Петербург на тарелке. Доставка из «Додо Пиццы»
Сайт
Понятный, приятный, лаконичный и, что называется, френдли. Здесь есть что почитать. Например, я на полном серьёзе от первой до последней буквы прочла раздел «Как мы меняемся»: в этой статье компания рассказывает о том, как работает бесконтактная доставка, и даже рекомендует прибегнуть именно к ней, советуя оплатить заказ на сайте с помощью карты; о том, почему они сейчас, когда все зафиксированы на безопасности, всё равно работают без перчаток; сообщают о том, что сделали стоимость заказов ниже (теперь во многих городах — от 349 руб.) — мало того, что это экономия денег, это хорошее решение для одиночек моих габаритов, которым сложно наесть на «правильные» суммы; честно признаются, почему сейчас пока вынуждены остановить некоторые предложения.
Здесь есть что посмотреть: я залипла в прямую трансляцию с кухни из ближайшей ко мне пиццерии. Как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: текущую воду, горящий огонь и как работаете не вы. Кстати, именно на видео я высмотрела, что ребята на кухне без перчаток, и почитала ещё и статью на их же сайте о том, почему они так делают. А рядом с трансляцией — блок «Заказы на кухне», который показывает стадии приготовления заказов: в очереди, на раскатке, на начинении, в печи. Подозреваю, что особо нервных (есть у меня такие знакомые) это реально может успокаивать: всегда есть понимание, что повар там не в носу ковыряет, пока вы тут активно желудочные соки вырабатываете, а работает.
Побаженность некритичная. Товар с первого раза не складывался в корзину: первый раз просто перегрузила страницу и нажала на кнопочку «Добавить» ещё раз, второй раз психанула и жмакала, пока позиция не добавилась. Пять раз. Потом четыре штуки удаляла. Не уверена до конца, что это бага, потому что на следующий день всё отлично добавлялось с первого раза.
И судя по ползунку над трансляцией, мой заказ ещё едет — это точно бага, но точно некритичная для пользователя, если нет болезни Альцгеймера или деменции.
Сервис
Немного непривычный, но на высоте.
Обратной связи нет, но нет в привычном большинству виде — телефонного звонка от оператора с подтверждением времени, адреса и состава. С другой стороны, состав заказа всё время виден под трансляцией, а под блоком со статусом вашего заказа любезно указан номер телефона, по которому можно позвонить, если вдруг станет совсем тоскливо. То, что адрес принят верно, видно сверху над трансляцией.
Касаемо времени (если выбирать к определённому часу, то компания берёт себе получасовой люфт): было прислано подтверждающее смс (с обращением по имени — это всегда приятно) — у меня был выбран интервал с 19:00 до 19:30.
Безопасность организована: бесконтактно, курьер в маске и перчатках. Маска на правильной части лица — той, которая с носом, а не с бородой.
Привезли где-то в 18:50-18:55.
Упаковано всё в яркие фирменные картонные коробочки. Картофель с беконом, помимо коробочки, был помещён на бумагу, похожую на бумагу для запекания. Доехал, если можно так выразиться, сохранив целостность композиции: что удивительно, даже соус не намазался окрест. Фондан был дополнительно помещён в фольгированную тарталетку, и к нему шла десертная пластиковая ложечка в индивидуальной упаковке. В «Додо наборе» были салфетки, зубочистки и наклейка с залихватской птицей Додо.
Кухня
Поскольку для этой сети формат доставки не нов, то и спрос выше: уж эти ребята точно должны были пройти если не по всем, то по очень большому количеству подводных грабель. Архисложных блюд они точно не делают, что существенно понижает риски приготовить несъедобное. Если конечно, использовать хорошие продукты.
Пицца с ветчиной и сыром, 25 см, 340 г (295 руб.): ветчина, моцарелла, сливочный соус.
Очень деликатно-сливочная. Можно сказать, пушистый вкус. Приехала превосходно горячей и мягкой. Настолько, что спокойно пережила фотосессию протяжённостью больше получаса и осталась горячей и мягкой! Сливочная тянучка моцареллы смешалась с бархатным нежно-масляным соусом и получилась прекрасная на вкус сливочность и упругость в квадрате. Могло бы показаться, что изящных лепестков ветчины цвета розового кристалла (представьте себе, есть такой!) с мраморными отметинами мало, но это только могло и только показаться. На самом деле их ровно столько, чтобы создать равномерный звук всех продуктов: ветчинка, как мы знаем, своим богатым настырным присутствием может легко сделать собой вообще всё, а сливочная воздушность обычно тем более легко сдаёт свои позиции.
Пицца с ветчиной и сыром
Картофель с беконом и соусом барбекю, 210 г (225 руб.): запечённый картофель с беконом, томатами, маринованными огурчиками и соусом барбекю.
Приехал образцовым кипятком, мужественно держался, но не пережил съёмку и пиццу и к своей очереди уже охладел — пришлось немного подогреть в духовке.
Картофель с беконом и соусом барбекю
Фондан, 80 г (175 руб.): десерт с хрустящей корочкой и топлёной шоколадной начинкой.
Не знаю, как у них получилось, но начинка десерта была жидкой, хотя сам десерт уже, понятно, остыл, когда я до него добралась (что меня, кстати, устраивает: не люблю обжигаться сердцевиной). Оболочка была вполне твёрдо-мягкой. В смысле, что легко отламывалась ложкой, но при этом нигде не прогнулась и не повредилась (это я её уже потом повредила), сохранив содержимое, и продолжала держать позиции по мере отламывания кусочка за кусочком, не превращаясь в несусветную мешанину из шоколадного теста и шоколадной внутренности.
Фондан
Фондан
Итого
Сайт: 4/5
Сервис (обратная связь, время доставки, безопасность, бонусы, упаковка): 5/5
Кухня: 4/5
Общая сумма заказа: 761 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.