мира до «быстрых» рецептов
Для начала давайте нагуляем аппетит и посмотри, чем завтракают люди в разных уголках нашего необъятного мира. Может, и мы найдем для себя идеальный вариант? Посмотрим.
7 колоритных завтраков из разных стран
В основе немецкого завтрака всегда должны быть отварная картошка, мясная составляющая (от порезанного стейка до знаменитых сарделек), маринованные огурцы и лук.
Все обжаривается на сковороде и заливается сливочным соусом, который по своей консистенции напоминает соус «Карбонара».
Фото maria-kitchen.livejournal
Австрийский кайзершмаррн
Блюдо австрийской кухни звучит угрожающе, но на самом деле это вкусное и сладкое блюдо. На удивление этот завтрак является в Австрии одним из самых известных десертов. Также его называют «Императорским омлетом», хотя это больше сладкое и мучное блюдо. Отдаленно напоминает рубленые панкейки.
Фото Гастрономъ
Балийский смузи-боул
Мы уже хорошо знаем, что такое смузи и смузи-боулы. Теперь по утрам можно придумывать и пробовать разные сочетания, записывая их «конструкторы», чтобы не повторяться, и каждый день радовать себя новыми вкусами. Смузи-боулы — самый оптимальный вариант для тех, кто собирается по утрам очень быстро и также быстро разделывается с фруктами и овощами у себя в блендере.
На Бали же в блендер кладут фрукты и ягоды, добавляют кокосовое молоко или йогурт, затем подсластитель (арахисовое масло или натуральные сиропы) и все взбивают. Полученное лакомство украшают кусочками фруктов, орехами, семенами или сухофруктами.
Фото Brenda Godinez
Мексиканский уэвос-ранчерос
С уверенностью можно сказать, что это не такос, не буритос и даже не фахитос – это самая настоящая мексиканская яичница-глазунья, которую подают на фирменных кукурузных лепёшках с соусом сальса и сыром.
Фото patee
Турецкий чылбыр
Это тоже своеобразная разновидность яичницы. Яйца пашот в этом блюде подают под специальным соусом: растопленное масло смешивают с острым перцем алеппо, который смело можно заменить паприкой, а затем добавляют йогурт и украшают свежей зеленью.
Фото Алексей Фыф
Мальдивское мас хуни
Название у блюда, конечно, не самое серьезное, но заставляет задуматься о существовании национальной кухни. Теперь мы понимаем, что Мальдивцы питаются отнюдь не кокосами и солнечной энергией.
Мас хуни — это мелко нарезанный тунец, смешанный с кокосовым орехом, луком и перцем чили. Блюдо подают на тарелке с чапати (роти) – лепешками в кокосовой стружке, которые жарят до золотистой корочки.
Фото Sabaiasia.ru
Израильская шакшука
Правильно говорят, что на завтрак лучше всего готовить яйца! Вот и еще одна интерпретация яичницы, только родом из Израиля.
Шакшука — разновидность блюда скрэмбл, только здесь яйца утоплены в соусе из жареных помидоров, лука и перца. Подаётся на горячей сковородке со свежей питой.
Фото Гастрономъ
Сразу же возникает вопрос: «Что такое глазунья мы знаем, что такое яйца «в мешочек» тоже, но что такое яйца скрэмбл?»
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук отмечает, что скрэмбл (еще его называют скрамбл) — это тоже самое, что и яичница-болтунья.
Просто первое — название этой яичницы за рубежом, корни которой уходят к английской кухне. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, смешанные со сливками, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры. Важно быстро мешать, чтобы не было зажарок. Скрэмбл нужно готовить на раскаленной сковороде, а болтунью — нет.
Благодаря своей структуре такую яичницу можно намазать на сэндвич, спрятать внутрь круассана или подать на тосте. С чем сочетать? Тут вариантов множество, зависит от того, что вы предпочитаете. Это могут быть помидоры, вешенки, лосось, ветчина и т.д. — все, что вам хочется сегодня добавить. Можно также подавать с легким салатом из зелёных листьев и свежих овощей,
— объясняет Юрий Манчук
Скрэмбл в круассане с беконом и томатами
— считает шеф-повар ресторана Made in China Руслан Бабаджанов
Авокадо тост с яйцом пашот от Руслана Бабаджанова, шеф-повара ресторана Made in China
- Ингредиенты:
- Авокадо, 1 шт.
- Хлеб, 1 ломтик (лучше взять белый хлеб — черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов)
- Яйцо, 1 шт.
- Кинза, пара веток
- Сок лимона, чайная ложка
- Оливковое масло, столовая ложка
- Чеснок, зубчик
- Цветочный мёд, чайная ложка
- Соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки.
Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.
2. Готовим яйцо пашот.
В сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ — вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник.
Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.
3. Ломтик хлеба поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла ( в таком случае оливковое масло не используем).
4. Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.
Авокадо тост с яйцом пашот
— рассказывает шеф-повар ресторана «Бричмула» Влад Туз
Фриттата
Ингредиенты:
- Замороженные овощи, 200 гр
- Специи по вкусу
- Яйца, 3 шт
- Сливки 20%, 40 гр
Способ приготовления:
1. Берём все замороженные овощи, которые содержаться в холодильнике, обжариваем их на сковородке с добавлением специй, которые вам приходятся по вкусу. Идеальное дополнение к овощам — это орегано, сушеный базилик.
2. Параллельно взбиваем яйца со сливками: сливки, можно взбить вилкой, можно воспользоваться блендером.
3. Овощи необходимо немного протушить и слить появившуюся жидкость, далее добавить туда равномерно яичную смесь и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 8 минут.
Все приготовления блюда занимает примерно 15 минут.
Фриттата
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.