Петербург на тарелке. Бар Pubnik

Токовая, 20 Декабря 2017

Понимаю, сколько вопросов вызовет выбор заведения, тем более, что это последний опус в этом году. Следующий будет целиком посвящен итогам года. Почему же всё-таки Pubnik?

Во-первых, потому что во «ДвореДзен» всё еще проблемы с отоплением, а в «Сыроварню» рано. Во-вторых, меня примерно человек десять моих коллег по цеху спросили, была ли я в «Пабнике» и не скрывали брезгливого удивления на мой честный ответ: «Нет».  

Итак, Pubnik. Этот небольшой паб с одним залом невероятно органично смотрится в антураже Петроградки. Мне кажется, что Петроградка вообще создана именно для таких заведений. Внутри всё довольно грамотно и симпатично, классическая пабная атрибутика обыграна с питерской сдержанностью и интеллигентностью. Если не считать того, что самый козырный столик у панорамного окна занят ёлкой, без которой здесь можно было бы обойтись, равно как и без хаотично разбросанных вокруг ёлки имитаций подарков.

Меню. Вполне достойное для этого формата. Практически все блюда вписываются в концепт паба, так или иначе представляя закусочную историю, но их ассортимент приятно удивляет: есть салаты, паштет, фрикадельки, фалафель, аранчини, бургеры, хот-дог и даже домашние чипсы из батата. Кроме основного меню есть ещё и содержательный раздел завтраков с кашами, парочкой омлетов и даже сырниками.

Паштет с желе из вишнёвого пива, 290 рублей. Если не считать того, что паштет по крепости близок к бетону и даже натиску ножа поддавался с трудом, а также наличия довольно специфически пахнущей корочки из пивного желе - на вкус она тоже неприятно-кисловатая, создающая ощущение несвежести - съедобен. Обычный печёночный паштет без излишеств. Главное - соскрести желе. Хлебушек, кстати, горячий, что приятно.

Паштет с желе из вишнёвого пива, 290 рублей

«Аранчини», 370 рублей. Сверхнаглая цена за сверхневкусное блюдо. Рисовые шарики в панировке в Jamie's Italian стоят 290, начинены отличным сыром и прочими бонусами. Здесь это просто рис, без начинки. Очень невкусный, пресный рис. Не спасает ситуацию и соус, явно майонезный, с добавлением перца. Есть это не стоит даже за 150 рублей.

«Аранчини», 370 рублей.

Шпинатные шарики, 350 рублей. И снова вопрос к ценнику. Но здесь хотя бы со вкусом более или менее понятно - картофельные крокеты со шпинатом. Сверху - аппетитно пахнущая картофельная стружка. А вот соус - не очень, невнятный, с какой-то подозрительной кислой нотой.

Шпинатные шарики, 350 рублей.

Фиш стикс в темпуре с чернилами каракатицы и соусом «Тар-тар», 390 рублей. Несмотря на свой устрашающий, я бы даже сказала, инфернальный вид, блюдо оказалось неожиданно вменяемым, хоть к цене вопросы всё же остались. По сути - уместная закуска к пиву: хорошего качества филе трески, запеченное в довольно аккуратной панировке, хрустящей и без лишнего жира. К пиву - очень хорошо.

Фиш стикс в темпуре с чернилами каракатицы и соусом «Тар-тар», 390 рублей.

Мит-боллы со шпинатом и сырным соусом, 390 рублей. Неплохие фрикадельки, упругие, насыщенно-мясные. Не знаю, зачем было разводить эту девичью шпинатную тему, если органичнее было бы представить их с какой-нибудь картошкой. Соусы - здешнее слабое место, и соус к фрикаделькам - не исключение. Уж лучше простой кетчуп, чем эти весьма странные на вкус эксперименты.

Мит-боллы со шпинатом и сырным соусом, 390 рублей.

Шоколадный флан с мороженым, 290 рублей. Неожиданное «вау», учитывая формат и вышеописанные безрадостности. Горячий насыщенно-шоколадный кекс с густым какао муссом внутри, вкусное сливочное мороженое и щедрая порция орехов. При всей моей не слишком большой любви к этому виду десертов - понимаю, что не отказалась бы даже повторить. Но у меня закралось подозрение, что это шедевр не местной кухни, а какая-то удачная заготовка. 

Шоколадный флан с мороженым, 290 рублей.

Сырники с соусом «Cream Cheese», 220 рублей. Поскольку в меню всего один десерт, второй пришлось изъять из меню завтраков, благо, завтраки здесь никак не привязаны ко времени суток. Впрочем, сей финт ни к чему хорошему не привёл. Сырники больше всего были похожи на просто сырой творог, довольно безвкусный, а «Cream Cheese» и запахом, и вкусом напоминал изрядно залежавшуюся в холодильнике сметану. В целом - не слишком съедобно.

Сырники с соусом «Cream Cheese», 220 рублей.

A propos. Поскольку паб, то, конечно, пиво. O’Hara’s Irish Stout, 290 рублей за 0,33. Не считаю себя большим специалистом по пиву, но это мне понравилось - богатое, бархатное, с нотками кофе и горького шоколада. Maisel’s weisse безалкогольное, 250 рублей за 0,5. Несмотря на свой безалкогольный статус, очень неплохое, с насыщенным пшеничным вкусом и тонким ароматом с лёгкой ноткой свежей травы, луга. Чай в пакетах по 50 рублей. Просто чай в пакетах.

O’Hara’s Irish Stout, 290 рублей за 0,33 и Maisel’s weisse безалкогольное, 250 рублей за 0,5.

Сервис. Пабный. Незамысловатый, хотя и вполне симпатичный. Обслуживают по-свойски, но не без любезности: могут посоветовать, если попросишь, а вот про «понравилось» спрашивают, не особо желая услышать ответ, да и не особо в него и вслушиваясь. Из неприятного: мы попали в разгар устранения последствий какой-то коммунальной катастрофы (как мы поняли из невнятного объяснения, что-то меняли, вроде бы, радиатор отопления). В результате вся территория вокруг санузла была в куче строительного мусора и пыли. Даже руки мыть было страшно, потому что на и в раковине этой пыли и мусора было не меньше, чем на полу. Мне кажется, что в таких случаях из простого уважения к гостям заведение можно было бы и закрыть на несколько часов.

Итого. Лишний раз поняла, что эта питерская пабная тема хороша для меня только вот в таком формате - раз в год. И именно тогда, в такое время года, когда многое можно списать, находясь под новогодним настроением. Думаю, не так уж мало людей со мной согласятся. Хотя к пиву претензий нет, а ведь это главное для паба, не так ли?


Кухня - 3,5

Интерьер - 4.

Атмосфера - 5.

Сервис - 3,5.

Итого: 16.


Счёт за данный ужин: 2940 рублей.


Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...