Фильтры

Винный бар: истоки концепции, пришедшей в Петербург

Redaktor, 9 августа 2018
Людмила Алямовская, коммерческий директор Tillypad, поделилась с Restoran.ru парочкой интересных мест в городе, концепция которых относительно недавно стала адаптироваться в Петербурге. Винные бары – это новое направление развития индустрии, к которому обязательно нужно присмотреться.

Людмила Алямовская,
коммерческий директор Tillypad

Известно, что тренды приходят в нашу страну из Европы, когда там они порядком всем приелись. Действительно, винные бары знают и любят многие, но в России они стали популярными только в прошлом году. Люди все активнее переходят из пабов и ресторанов в винные бары, потому что те, наконец, адаптировались под возможности и желания гостя. И результат есть. В этом сезоне мы можем наблюдать настоящий бум демократичных заведений, где подают хорошее вино! Остановимся на известных испанских барах в Петербурге, которые уже считаются эталонными в своем сегменте. Выверенная подборка напитков, аутентичная атмосфера и летняя непринужденность – когда все это тестировать, если не сейчас?

Начать с Каталонии

Самый. Именно эта превосходная степень отражает PINCH. Cамый испанский, самый легкий, самый винный – все эти эпитеты петербургская тусовка присвоила бару на Белинского, 5 с момента его открытия в 2016 году. Тогда «средненького» не было. Четкие границы – либо ресторан, либо фастфуд – во многом сдерживали появление аутентичных баров с качественной, но недорогой продукцией. Владельцы PINCH решили не открывать сотую по счёту пиццерию и позаимствовали идею у испанцев.

1/5

Фото: PINCH | Facebook

Карина Шалыгина, PR-менеджер PINCH: «Практически на каждой улочке в Каталонии есть маленький придомовой кабак, принадлежащий жителю этого же дома. Хозяин держит его уже в пятом поколении. Он льёт сангрию и подаёт хлеб с хамоном и жареным картофелем... После возвращения из путешествия мы поняли, что хочется иметь в Петербурге такой же шумный и дружелюбный бар». 

Продолжить на границе с Португалией

После «вкусного» путешествия началась история ещё одного демократичного заведения в испано-португальском стиле. Владельцы Tawny на наб. Фонтанки, 20 отдыхали на Пиренейском полуострове и решили выразить свой восторг в организации собственного бара. Неоспоримое достоинство Tawny– увитый зеленью дворик-патио, который особенно эффектен в теплое время года (по вечерам, прямо скажу, аншлаг). Налегают здесь, конечно, на портвейны, ведь название бара – это прямая отсылка к разновидности этого напитка.

1/6

Фото: Tawny | Facebook

Василий Захарченко, совладелец Tawny:«Несмотря на то, что вина, ликеры и портвейны являются основой барной карты Tawny, этим летом мы уверенно поддержали тренд на легкие аперитивы. Также нам симпатична идея минимализма в напитках, поэтому отдаем предпочтение простым миксам, таким, как джин-тоник. А еще наш шеф-бармен Никита Гуречкин виртуозно готовит различные варианты порто-тоника с добавлением битеров».

Безусловно, идея «хорошее качество по приемлемой цене» применима ко всем сферам деятельности и будет востребована всегда. А, значит, секрет успеха не так уж сложен.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...