Владимир Мухин о доставке, пандемии и онлайн-ужинах

Redaktor, 15 апреля 2020
В новом выпуске шоу «Просто о сложном» в Яндекс.Эфире шеф White Rabbit Владимир Мухин рассказал, какую еду нельзя заказывать через доставку, что ждет московские рестораны после окончания пандемии и как проводит онлайн-ужины.

Что нельзя заказывать в доставку

– Во-первых, все, что сырое, я рекомендую не заказывать, потому что сырое – устрицы, морские ежи, – они все, к сожалению, просто несвежие. Потому что привезли огромное количество рыбы, ее скорее всего заморозили поставщики, так как все рестораны перестали покупать, а продают сейчас только магазины. Поэтому эти продукты не стоит заказывать ни в коем случае. Можно заказывать все, что можно обрабатывать термически. И есть азиатские направления - роллы, суши и так далее, - надо заказывать эти вещи только у тех ребят, кому вы доверяете.

владимир мухин устрица доставка из ресторана

Что будет после пандемии

По мнению Владимира, на ресторанный бизнес сегодня влияет несколько факторов – пандемия, глобальный экономический кризис, из-за которого многие рестораны сразу ушли в “ноль” и закрылись, и кризис паники, который наступит после окончания сложившейся ситуации.

– Когда это все закончится, мы прогнозируем, что, во-первых, не все рестораны откроются. А те, кто откроется, долгое время будут существовать в спящем режиме, сложном, как были мы за пару недель до закрытия. Наши выручки упали минимум на 70 процентов и для нас это было очень сложно.

пандемия коронавирус как выживают рестораны

Онлайн-ужины от главного шефа страны

Владимир Мухин рассказал, что еще до начала пандемии запустил формат онлайн-ресторана, и сейчас успешно проводит онлайн-ужины.

– Главная идея шеф-table – все-таки объединять людей, такой коммьюнити по интересам. Я понял, что приготовить онлайн – это невозможно, потому что еда – она же оффлайн всегда, то, что мы едим и чувствуем именно здесь и сейчас. Но если мы будем это делать вместе, под руководством шеф-повара, и мы будем есть ту еду, которую я приготовил для вас сегодня, мне кажется, это cool идея. Сейчас она набирает обороты, на сегодняшний день я провел уже шесть ужинов. Супер фидбек!

владимир мухин онлайн ресторан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2020
Натуральные красители для яиц к Пасхе
Первый вопрос, который сразу же приходит в голову — это: «А зачем мне заморачиваться с натуральными красителями, если ны...
10 апреля 2020
Растения на кухне
На улице самая настоящая тёплая весна, растения оживают, а это значит, что летом, на даче или в лесу, нас будет ждать бо...
9 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Загрузка...