Летние веранды в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Заказать или не заказать: подводные камни блюд с доставкой

Redaktor, 8 апреля 2020
Некоторые блюда чуть ли не в прямом смысле сегодня являются синонимами доставки. Ну, подумайте: китайская еда, пицца и всё из лапши — это уже классика доставки. И для этого есть несколько очень веских причин: они всё ещё вкусны даже после того, как приедут к вам, преодолев несколько километров (иногда даже пару десятков), их легко разогреть, они удобны и вкусны сами по себе — без всяких там сложностей.

К сожалению, не все блюда созданы для транспортировок: на них губительно сказываются ямы на дорогах, температура и ещё много всего, что внезапно может создать проблемы курьеру по дороге к вам.

Давайте будем честными: мы все сталкивались с полусырым, но при этом очень влажным картофелем фри, молочными коктейлями весьма странной консистенции — и почти всегда нам всё равно жалко это выбросить. Мы все тратим на доставку ощутимое количество денег, но всё равно иногда получаем пиццу, равномерно распределённую и на крышку коробки, или пирожное странной формы. У нас у всех большая коллекция «грабель», которыми мы готовы делиться. 

Всё-таки некоторых вещей стоит избегать, если вы прибегаете к услугам самой что ни на есть масс-маркет доставки.

Вы хотите заказать полезный свежий зелёный салат. 

Давайте посмотрим фактам в лицо: салат, который вы делаете дома, редко получается ровно таким, каким вы ели его в ресторане. Но заказ салата в сетевой доставке — тоже не вариант. По сути, у доставки есть единственный путь сделать так, чтобы салат приехал к вам не в виде жижицы — это упаковать соус в отдельный контейнер, чтобы вы его потом добавили сами. Но это совершенно не гарантирует вам того, что соус при этом всё равно будет жить своей жизнью, а салат — своей, и в итоге получится не слишком вкусный просто набор ингредиентов.

Что делать? Лучше вместо этого закажите салат из вашего любимого азиатского ресторана.

Да, это вполне хорошее решение, чтобы не отказывать себе в удовольствии похрустеть зелеными листьями и ростками полезных растений. Большинство азиатских салатов — идеальные кандидаты для доставки. Некоторые из них становятся тем вкуснее, чем дольше ингредиенты, из которых они приготовлены, маринуются в соусе, поэтому его смело добавляют сразу. Кстати, даже те азиатские салаты, которые канонично подавать тёплыми, всё равно будут вкусными даже комнатной температуры. Так что время доставки в этом случае имеет значение только для вашего голода.


Вы хотите заказать фастфуд сэндвич с курицей.

Давайте будем честны и в этом случае: вся прелесть таких сэндвичей в том, чтобы курочка оставалась плотной, булочка хрустящей, а все остальные составляющие, например, помидоры, соления, майонез — в меру прохладными и не деформировали хлеб. На деле же не много таких сэндвичей способно в адекватном виде сохранить все свои текстуры в нужной кондиции. Обычно мы получаем уже отсыревшие от всевозможных соков кусочки хлеба с очень мягкой курицей, которые проще есть ложкой.

Что делать? Закажите лучше курицу. Или грудку. Или слайсы. Или другие части курицы.

Прелесть такого заказа заключается в том, что вы можете выбрать жареную курицу, курицу на пару, курицу с гриля, белое куриное мясо, зажаренные крылышки или ножки. Можете сформировать заказ, где курица комплектуется ещё и другими компонентами, например овощами или соусом, и вы сами решите, сколько, чего и в какой последовательности хотите подцепить своей вилкой. В конце концов, вы можете из привезённого сами собрать себе вожделенный сэндвич! 

Вы хотите итальянский бутерброд с колбасой.

Теоретически, конечно, сэндвичи могли бы стать звёздами доставки, но… Много чего может пойти с ними не так, пока они к вам едут: помидоры и огурцы могут превратить всю эту конструкцию в хаос, салат вместо хрустящего станет мягким и даже сыр может стать… знаете, таким немного скользким. В общем, много факторов могут превратить обычный бутерброд с колбасой в эпичный провал года. Да и давайте откровенно, вы сами можете сделать в разы лучше.

Что делать? Закажите горячий бутерброд.

Если вы всё-таки хотите идти путём бутербродов, то лучше горячие. Они словно придуманы для того, чтобы все их ингредиенты вольно смешивались между собой, а вопрос температуры спокойно решается духовкой или микроволновокой.

Вы хотите буррито. И чтобы он при этом ещё был целым.

Не очень возможный вариант. Вы же знаете, наверняка это так, что буррито хорош, когда в нём много всего, когда в него можно положить как можно больше компонентов: и сальсу, и сметану, и сыр, и гуакамоле, и курицу, и овощи, и вообще каждый кусочек всего, что туда может поместиться. И всё это прекрасно, когда каждый кусочек и все текстуры чувствуются всё равно по отдельности. К сожалению, пока буррито доедет до вас, все компоненты сольются в один невнятный фон. 

Что делать? А закажите лучше боул!

Скорее всего, все составляющие приедут в отдельных упаковках, вы спокойно разложите в их в одну свою любимую глубокую тарелку и получите удовольствие не только от вкуса каждого кусочка по отдельности, но и от пользы этого блюда.

Вы хотите просто гору картофеля фри.

Так. На самом деле существует всего два типа людей: те, кто уверяет, что мягкий картофель фри — это вкусно, и те, кто на самом деле очень сильно ошибается, думая так. И да, вы прочитали верно — всё именно так. Картофель фри обычно приезжает к нам, став изрядно мягким из-за большого количества пара в контейнере. И даже если вы положите его подсохнуть в духовку или микроволновку, это уже не сильно ему поможет.

Что делать? Закажите чипсы. А ещё лучше фруктовые.

Если вы не можете представить себя без фастфуда — бургеров или сэндвичей, то отличной альтернативой картофелю фри могут стать картофельные чипсы. А если вы рассматриваете картофель фри в качестве гарнира к барбекю или стейку, то можно попробовать другую версию картошки или даже вообще другой гарнир. 

О фруктовых чипсах мы упомянули, естественно, не в контексте фастфуда или мясных блюд, а только потому, что это полезно и ими можно хрустеть, просматривая любимый сериал или читая книгу. 

Вы хотите яйцо «Бенедикт» для перфекциониста.

Искренне сочувствуем всем тем, кто сейчас застрял дома без ресторанных красивых бранчей с букетами цветов и яйцами «Бенедикт», но умоляем, держите себя в руках: избегайте всех этих инстаграмных завтраков. Вы же ведь не ходите получить «Бенедикт», который намазал весь свой желток по стенке контейнера, потому что он слегка подвинулся, пока ехал к вам?

Что делать? Закажите омлет, а ещё лучше основу для чего-нибудь сладкого.

Даже если омлет приедет в слегка разложенном состоянии, всё-таки это будет не так обидно, как разрушенный «Бенедикт» в вашем инстаграме. А вообще рекомендуем пойти дальше и заказать французские тосты или пышные блинчики, которые дома всегда лень готовить. Вот они будут отлично выглядеть на фото со свежими ягодами или вареньем вашей бабушки. А завтрак из яиц, мы уверены, вы сможете сделать и сами.

По материалам сайта www.thrillist.com.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...