Фильтры
Фильтры

Петербург на тарелке. Ресторан «Анима»

Токовая, 9 августа 2011
Как известно, анима по латыни – душа. Ресторан "Анима" на углу Суворовского и 6-й Советской также оказался местом необыкновенно душевным и располагающим.

Внутреннее. Это небольшой, я бы даже сказала очень небольшой ресторан, в единственном зале которого всего несколько столиков, которые пятничным вечером оказались заняты все, что заставило меня отрядить себе любимой комплимент за предусмотрительно заказанный заранее столик. Нам отвели тот, что с двумя шикарными черными креслами из пластика – вполне удобными, если обложить себя стянутыми с пристенного диванчика подушками. Опережая события, скажу, что заказа нам пришлось ждать довольно долго, но скучно совершенно не было – все стены ресторана уставлены разномастными бутылочками, вмещающими вина самых разных стран. Разглядывание их – дело увлекательнейшее и крайне способствующее аппетиту. Более того, мы напросились на экскурсию в энотеку – тоже небольшую, но крайне содержательную. Обворожительный молодой человек просто обрушил на нас поток сменяющих друг друга имен, сортов винограда, провинций, шато… Выбор – нет, не огромный, но очень достойный. Мы даже заприметили для себя два замечательный итальянских. И, коль уж речь зашла об этих сосудах истины по Блоку, то в этот вечер мы попробовали Гави Роверелло (250 рублей за бокал) – легкое, игристое, озорное, очень приятное, хорошо идущее аперитивом, Кьянти Классико (300 рублей) – полное, характерное, сдержанное в начале и вяжуще-завораживающее в послевкусии. Тем же, кто за рулем, настоятельно рекомендую безалкогольное Натурео (200 рублей) – белое полусладкое, очень приятное, весеннее, с цветочными нотами, завершающееся аккордом морского ветра.

Еда. Меню очень небольшое, 4-5 позиций в каждом разделе. Выбрать довольно сложно, хочется попробовать всё, хотя изысков нет – всё добротно и со вкусом. На столе сразу – роскошные итальянские оливки в масле (140 рублей) – это комплимент. И хлеб – вкуснейший, по виду и текстуре похожий на чиабатту. Пока ждали закусок, половину отъели, просто макая в отменного качества оливковое масло, сдобренное капелькой бальзамического уксуса. В результате пришлось потом заказать вторую порцию. И!!! Самое главное! Хлеб здесь не включают в счет!!! Боже мой! Неужели появляются у нас нормальные рестораторы, которые понимают, что в приличном ресторане подавать хлеб и включать его потом в счет – это моветон! МОВЕТОН! Ну да и пусть их, этих невежд и хамов. Вернемся к нашему столу. На котором уже салат из печени кролика (250 рублей), салат из осьминога (370 рублей), карпаччо из сибаса (380 рублей), томатный суп (190 рублей). Салат из печени кролика – вполне солидная порция нежной печени, укутанной в ворохе свежих трав на тостах, с грушей. Есть нужно так: кусочек печени с двумя тремя листиками травы, ещё кусочек, ещё… Теперь отдыхаем, даем рецепторам отойти от горчинки печени, съедая кусочек тоста и оживляя всё это грушей. Отлично не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. Салат из осьминога – браво! Начисто лишенный резиновости, но при этом свежий, не блеклый осьминог с аккомпанементом из салата и легкой заправкой, подчеркивающей вкус и текстуру этого морепродукта. Карпаччо из сибаса – классика, свежее, нежное, вот только вяленых томатиков бы чуть больше, чтобы лучше работал контраст и не замыливался вкус. Томатный суп – без восторга, но и без ошибок. С умеренной остринкой, плотный, однородный, с кусочками бекона. 

Акт второй. Мраморная говядина (990 рублей) и равиоли с рикоттой, креветками и дорадо (330 рублей). Говядина – великолепна. Сочный, умеренно прожаренный шмат сочащегося розовым соком, тающего во рту мяса – чистый, акмеистический просто вкус, лишь слегка подчеркнутый тимьяном и отлично дополненный перчиками чили, фаршированными козьим сыром, отлично приглушающим остроту перцев, но не лишающим их индивидуальности. Божественно. Равилли – слегка суховаты, но сочетание белой рыбы, креветок и сыра весьма сбалансировано и не лишено пикантности. Порция небольшая. 

Десерты. Разочарование. Увы… Во-первых, их всего два. И оба – не самые мои любимые. Тирамису (150 рублей) и Панна Кота с грушей (170 рублей). Тирамису честно отработал свои 150 – бисквит, слегка неравномерно пропитанный ликером, прослойка, присыпка. Dixi. Пана Кота – не особо сладкая, с любопытным привкусом. Честно говоря, я заподозрила наличие козьего молока, но, может, я и ошибаюсь. В общем, когда я сюда вернусь, а я вернусь сюда обязательно, десертов я брать не буду – по крайней мере, вышеупомянутых точно. Но и без них, здесь можно отлично отдохнуть душой. Да, и к слову, кофе-чай – в меню нет, предлагают на словах. На деле – ничего, но без восторга, а вообще, берите лучше чай. 

Сервис. Приятно, улыбчиво, грамотно, быстро, когда народу немного, медленнее, когда полный зал. Совершенно очаровательный, повторюсь, сомелье. Обязательно сходите с ним на экскурсию в энотеку – либо сразу возьмете с собой бутылочку другую, либо наметите на будущее. 

Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
11 Сентября 2012
Я до сих пор вспоминаю минеральную воду разлитую в "водочные" бутылки (: (: Эк мужа моей подруги подкинуло: такая была радость, а потом такое разочарование - прям по Станиславскому, живенькие такие (:
Демьянович
Демьянович
11 Сентября 2012
Марина Марковна, У них там вообще все грамотно, но без пафоса и занудства. Очень милый ресторан, побольше бы таких.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...