Фильтры
Фильтры

Восемь ресторанных икон стиля и гламура

Redaktor, 16 сентября 2021
Нью-Йорк, Париж, Лондон, Лос-Анджелес и Милан: пять ведущих мировых столиц моды. В этих городах царит стиль и гламурная роскошь.
И царят они не только на подиумах. Они властвуют и там, где их меньше всего ожидаешь встретить — в гастрономическом мире. Представьте себе ресторан, который поражает не только изысканной кухней, но и являет собой настоящий подиум  для модных новинок?
Модная тусовка определенно тяготеет к нескольким ресторанам, являющимся центром притяжения для мира моды, 

— говорит Рауль Пеньяранда (Raul Penaranda), модельер, выпускающий линию экологичной роскошной женской одежды

Baccarat Hotel, Нью-Йорк

Пеньяранда живет в Нью-Йорке и является постоянным посетителем ресторана отеля Baccarat в Мидтауне, любимого места встречи модной индустрии.

Роскошное пространство с потолками высотой 35 футов украшено люстрами (разумеется, Baccarat), богатыми бархатными креслами и красными розами. Клиенты могут попробовать шампанское — список одноименных игристых вин самый большой в стране — и насладиться блюдами от шеф-повара Габриэля Кройтера (Gabriel Kreuther), удостоенного двух звезд «Мишлена». Здесь проводят свои мероприятия Valentino, Moncler и Ermenegildo Zegna.

1/2

Фото: baccarathotels.com

Casa Lever, Нью-Йорк

Casa Lever, также расположенный в центре Манхэттена, — еще одно место моды. В этом изысканном заведении, открытом с 2009 года и отремонтированном архитектором Уильямом Т. Георгисом (William T. Georgis), подают превосходные блюда миланской кухни. Ресторан украшен яркими произведениями искусства Дэмиена Херста.
1/2

Фото: @casalever

American Bar, Нью-Йорк

И снова Большое Яблоко и подлинно нью-йоркские стиль и шик, царящие в American Bar, где подают блюда континентальной кухни, которые привычны, кажется, любому космополиту. Этот новичок в модной тусовке напоминает уютный клуб. Здесь есть  вызывающе ярко-желтая столовая и  сверкающий латунными поверхностями бар. Салат с арахисом и курицей и паста с лобстером — это блюда, которые стоит попробовать, а с четверга по субботу — лучшие ночи для наблюдения за людьми и для шанса увидеть знаменитость — или две.

Фото: @americanbarnyc

Saga, Нью-Йорк

Saga — новичок в модном мире, но новичок амбициозный, готовый стать настоящим центром стиля. Расположенный на 63-м этаже башни в стиле ар-деко, высококлассный ресторан предлагает сезонное дегустационное меню и располагает открытыми террасами с видом на Бруклинский мост. Интерьеры Saga столь же элегантны и роскошны, как и его клиенты, и включают в себя зеленый мрамор, плетеный тростник и латунь.

Фото: @saga_nyc

Nobu Malibu, Лос-Анджелес

Что касается Лос-Анджелеса, то модники уже почти десять лет стекаются на набережную Nobu Malibu. Наблюдение за публикой, облачённой в немыслимые наряды, никогда не разочаровывает, равно как и изумительный вид на океан, наряду с суши-роллами, сашими и другими блюдами из морепродуктов от легендарного Нобу Матсухиса.

Фото: zagranitsa.com

Balagan, Париж

В Городе огней модные инсайдеры всегда борются за лучшие места для ужина в Balagan. Расположенный недалеко от Сент-Оноре, израильский ресторан имеет особую атмосферу центра Манхэттена и украшен синими банкетками, золотыми зеркалами и яркой плиткой. Попробуйте баранину с фисташками и хариссой и обязательно закажите коктейль перед едой — из длинного и весьма креативного списка.

Фото: lefooding.com

Mandarin, Милан

В Милане бар и бистро Mandarin в отеле Mandarin Oriental по праву считается меккой для тех, кто обожает стиль модерн и моду. Стены Mandarin покрыты черно-белыми геометрическими мозаичными узорами, а в хорошую погоду здешний внутренний двор становится центром событий.

В  шикарно жеманном баре-бистро отеля регулярно проводятся модные мероприятия. Например, однажды у Сальваторе Феррагамо была выставка во дворе, где он продемонстрировал процесс создания пары обуви на заказ.

1/2

Фото: @mo_milan

The Connaught, Лондон

Наконец, в Лондоне Элен Дарроз, обладательница трех звезд «Мишлена», в своём ресторане The Connaught доказывает, что мода и изысканная кухня могут идти рука об руку. Парижский архитектор интерьеров Пьер Йованович отвечает за дизайн, который включает сделанную на заказ люстру из стекла, выдуваемого вручную, дубовые столы с металлическими основаниями, покрытыми красной керамикой, и изогнутые банкетки в нежно-розовых, коричневых и зеленых тонах.

Что здесь более изысканно — интерьер или еда — трудно сказать. Блюда Дарроз часто меняются и включают сезонные ингредиенты, искусно приготовленные и поданные на тарелках, похожих на произведения искусства. Вы не ошибетесь, если выберете столик на обед или ужин, потому что иконы индустрии моды любят приходить к Элен и за тем, и за другим.

1/2

Фото: @theconnaught

По материалам Architectural Digest magazine

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...