Винный бар: истоки концепции, пришедшей в Петербург
Людмила Алямовская, коммерческий директор Tillypad |
Известно, что тренды приходят в нашу страну из Европы, когда там они порядком всем приелись. Действительно, винные бары знают и любят многие, но в России они стали популярными только в прошлом году. Люди все активнее переходят из пабов и ресторанов в винные бары, потому что те, наконец, адаптировались под возможности и желания гостя. И результат есть. В этом сезоне мы можем наблюдать настоящий бум демократичных заведений, где подают хорошее вино! Остановимся на известных испанских барах в Петербурге, которые уже считаются эталонными в своем сегменте. Выверенная подборка напитков, аутентичная атмосфера и летняя непринужденность – когда все это тестировать, если не сейчас?
Начать с Каталонии
Самый. Именно эта превосходная степень отражает PINCH. Cамый испанский, самый легкий, самый винный – все эти эпитеты петербургская тусовка присвоила бару на Белинского, 5 с момента его открытия в 2016 году. Тогда «средненького» не было. Четкие границы – либо ресторан, либо фастфуд – во многом сдерживали появление аутентичных баров с качественной, но недорогой продукцией. Владельцы PINCH решили не открывать сотую по счёту пиццерию и позаимствовали идею у испанцев.
Фото: PINCH | Facebook
Карина Шалыгина, PR-менеджер PINCH: «Практически на каждой улочке в Каталонии есть маленький придомовой кабак, принадлежащий жителю этого же дома. Хозяин держит его уже в пятом поколении. Он льёт сангрию и подаёт хлеб с хамоном и жареным картофелем... После возвращения из путешествия мы поняли, что хочется иметь в Петербурге такой же шумный и дружелюбный бар».
Продолжить на границе с Португалией
После «вкусного» путешествия началась история ещё одного демократичного заведения в испано-португальском стиле. Владельцы Tawny на наб. Фонтанки, 20 отдыхали на Пиренейском полуострове и решили выразить свой восторг в организации собственного бара. Неоспоримое достоинство Tawny– увитый зеленью дворик-патио, который особенно эффектен в теплое время года (по вечерам, прямо скажу, аншлаг). Налегают здесь, конечно, на портвейны, ведь название бара – это прямая отсылка к разновидности этого напитка.
Фото: Tawny | Facebook
Василий Захарченко, совладелец Tawny:«Несмотря на то, что вина, ликеры и портвейны являются основой барной карты Tawny, этим летом мы уверенно поддержали тренд на легкие аперитивы. Также нам симпатична идея минимализма в напитках, поэтому отдаем предпочтение простым миксам, таким, как джин-тоник. А еще наш шеф-бармен Никита Гуречкин виртуозно готовит различные варианты порто-тоника с добавлением битеров».
Безусловно, идея «хорошее качество по приемлемой цене» применима ко всем сферам деятельности и будет востребована всегда. А, значит, секрет успеха не так уж сложен.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.