Жидкий хлеб: Международный день пива




— рассказывает Артем Гусев, владелец пивного бара Blackbird
Официально признано около 130 стилей пива, а сортов очень много, так что закуску нужно подбирать подо что-то конкретное.
В первую очередь стоит определиться со стилем: если это будет темное пиво в английском стиле — стауты или портеры, то лучше пить под десерты — чизкейки, брауни, мороженое и овсяный или рисовый пудинги,
— отмечает Артем Гусев, владелец пивного бара Blackbird

Бельгийские крепкие сорта квадрюпели, английские барливайны, немецкие доппельбоки — три разные школы полутёмного / тёмного пива. Оно имеет сладкий карамельный профиль. С ними лучше есть фруктовые тарелки, сухофрукты, вафли, мороженое, цукаты.
Бельгийские кислые эли гёзы, оуд гёзы похожи на шампанское и хорошо идут с устрицами, а бельгийские блонды и трипели с мидиями в кастрюлях.
Фламандские эли — самый гастрономичный сорт похож на красное вино, к которому подойдут сыры, оливки и другие винные закуски.
Простые лагеры идеально подойдут для того, чтобы запивать еду. Например, это может быть вепрево колено, капуста, сосиски, рульки, ребрышки.
Британские эли и пэйл эли, а также биттеры принято заедать фиш энд чипс, луковыми кольцами, стейками.
Классические легкие IPA отлично закусывать овощами: сельдереем, редиской, а также запивать ими традиционную американскую еду — стейки, бургеры.
Сидры лучше всего идут под тапасы, пинчос, карамелизированние груши и некоторые французские блюда.

Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, поздравить и поблагодарить всех кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка.
Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.