Фильтры
Фильтры

«Ужасный» стол: eat or drink

Redaktor, 24 октября 2019
Для кого-то ночь Дня всех святых практически «священная корова», а для кого-то — весёлый повод покуролесить с друзьями в необычных костюмах. Напоминаем, что антураж Хеллоуина задают не только ваши грим и одежда, но и подобающе «жуткие» праздничные напитки и закуски.

Текилы проглотив стакан, танцуют призраки канкан

Самая обычная «Кровавая Мэри» способна внушить к себе уважение, будучи стилизованной под только что взятую из вены кровь – удобная сервировка для вампиров.

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатного сока
  • 230 мл водки
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • 1 ст. ложка хрена
  • 2 ч. ложки острого соуса (например, табаско)
  • Сок половинки лимона
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для подачи:

  • Стерильные одноразовые шприцы 60мл

Приготовление:

В большой ёмкости смешайте все ингредиенты, затем заполните коктейлем шприцы и охладите. Подавать можно на тарелке со льдом.

Bloody Mary by KAT WIRSING on Pinterest

Следующий напиток не выглядит устрашающим, зато соединил в себе всё настроение осени: яблоки, корицу и виски. Хотя если присмотреться, то можно увидеть ступку, в которой ведьма на Хеллоуин сварила своё зелье.

Ингредиенты:

  • 4 литра яблочного сидра
  • Полтора стакана виски
  • Половина стакана карамели
  • 3 палочки корицы, плюс ещё несколько штук для украшения
  • 8 яблок
  • Лимонный сок 

Приготовление:

1. В мультиварке смешайте яблочный сидр, виски, палочки для корицы и карамель. Готовить на медленном томлении 2-3 часа.

2. Сделайте чашечки из яблок. Для этого с каждого яблока срежьте верхушку и вычистите их, пока не останется где-то около 1-1,5 см до нижней части. Внутрь полученных чашечек выдавите немного лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела.

3. Разлейте горячий сидр по яблочным чашкам, украсьте палочками корицы и сразу же подавайте.

Apple Cider by Jonathan Boulton on Pinterest

Коктейлем «Сладкий яд» вы убьётесь, только если выпьете его слишком много. И хотя оттенки его почти совпадают с оттенками восставшей нежити, выглядит он на самом деле очень инстаграмно.

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 60 мл кокосового рома
  • 30 мл “Блю Кюрасао”
  • Горсть льда
  • Ананасовый сок
  • Кусочек ананаса для украшения

Приготовление:

1. Смешайте светлый и кокосовый ром с «Блю Кюрасао» и вылейте в шейкер, наполненной льдом. Затем встряхните и вылейте в бокал для коктейля.

2. Остальную часть бокала заполните охлаждённым ананасовым соком. Край бокала украсьте кусочком ананаса.

Sweet Poison by Ethan Calabrese on Pinterest

В оригинале этот коктейль называется Jekyll & Gin Glowing Cocktail, но дорогой редакции он больше напоминает или утро туманное в осеннем Санкт-Петербурге, или что-то, что может тихо зависнуть в углу почти любой квартиры на Васильевском острове. В любом случае этот напиток идеален для вечера Halloween.

Ингредиенты:

  • 90 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. ложка гренадина
  • Горсть льда
  • Тоник
  • Светящиеся палочки для украшения

Приготовление:

1. Смешайте джин, лимонный сок и гренадин в шейкере, вылейте в большой стакан, наполненный льдом.

2. Долейте тоником.

3. По желанию украсьте светящимися палочками

Jekyll & Gin Glowing Cocktails by Ethan Calabrese on Pinterest

Ещё один коктейль с осенним настроением, идеально подходящий к празднованию Halloween, потому что блестит, как Эдвард Каллен на солнце из небезызвестной саги о вампирах, оборотнях и Кристен Стюарт. Внимание: пищевой глиттер легко можно заказать в интернет-магазинах, просто погуглив. Кроме того, коктейль возымеет потрясающий визуальный эффект только при условии очень интенсивного вихря, созданного в бокале, так что мешайте энергичнее.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана яблочного сидра
  • ⅓ стакана клюквенного сока
  • 60 мл виски 
  • 30 мл гренадина
  • ¼ ч. ложки пищевого золотого глиттера
  • Лёд
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд, встряхните, пока всё хорошенько не перемешается, и подождите, чтобы шейкер стал достаточно холодным. Затем разлейте по бокалам, сильно размешайте, чтобы пищевой глиттер образовал красивые блестящие вихри. Можно позалипать, а потом выпить. 

Poison Apple Cocktails by Parker Feierbach on Pinterest

Банши, упыри, горгульи к нам на ужин ломанули

Можно просто пить, а можно при этом закусывать. Мы даже не побоимся сказать, что нужно. Ниже — подборка очень простых, но вкусных и забавно оформленных закусок для Хеллоуина.

