Волшебные травы
Базилик
Приготовьте соус сальса из нарезанных кубиками спелых желтых и красных помидоров, красного лука, свежей или копченой моцареллы, измельченных листьев базилика и оливкового масла и подавайте с капеллини.
Нарежьте цитрусовые, лук-шалот и листья базилика, чтобы добавить их к жареной рыбе.
Приготовьте базиликовое масло и смажьте им кожуру перед жаркой или запеканием картофеля.
Фото: monicore / Pexels
Лавровый лист
Не забывайте удалять лавровый лист после окончания готовки.
Добавляйте лавровый лист в соусы медленного приготовления, бульоны, жидкость для варки морепродуктов или соусы на основе сливок и сыра.
Отварите груши в сиропе из красного или белого вина, приправьте лавровым листом и полоской цедры апельсина или лимона.
Фото: Erol Ahmed / Unsplash
Кинза
Добавляйте нарезанную кинзу в сальсу на основе томатов, чили и фруктов, чтобы создать идеальную пару к жареному мясу, рыбе и птице.
Приготовьте куриный салат с сельдереем, яблоками и нарезанными листьями кинзы.
Обжарьте овощи и говядину и приготовьте подливу из соевого соуса, кунжутного масла, свежего имбиря и нарезанной кинзы.
Фото: Lindsay Moe / Unsplash
Укроп
Приготовьте соус из горчицы, масла, сахара, соли, укропа и капельки яблочного уксуса и подавайте с лососем или креветками.
Добавляйте нарезанный укроп в салаты на основе майонеза, такие как картофельный салат, яичный салат или оливье.
Лимонная вербена
Приготовьте масло из лимонной вербены, чтобы приправлять жареные креветки, морские гребешки или рыбу с мягким вкусом, например, морского окуня.
Приправьте чай со льдом лимонной вербеной и лаймом.
Измельчите несколько листьев и положите их в корзину пароварки с курицей или рыбой, чтобы придать продуктам тонкий лёгкий аромат.
Фото: Eva Elijas / Pexels
Лимонная вербена
Приготовьте масло из лимонной вербены, чтобы приправлять жареные креветки, морские гребешки или рыбу с мягким вкусом, например, морского окуня.
Приправьте чай со льдом лимонной вербеной и лаймом.
Измельчите несколько листьев и положите их в корзину пароварки с курицей или рыбой, чтобы придать продуктам тонкий лёгкий аромат.
Майоран
Смешайте приготовленную на пару зеленую фасоль со слегка подогретой сметаной, лимонной цедрой и майораном.
Используйте майоран в горчичных или томатных соусах для тушеных блюд из кролика или в качестве приправы для домашних куриных или свиных колбасок.
Фото: foodly.tn
Орегано (дущица)
Приготовьте фарш из баранины с помидорами, красным вином и орегано, полейте сливочно-заварным соусом с добавлением сыра, а затем запеките в стиле греческой мусаки.
Сделайте соус винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и нарезанного орегано; перемешайте с зеленью, фетой, помидорами, оливками и дольками яйца для классического греческого салата.
Фото: Dayana Brooke / Unsplash
Петрушка
Приготовьте куриный салат с цедрой лимона, поджаренными кедровыми орешками, рубленой петрушкой и майонезом.
Приготовьте смесь мелко нарезанной петрушки, чеснока, цедры лимона и апельсина, и подавайте с тушеной телятиной или мидиями, приготовленными в белом вине.
Сделайте микс из мелко нарезанной петрушки и чеснока, и перемешайте с жареным картофелем — идеальный гарнир к стейку или бифштексу.
Фото: Stacie Clark / Unsplash
Розмарин
Смажьте поджаренный хлеб оливковым маслом и мелко нарезанным розмарином, а затем посыпьте свежим козьим сыром, паштетом из белой фасоли или капонатой из баклажанов.
Натрите нарезанным розмарином выдержанную говядину или дичь перед приготовлением на гриле или запеканием.
Нафаршируйте курицу несколькими веточками розмарина, четвертинкой лимона и горстью очищенных зубчиков чеснока, запеките и выдавите лимон на курицу перед подачей на стол.
Фото: Monstera / Pexels
Шалфей
Для соуса к фетучини смешайте и осторожно нагрейте жирные сливки, несколько горошин перца, шалфей, мускатный орех, тертый пармезан. Или добавьте листья шалфея в сливочный соус бешамель и запеките с пенне.
Натрите смесью нарезанных листьев шалфея, измельченного черного перца, оливкового масла и морской соли свинину или телятину перед жаркой или приготовлением на гриле.
Фото: Jackie Hope / Unsplash
Мята
Приготовьте ливанский салат из поджаренных лавашей с помидорами, огурцами и нарезанной мятой.
Сделайте бодрящий марокканский чай, добавив в заварку много мяты и не забыв щедро подсластить сахаром.
Сочетайте мяту с шоколадом для придания ощущения холодка десертам, таким как мятное мороженое с шоколадной крошкой или шоколадный торт с заварным соусом с мятой (раздавите листья мяты и замочите в горячем молоке перед приготовлением заварного крема).
Фото: Josefin / Unsplash
Эстрагон (тархун)
Сделайте морковный салат и заправьте листьями эстрагона, свежевыжатым лимонным соком, дижонской горчицей, нарезанным луком-шалотом и оливковым маслом с легким вкусом.
Приправьте голландский соус небольшим количеством винного уксуса эстрагоном и луком-шалотом и подавайте с обжаренным на сковороде стейком.
Фото: hosstools.com
Тимьян
Разомните измельченный тимьян с любым выдержанным и ароматным сыром (а-ля рокфор) и измельченными грецкими орехами и подавайте со стейком на гриле.
Приготовьте веточки тимьяна с зеленой чечевицей и используйте в качестве гарнира для обжаренного или приготовленного на гриле лосося.
Фото: Альберта Мелу / Unsplash
Фото на главной: Jeremy Bezanger / Unsplash
По материалам Fine Cooking
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.