Владимир Мухин о доставке, пандемии и онлайн-ужинах

Redaktor, 15 апреля 2020
В новом выпуске шоу «Просто о сложном» в Яндекс.Эфире шеф White Rabbit Владимир Мухин рассказал, какую еду нельзя заказывать через доставку, что ждет московские рестораны после окончания пандемии и как проводит онлайн-ужины.

Что нельзя заказывать в доставку

– Во-первых, все, что сырое, я рекомендую не заказывать, потому что сырое – устрицы, морские ежи, – они все, к сожалению, просто несвежие. Потому что привезли огромное количество рыбы, ее скорее всего заморозили поставщики, так как все рестораны перестали покупать, а продают сейчас только магазины. Поэтому эти продукты не стоит заказывать ни в коем случае. Можно заказывать все, что можно обрабатывать термически. И есть азиатские направления - роллы, суши и так далее, - надо заказывать эти вещи только у тех ребят, кому вы доверяете.

владимир мухин устрица доставка из ресторана

Что будет после пандемии

По мнению Владимира, на ресторанный бизнес сегодня влияет несколько факторов – пандемия, глобальный экономический кризис, из-за которого многие рестораны сразу ушли в “ноль” и закрылись, и кризис паники, который наступит после окончания сложившейся ситуации.

– Когда это все закончится, мы прогнозируем, что, во-первых, не все рестораны откроются. А те, кто откроется, долгое время будут существовать в спящем режиме, сложном, как были мы за пару недель до закрытия. Наши выручки упали минимум на 70 процентов и для нас это было очень сложно.

пандемия коронавирус как выживают рестораны

Онлайн-ужины от главного шефа страны

Владимир Мухин рассказал, что еще до начала пандемии запустил формат онлайн-ресторана, и сейчас успешно проводит онлайн-ужины.

– Главная идея шеф-table – все-таки объединять людей, такой коммьюнити по интересам. Я понял, что приготовить онлайн – это невозможно, потому что еда – она же оффлайн всегда, то, что мы едим и чувствуем именно здесь и сейчас. Но если мы будем это делать вместе, под руководством шеф-повара, и мы будем есть ту еду, которую я приготовил для вас сегодня, мне кажется, это cool идея. Сейчас она набирает обороты, на сегодняшний день я провел уже шесть ужинов. Супер фидбек!

владимир мухин онлайн ресторан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2020
Натуральные красители для яиц к Пасхе
Первый вопрос, который сразу же приходит в голову — это: «А зачем мне заморачиваться с натуральными красителями, если ны...
10 апреля 2020
Растения на кухне
На улице самая настоящая тёплая весна, растения оживают, а это значит, что летом, на даче или в лесу, нас будет ждать бо...
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Загрузка...