Петербург на тарелке. Доставка из ресторана Bona Capona
Сайт
По сути, сайт — это, как интерьер для ресторана: должно быть удобно, просто, не напрягать, не отвлекать (если угодно выглядеть органично), не вызывать головную боль и эпилепсию, демонов, тошноту и истерику, но самое главное тут — обойтись без багов, которые до самой истерики всегда готовы надёжно довести.
В этом плане сайт доставки ресторанов Bona Capona хорош: всё разложено по полочкам, всё исправно складывается в корзину, сохраняется, не обнуляется, заказ оформляется просто и без косяков. Сам раздел доставки, помимо основного меню, полон всевозможными полезными шутками вроде «Сам себе шеф», откуда можно заказать набор для самостоятельного приготовления блюда; есть тут лавка с продуктами; можно купить подарочный сертификат; подумали о детишках — им тоже можно заказать домой детское вот это всё, что ребятня очень уважает: бульончик, биточки, картошечку фри, наггетсы; но самый хит — здесь можно купить даже цветы! Понимаете, цветы! Ну вот, например, вы мужчина и давно уже поняли, что не к вашему сердцу путь лежит через желудок, а к сердцу дамы, и хотите покорить ужином, а тут и цветы сразу можно заказать: удобно!
Всё это боголепие портит вечно всплывающий пуш, призывающий сделать заказ — слишком часто. И не понятно даже, по имя чего? Хотела бы позвонить, уже позвонила бы. Хотела бы обратный звонок, привычно высматривала бы в углу экрана кнопку «Заказать обратный звонок». А так почти на каждом движении мышкой приходилось закрывать всплываху.
Сервис
Здесь мы поговорим о самых животрепещущих вопросах: скорости, безопасности и обратной связи. И оценим упаковку.
Обратная связь моментальная, очень корректная и с улыбкой (да, по телефону слышно, как люди улыбаются). Уточняют все детали, дают ответы на все дурацкие вопросы (я любитель прикинуться палочкой и спросить, например, как будет выглядеть бесконтактная доставка?). Правда, вот в обратной связи я и узнала, что «пельмешки» будут с кроликом (хотя это же лучше, чем узнать это от самих «пельмешек»), а адрес надо повторить вслух в телефон лично мне, потому что оператор его не видит.
Безопасность на уровне. Есть опция бесконтактной доставки: оплатите на сайте и заберите заказ из-под дверей. Можно и наличными такое организовать: говорите оператору, сколько будет нужно сдачи, курьер оставит под дверями не только заказ, но и книжицу со сдачей, вы заберёте всё, но в обмен на стоимость заказа, которую в книжицу же и положите. Курьер в перчатках и маске. Дистанцию соблюдал, маска была на носу, а не на подбородке.
Я заказывала доставку к 20.00, с оператором проговаривала, что +/- 10 минут туда-сюда погоды не сделают. Привезли на 20 минут раньше. Хорошо это, плохо или никак — решать каждому самостоятельно. Для кого-то, может, и пять минут уже — Сталинград и Израиль, а кому-то важно, что вообще доехали в обозримых временных рамках.
Упаковано всё герметично и, насколько для доставки возможно понятие изящности, изящно. Все контейнеры помещены в крафтовый пакет, брендированы и наглухо закрыты. Суп не потерял ни капли, салат идеально возлежал, я уверена, ровно в той позе, в которой его в контейнер и положили. В подарок привезли набор для приготовления имбирного чая (думала, за прокол с равиолями Шрёдингера, но оказалось, что дарят всем, что, конечно, всё равно приятно, хотя и не так, как могло бы быть — вы понимаете). С ним реально не надо делать ничего, кроме как залить кипятком, но сейчас речь не об этом, а о том, что пакет с составляющими был не на зипе, а запаян, так что шансов выпасть оттуда хоть одной травинке или капельке драгоценного полезного сока нет ни малейших.
Кухня
Ну вот и добрались до не менее животрепещущего вопроса — еды. Очень важно помнить, что это — блюда доставки, ergo, маловероятно, что они будут обладать в полном объёме ресторанным лоском, если только не едут к вам вместе с шефом и официантами.
Тосканский салат панцанелла, 260 г (290 руб.):томаты, огурец, микс салат, рукола, соус «Панцанелла» (масло оливковое, масло растительное, мед, горчица дижонская, сок апельсина, сок лимона, уксус белый винный, соль), чиабатта темная, красный лук, микрозелень.
Микрозелени не обнаружила, соус, судя по его составу, должен был быть просто удивительным, но ощущалась только кислинка винного уксуса и где-то на коде отмечалась горчица, но зато овощей и салатов от души. И посмотрите на фото: они все как живые! Снимаешь крышку, и они — оп — распускаются шапкой зелёных листьев, пухлым зажаристым хлебушком. Растения хрустят, свежи, бодры, кусочки чиабатты не лежат грустно в лужицах соуса, размокая и теряя форму и остатки самоуважения. Не ледяной, как будто проживал свой век в холодильнике. Не лежалый, словно вял на полке. В общем-то довольно приятный весенний лёгкий, довольный жизнью салат. Помидорки только слегка подвели: пластиковые и без помидорного аромата.
