Петербург на тарелке. Ресторан Gypsy
Вот и «Джипси» появился аккурат на углу Литейного и Фурштатской. Открыли ресторан ребята из «Джагера». Сей факт заранее внушал мне некоторые опасения. Опасалась я их клубного прошлого вот почему – а ну как создадут они франкенштейна под названием «клубный ресторан»! А это чудище, как правило – и не клуб, и не ресторан, и есть там, опять же, в 95 случаях из 100 не только не хочется, но и не надо.
Внешность у «Джипси» не особо цыганская. Да, есть и яркие краски, и чуть аляповатые элементы декора, и даже живопись весьма своеобразного свойства и художественной ценности. Но всё это более чем в меру, всё на своих местах, взрыва мозга не вызывает, хорошему настроению способствует, от еды не отвлекает – и на том спасибо, как говорится. А ещё – витает в здешней атмосфере нечто такое, сложившееся во мне в ощущение, что здесь гораздо комфортнее большим компаниям или совсем одиночкам, чем, скажем, парочке влюбленных или даже друзей. Не могу назвать объективных причин такого ощущения, но оно есть!
Персонал почти панибратсвует. Ходит в шортах, шутит, активно общается и с вами, как с гостем, и с постоянно приходящими-уходящими «своими». На качестве обслуживания это не особо сказывается, но мы были практически одни, так что работает ли такая схема при многочисленных гостях – не знаю. В целом, это скорее приятно, чем нет, но если вы – сноб, то такой сервис вас, скорее всего, раздражал бы.
Еда. Увы, ничего цыганского нет и в меню. Оно совершенно испанское – настолько, насколько это возможно в нашем городе, чтобы сохранить колорит, но при этом не впасть в шарж.
Салат с хамоном и перепелиным яйцом (340 рублей). Живенько, свеженько, простенько. Хамон, зеленушка, обещанное перепелиное яйцо. Кро-о-о-ошечная капелька заправки на оливковом масле. Салат, как название романа Кундеры, – невыносимо легок. Не оставляет после себя никаких воспоминаний – ни в сердце, ни в уме, ни, практически, в желудке. Хотя, лукавлю, все-таки хамона на него не пожалели – и неплохого качества.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.