Фильтры
Фильтры

Жарко? Ешьте помидоры!

Redaktor, 8 июля 2021
Помидоры — идеальная летняя еда. Во-первых, сами по себе помидоры — это именно то, что прописал врач. Сырые помидоры являются источником ликопина, сильнейшего природного антиоксиданта, а также являются хорошим источником витамина С, калия и фолиевой кислоты, — утверждают многие диетологи, и они правы.

И  хотя термическая обработка помидоров увеличивает содержание ликопина, сырых плодов все равно будет достаточно, чтобы получить нужную дозу. Если вы действительно хотите увеличить потребление антиоксидантов, добавьте немного оливкового масла. Специалисты по здоровому питанию уверены, что употребление свежих помидоров с источником жира, таким как оливковое масло, — отличный способ повысить абсорбцию ликопина.

Во-вторых, в то время, когда температура на градуснике превращает слова «варить» и «жарить» с изощрённые ругательства, всего несколько движений ножа — и перед вами лёгкий, но более чем полноценный обед.

Сэндвич с помидорами

Понятно, что почти всё может быть салатом или бутербродом — возможные комбинации бесконечны. И ничто не демонстрирует этого лучше, чем бутерброд с помидорами.

Что может сравниться с простотой и вкусом бутерброда с помидорами на белом хлебе, слегка заправленными майонезом и солью. 

Не хотите майонез? Без проблем! Замените майонез на хумус, соус ранч, сливочный сыр или острую горчицу. Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо или авокадо. 

Салат Капрезе с вариациями

Точно так же традиционный салат капрезе может стать еще более летним с некоторыми фруктовыми добавками. Сложите ломтики свежих персиков или арбуза с помидорами, моцареллой и базиликом на тарелке для салатов — и вы откроете для себя новые грани привычного сочетания томата и моцареллы. 

Соус

Все мы любим соус к болоньезе, хорошо растомленный на медленном огне, но июльская жара может быть не лучшим временем для фразы «медленный огонь». Вместо этого приготовьте томатный соус без варки, который практически взорвется сочностью свежих помидоров. Слово «песто» кажется синонимом базилика, но помидоры тоже хороши в этом  деревенском соусе. Томатный песто или песто алла трапанезе — это традиционный сицилийский рецепт, который быстро готовится в кухонном комбайне. 

Гриль

Если у вас есть дача, а на ней — мангал, то вы счастливчик. Потому что вы можете превратить уже знакомый капрезе в шашлык, нанизав помидорки черри и сыр на шпажки и слегка подкоптив на огне. А можете взять лосося, выложить на кусок сверхпрочной фольги, полить оливковым маслом, загрузить сверху половинки помидоров черри, добавить укроп или кинзу — и мечта гурмана у вас на тарелке.

Томатный сок

Наконец, если у вас огромный урожай помидоров и немного свободного времени, почему бы не поиграть в миксолога и не приготовить свежий томатный сок? 

Стакан охлаждённого томатного сока — отличный вариант для перекуса. И не нам вам говорить, как хороша ледяная «Кровавая Мэри» жарким пятничным вечером, не так ли? 

По материалам CNN Health

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
Загрузка...