Петербург на тарелке. Ресторан Wcorner
Она мне казалась полной непонятных, инопланетных сочетаний. Поэтому и поход в ресторан совершенно дурацким названием Wcorner я откладывала, как могла, дотянув до января нового уже года. Кстати, имя ресторана - ещё одна фобия. Не знаю, есть ли для неё медицинское название, но то, что меня пугают труднопроизносимые сочетания согласных - это факт. И раздражают, потому что в словаре Ожегова 70 000 слов, а в словаре Даля так вообще больше 200 000. Неужели нельзя найти что-то приличное и удобопроизносимое? Но фобии фобиями, а есть что-то надо и рассказывать вам об этом, любезные читатели, тоже надо. Как говорится, navigare necesse est и так далее.
Так что ветренным четверговым вечером мы отправились в Wcorner. После некоторых недоразумений с парковкой, возникших из-за того, что персонал ресторана, отвечающий на телефонные звонки, как-то по-иному воспринимает понятия «право» и «лево», мы взошли в сияющий пафосом и новоделом Bolloevcenter, а затем и в гостеприимно распахнутые двери самого ресторана. Внешность у Wcorner’а весьма симпатичная, я бы сказала, даже расслабляющая, особенно в вечернем сумраке, когда мягкий свет переливается и плавно стекает по разноцветным бокам баночек, ваз, колб и иных сосудов, в изобилии расставленных на полках и увязает в замшевой пухлости диванов и кресел. На одном из таких диванов мы и расположились, и - о, чудо! - он оказался на редкость удобен и соразмерен высоте стола.
Меню выдаётся в конвертах, куда сложены непрошитые листочки с едой и напитками, отпечатанными на бумаге, напоминающей мутное, непрозрачное стекло. Еда умещается на одном листе, при этом оно составлено, я бы сказала, элегантно, чрезвычайно продуманно и соразмерно.
Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, 450 рублей. Лёгкий, аккуратный. С хорошо приготовленным осьминогом, сохранившим и осьминожью суть, и достоинство, в меру мягким и упитанным. С идеально для салата нарезанными помидорами и свежим нежным корном. С киноа, которую я не очень люблю, но здесь замечательно сыгравшей сразу в двух, несколько антонимичных ролях: с одной стороны, заполнившей салат, придавшей ему плотность и объем, а с другой, выступившей в роли пикантного дополнения - крупинки киноа приятно раскрывались во рту, давая вполне ощутимую ассоциацию с икрой. Заправка - нейтральная, винограда в ней, увы, слышно не было.
Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, 450 рублей.
Оленина с мандариново-томатной пастой и цитрусовым маслом, 360 рублей.
Филе нерки, грибы, перец-какао, взбитая сметана, 590 рублей.
Свиные рёбра с пюре из хрена и листьев липы, 510 рублей. Если убрать толику лукавства от того, что пюре всё-таки из картошки с добавлением сливочного хрена, то всё остальное - удивительно и хорошо. И пюре всё-таки очень вкусное, и рёбра - хоть на выставку, хоть на соискание звёзд и премий. Румяные, с поджаристой карамелизованной, но ничуть не жёсткой корочкой, сочные и отстающие от кости. А на вкус - вот где удивление - насыщенно, но без приторности, свойственной свинине вообще и свиным рёбрам в частности. Вот это мастерство. И да - липа. Вот эта пёстрая соломка кругом, это она и есть - липа. Как будто клейкую липовую почку лизнуть. Щекотно и весны сразу хочется.
Свиные рёбра с пюре из хрена и листьев липы, 510 рублей.
Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 рублей.
Канноли с домашней рикоттой и крыжовником - фото с сайта ресторана Wcorner
«Разбитый» медовик с горгонзолой, 290 рублей.
Хлебная корзина с грибным маслом, 150 рублей.
Итог. Несмотря на несколько смазанные десерты, поход - откровение. Позволю себе такое сравнение, чтобы описать впечатление от сегодняшнего Зорина. Бывает так, что певец ищет ноту. Свою ноту. Ищет долго, тренируется, надрывает связки, пускает петуха. И вот - находит. Это она, его нота, чистая, свободная, лишенная натуги и фальши, уверенно несущая идеальный звук, без колебаний и срывов, пробирающая до мурашек. Не могу сказать, что Игорь её уже нашёл, но он близко, буквально в полутоне от неё. И да - ресторан теперь в моём личном трапезном листе. Только от десертов пока откажусь.
Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.