Цыплёнок энчилада на кладбище

На самом деле так вы можете «захоронить» любую еду. Во-первых, начинки могут быть разными — это не только курица, но и любое другое мясо. Во-вторых, организовать такие «надгробия» можно в любой тарелке с любой более или менее плотной едой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёртого сыра «Джек»
  • 1 стакан соуса энчилада
  • 1 стакан курицы гриль, разобранной на кусочки
  • 360 г мягкого сыра
  • 30 г консервированного зелёного перца чили
  • 1 столовая ложка приправы тако
  • 4 мучные лепёшки
  • Чипсы тортилья для сервировки
  • Листья зелёного салата

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте перец, соус энчилада, курицу гриль, сливочный сыр, зеленый перец чили и приправу тако.

2. Переложите получившуюся смесь в чугунную сковороду и запекайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться — от 20 до 25 минут.

3. Тем временем сделайте «могилы» из тортильи: порежьте лепешки на формы в виде надгробий и положите на противень. Выпекать до готовности — от 5 до 7 минут.

4. Сверху присыпьте измельченным салатом и установите «надгробия». Подавайте с чипсами из тортильи.

Graveyard Chicken Enchilada Dip by ETHAN CALABRESE on Pinterest

Редакция так и смогла найти места захоронений этих мумий, но думаем, что это к лучшему. Делайте эту закуску на Хеллоуин сами из самых свежих продуктов.

«Сосиски-мумии»

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г слоёного теста
  • Сосиски в том количестве, в котором предполагаете съесть
  • Куриные яйца для смазывания теста

Для украшения:

  • Перец горошком
  • Пищевые «глазки»

Приготовление:

1. Если тесто было замороженным, то предварительно разморозьте его. Затем раскатайте и нарежьте полосочками шириной по 0,5 см. Сыр нарежьте полосками толщиной 1 см.

2. Очистите сосиски от плёнки, несколько полосок сыра положите вдоль сосиски и оберните нарезанным тестом, оставив немного пространства для «лица».

3. На противень, застеленный фольгой, выложите сосиски и смажьте их взбитыми яйцами.

4. Запекайте до готовности (около 15 минут). Глазки «мумии» можно оформить либо из чёрного перца горошком, либо купить пищевые специальные глазки.

Фото повар.ру

Зачем есть мозг своих родных, друзей или коллег, если можно есть его аналог? А Хеллоуин придумали для того, чтобы это выглядело, как будто вы просто веселитесь.

Из грецкого ореха получатся ещё более натуралистичные мозги, если его залить красным вареньем, например из клюквы или брусники.

noplonnimonni on Instagram

Вглядитесь только в эти счастливые, улыбающиеся лица — вы можете так. Мы имеем в виду, что, конечно, по жизни, но и тарелку на Хеллоуин тоже можно так оформить. Просто запаситесь бананами, мандаринами, клубникой, семечками и всякими необычного вида сладостями.
1/2

eleshashkina on Instagram

Следующее блюдо изрядно разовьёт ваши навыки в карвинге: художественная резка по болгарскому перцу — интересная версия светильника Джека. Всего-то нужно несколько очищенных болгарских перцев. Срежьте с них крышечки, вырежьте на фронтоне жуткую мордочку, а пустоту заполните заранее отваренными спагетти. На самом деле внутрь можно положить и мармеладки в форме червяков, печенюшки в форме пауков — что угодно, лишь бы оно устрашающе лезло из пасти «светильника».

aimiyainsta12 on Instagram

Ни один Хеллоуин не проходит без привидений. Мы расскажем вам, как сделать самые симпатичные привидения в мире — почти как Карлсон, только не дикие и без моторчика. Всё проще простого — это безе.

Ингредиенты:

  • 180 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • Шоколад для украшения

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Важно помнить, что отсоединять надо очень тщательно: если хотя бы немного желтка просочиться, то взбить до нужной консистенции не получится. Лучше проводить процедуру сразу же после того, как достанете яйца из холодильника. Выложите белки в миску для взбивания и лучше подержать их полтора часа при комнатной температуре — так они лучше взобьются. Тут не менее важно знать, что и посуда, и венчики миксера должны быть чистыми и сухими: любая жидкая помеха может не позволить добиться нужной плотности массы. Кстати, яйца для безе лучше использовать недельной «свежести».

2. Взбивайте белки 3-5 минут. Показателем того, что вы достаточно взбивали, будет пена, которая останется в миске после того, как вы её перевернёте.

3. Присоедините к взбитым белкам сахарную пудру и взбивайте ещё чуть-чуть — минут пять. Если вы не любитель радикальных методов проверки, в этот раз можно миску не переворачивать, а просто провести венчиком по поверхности массы: наличие следов на ней скажет о том, что плотность достаточная.

4. Закрываем противень листом бумаги для выпекания, выкладываем на него безешечки, желательно чтобы они были в форме запчасти от символа Michelin, разогреваем духовку до 120 градусов, а затем запекаем будущих «призраков» от 50 до 80 минут — в зависимости от того, насколько большими вы их сделали.

5. На остывших безе с помощью топлёного шоколада изображаем мордочки.

homebymallan on Instagram

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...