Фильтры
Фильтры

Сытный завтрак: от 7 блюд со всего мира до «быстрых» рецептов

Redaktor, 13 сентября 2019
Бодрое утро начинается с сытного завтрака. Но как приготовить его быстро и вкусно, если совершенно нет времени? Как разнообразить серые будни утреннего приема пищи, чтобы наши вкусовые рецепторы сказали: «Спасибо»?
Для начала давайте нагуляем аппетит и посмотри, чем завтракают люди в разных уголках нашего необъятного мира. Может, и мы найдем для себя идеальный вариант? Посмотрим.

7 колоритных завтраков из разных стран

Немецкий хоппель-поппель

Вы, наверное, удивитесь, но это блюдо считается холостяцким, поскольку на сковородку идет все, что лежит в холодильнике. Согласимся, что хоппель-поппель  больше похож на завтрак студента, который опаздывает на пары. Несмотря на его простоту, основной рецепт у этого блюда все же есть. 

В основе немецкого завтрака всегда должны быть отварная картошка, мясная составляющая (от порезанного стейка до знаменитых сарделек), маринованные огурцы и лук.

 Все обжаривается на сковороде и заливается сливочным соусом, который по своей консистенции  напоминает соус «Карбонара».

Фото maria-kitchen.livejournal

Австрийский кайзершмаррн

Блюдо австрийской кухни звучит угрожающе, но на самом деле это вкусное и сладкое блюдо. На удивление этот завтрак является в Австрии одним из самых известных десертов. Также его называют «Императорским омлетом», хотя это больше сладкое и мучное блюдо. Отдаленно напоминает рубленые панкейки.

Фото Гастрономъ

Балийский смузи-боул

Мы уже хорошо знаем, что такое смузи и смузи-боулы. Теперь по утрам можно придумывать и пробовать разные сочетания, записывая их «конструкторы», чтобы не повторяться, и каждый день радовать себя новыми вкусами. Смузи-боулы — самый оптимальный вариант для тех, кто собирается по утрам очень быстро и также быстро разделывается с фруктами и овощами у себя в блендере. 

На Бали же в блендер кладут фрукты и ягоды, добавляют кокосовое молоко или йогурт, затем подсластитель (арахисовое масло или натуральные сиропы) и все взбивают. Полученное лакомство украшают кусочками фруктов, орехами, семенами или сухофруктами.

Фото Brenda Godinez

Мексиканский уэвос-ранчерос

С уверенностью можно сказать, что это не такос, не буритос и даже не фахитос – это самая настоящая мексиканская яичница-глазунья, которую подают на фирменных кукурузных лепёшках с соусом сальса и сыром.

Фото patee

Турецкий чылбыр

Это тоже своеобразная разновидность яичницы. Яйца пашот в этом блюде подают под специальным соусом: растопленное масло смешивают с острым перцем алеппо, который смело можно заменить паприкой, а затем добавляют йогурт и украшают свежей зеленью.

Фото Алексей Фыф

Мальдивское мас хуни

Название у блюда, конечно, не самое серьезное, но заставляет задуматься о существовании национальной кухни. Теперь мы понимаем,  что Мальдивцы питаются отнюдь не кокосами и солнечной энергией. 

Мас хуни —  это мелко нарезанный тунец, смешанный с кокосовым орехом, луком и перцем чили. Блюдо подают на тарелке с чапати (роти) – лепешками в кокосовой стружке, которые жарят до золотистой корочки.

Фото Sabaiasia.ru

Израильская шакшука

Правильно говорят, что на завтрак лучше всего готовить яйца! Вот и еще одна интерпретация яичницы, только родом из Израиля. 

Шакшука — разновидность блюда скрэмбл, только здесь яйца утоплены в соусе из жареных помидоров, лука и перца. Подаётся на горячей сковородке со свежей питой.

Фото Гастрономъ

Сразу же возникает вопрос: «Что такое глазунья мы знаем, что такое яйца «в мешочек» тоже, но что такое яйца скрэмбл?»

Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук  отмечает, что скрэмбл (еще его называют скрамбл) — это тоже самое, что и яичница-болтунья. 

Просто первое — название этой яичницы за рубежом, корни которой уходят к английской кухне. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, смешанные со сливками, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры. Важно быстро мешать, чтобы не было зажарок. Скрэмбл нужно готовить на раскаленной сковороде, а болтунью — нет. 

Благодаря своей структуре такую яичницу можно намазать на сэндвич, спрятать внутрь круассана или подать на тосте. С чем сочетать? Тут вариантов множество, зависит от того, что вы предпочитаете. Это могут быть помидоры, вешенки, лосось, ветчина и т.д. — все, что вам хочется сегодня добавить. Можно также подавать с легким салатом из зелёных листьев и свежих овощей,

— объясняет Юрий Манчук

Скрэмбл в круассане с беконом и томатами

Залог удачного дня — сытный и вкусный завтрак. Я люблю разнообразие, самое простое блюдо можно готовить по-новому. Главное, не бояться экспериментов с ингредиентами: привычную кашу можно приготовить из нескольких видов злаков, добавить свежих ягод или сухофруктов, если ягодный сезон подходит к концу, а вкус обычного омлета преобразится, если заменить соль на соевый соус,

— считает  шеф-повар ресторана Made in China Руслан Бабаджанов

Авокадо тост с яйцом пашот от Руслана Бабаджанова, шеф-повара ресторана Made in China

  • Ингредиенты:
  • Авокадо, 1 шт.
  • Хлеб, 1 ломтик (лучше взять белый хлеб — черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов)
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кинза, пара веток
  • Сок лимона, чайная ложка
  • Оливковое масло, столовая ложка
  • Чеснок, зубчик
  • Цветочный мёд, чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки.

Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.

2. Готовим яйцо пашот.

В сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ — вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник.

Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

3. Ломтик хлеба поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла ( в таком случае оливковое масло не используем).

4. Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.

Авокадо тост с яйцом пашот

Каждый российский человек покупает замороженные овощи, поэтому блюдо «Фриттата» — отличное решение для быстрого и полезного завтрака,


— рассказывает шеф-повар ресторана «Бричмула» Влад Туз

Фриттата

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи, 200 гр
  • Специи по вкусу
  • Яйца, 3 шт
  • Сливки 20%, 40 гр

Способ приготовления:

1. Берём все замороженные овощи, которые содержаться в холодильнике, обжариваем их на сковородке с добавлением специй, которые вам приходятся по вкусу. Идеальное дополнение к овощам — это орегано, сушеный базилик.

2. Параллельно взбиваем яйца со сливками: сливки, можно взбить вилкой, можно воспользоваться блендером. 

3. Овощи необходимо немного протушить и слить появившуюся жидкость, далее добавить туда равномерно яичную смесь и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 8 минут. 

Все приготовления блюда занимает примерно 15 минут.

Фриттата

Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...