Тосканский салат панцанелла
Рыбная похлёбка по-лигурийски, ½ порции, 300 г (340 руб.):кальмар маринованный, креветки маринованные, треска, каракатица су-вид, сельдерей стебель, красный лук, фенхель, вино белое, соус «Наполи» (лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей стебель, томаты с/с, масло оливковое, базилик, соль, сахар), биск (лук репчатый, морковь, сельдерей корень, вино белое, коньяк, масло растительное, томатная паста, томаты, чеснок, тимьян, соль), петрушка, куриный бульон, каперсы б/ч, оливки б/к, брускетта с запеченным сыром.
Честно признаюсь, хапнула, не глядя на состав, просто задумавшись о солнышке, тепле, Италии, вспомнив вкус тех самых южных пряных, щекочущих обоняние, заигрывающих с рецепторами, рыбных наваристых супов. Когда открыла крышечку, первым делом погрузила лицо в открывшийся дивный мир ароматов, хлынувших, будто подпирали крышку из последних сил и рвались затопить мир вокруг облаком травяного запаха лета. Продышавшись и начав приходить в сознание, поняла, что вот запаха рыбы я не чую совсем. Окончательно успокоившись, осилила состав и хочу отметить, что по сравнению с заявленным суп, конечно, пустоват: встречается рыба (но, согласитесь, «встречается» — не совсем подходящее слово для рыбной похлёбки), попадались робкие тени каракатицы, во вкусе опять, несмотря на большое количество интересных компонентов, доминирует винная нотка. Но съела всю порцию с удовольствием, потому что аромат — сногсшибательный! Да и на вкус суп не противный, и рыбный дух в нём всё же есть, не хватает ему только настоящей такой наваристости — без дураков.
По температуре был достойно горяч: выдержал доставку, товарно-денежный обмен, фотосессию и салат — и всё равно подогревать не пришлось.
Рыбная похлёбка по-лигурийски
Тыквенные равиоли, 430 г (540 руб.): с кроликом и насыщенным мясным соусом с петрушкой. Слова о насыщенном мясном соусе — не мои: так написано в меню на сайте. С равиолями с самого начала что-то пошло не так, но, к слову сказать, равиоли с кроликом лично мне были интереснее равиолей с курицей. Вообще хотелось с сырами, но раздел сильно небогат: одна позиция только и значится.
Вот эти ребята отдельными своими представителями доехали дефрагментированными и потерявшими начинку на дне контейнера. Кстати, приехали тоже очень бодро горячими, но не выдержали фотосессии, салата и супа — пришлось подогревать. Помимо утери цельной оболочки некоторыми экземплярами, все они в середине были немилосердно мягки, как мокрые тряпочки, а по краям — словно картон. Очень хорошо ощущались твёрдые сорта муки. Возможно, сделав тесто чрезвычайно плотным, в ресторане попытались решить проблемы выживаемости начинки, но что-то пошло не так, а итогом стали рыхлая середина и сухой, как плотная бумага, край. Но это вполне можно пережить: мы же помним — доставка. Всего не предусмотреть, не предугадать, что-то вообще неразрешимо. А вот то, что на вкус они оказались, как будто их приготовили для больных гастритом — это уже чуть хуже. Кролик, конечно, диетический продукт, но вето на использование специй никто не накладывал. Особенно, если в блюде предполагается «насыщенный мясной соус». Блюдо очень плотное и сытное, соус — скорее, мясной бульон, а вот отсутствие ярких вкусовых акцентов вкупе с кусочками тушёной моркови возродило в памяти детсадовское уныние над «полезным» супчиком.
Тыквенный равиоли
И подарочный имбирный набор для самостоятельного приготовления целительного чая (240 руб.): имбирь 20 г, мед 30 г, сахар 20 г, чай зеленый 5 г, лимон 20 г, мята 2 г. И всё в нём прекрасно: и состав, и простота приготовления (просто залить кипятком), и бесплатно — а вот каким количеством воды заливать в рецепте не указано. Видимо, тут, что называется, «ту хум хау». Я вот воды бабахнула 500мл и в итоге не могу это пить. И печалюсь, конечно же, потому что, на мой вкус, надо было бы меньше. Но это уже проблемы индейцев. Думаю, вы склонны сначала думать, а потом делать.
Буду ли заказывать снова? Думаю, да.
Итого
Сайт: 3/5
Сервис: (обратная связь, время доставки, безопасность, бонусы, упаковка) 5/5
Кухня: 4/5
Общая сумма заказа: 1053 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.