Петербург на тарелке. Ресторан «Meat line»
Для тех, кто совсем не или не совсем в теме, поясню, что что теппанъяки – это, по сути, вмонтированная в стол плита, вокруг которой рассаживаются гости, а повар принимается тут же готовить еду и с пылу с жару, в прямом смысле слова, раскладывать на тарелки. Так вот в «Meat line» - все столы, по крайней мере, все из тех, что мы видели, оснащены такой вот встроенной плитой. Но, справедливости ради, в меню есть не только блюда, приготовляемые на теппане, но и, например, суши. Да, и сразу замечу, что не стоит бояться пропитаться запахом готовящейся еды – в плиту встроена мощная втяжка, так что до нас доносился только легчайший, возбуждающий аппетит, аромат.
Но мы, разумеется, выбрали из меню всё, что готовится именно на теппане – поскольку за этим сюда и пришли. Итак, нам предстояло отведать рулетики из креветок в беконе, кальмара с овощами, жареную треску, говдяину с луком, рис овощами и блинчики с джемом. Причем, прдеполагалось, что первые две позиции будут закуской, а вторые две – горячим с гарниром из риса. Но мы предполагали, а наш милый повар (родом из Китая и по-русски практически не говоривший) расположил совершенно иначе.
Начали мы с трески (360 рублей). Это четыре зажаренных до хрустящей корочки кусочка трески, очень нежной, сочной, как бы запеченной в румяном панцире. К ней здесь же, на теппанъяки наш повар соорудил и соус, в основе которого, судя по всему, кроме соевого соуса еще и что-то вроде концентрированного рыбного бульона. Из всего того, что мы ели в течение вечера, мне больше всего понравилась именно треска.
Задержавшись за чайничком прекрасного женьшеневого улуна, я попыталась как-то сформулировать свои впечатления, сведя их к простому «нравится – не нравится». И чёткого ответа не получилось. Бесспорно, ресторан необычный, уникальный и прочая, и прочая. Стоит ли сюда сходить хотя бы раз – скорее да, чем нет. Захочу ли я повторить еще раз свой опыт – скорее нет, чем да. Но это – вкусовщина и не более. Просто представленная здесь кухня – герой не моего романа, увы. Что совершенно не мешает ей быть интересной, самобытной, вкусной и неповторимой.
И совсем уж в постскриптуме про сервис – он неплох в целом, но как часто у нас бывает, ребята официанты в начале обслуживания всячески опекают гостя – иногда даже черезчур, а затем, уже к концу трапезы, теряют к нему всяческий интерес. Поясню – поскольку еда вся идёт из-под ножа, так сказать, но тарелки в ходе трапезы практически не меняют. В случае с мясными-рыбными блюдами это ещё терпимо, но если бы мы не подсуетились, то и сладкие блины нам бы аккуратно водрузили на остатки кальмаров и говядины.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.