Петербург на тарелке. Ресторан Pacman
Поэтому интерес к новому проекту Pacman был вполне ожидаемым. Признаться, лично меня его концепция слегка озадачила: ресторан, конечно, не позиционировался как одно из бесконечных «семейных, универсальных, для всех и обо всем» заведений, но и не грозился ярко выделиться среди множества других. Даже его интерьер, вписанный в историческое помещение со знаменитыми арками, хоть и выполнен в современном стиле и не без элегантности, все же скорее сдержанно-консервативен и сам по себе не приманка: простые четкие линии, приглушенные тона, низкая мебель, высокие потолки. К слову, есть в антураже Pacman и что-то от лабиринта, по которому бодро бегает персонаж пресловутой компьютерной игры: стройные ряды диванов образуют проходы и тупички, в целом же планировка отсылает к продуманной геометрии.
Вдобавок, до того как состоялось знакомство с едой, мы успели выяснить, что столики на двоих практически отсутствуют, а масштабные диваны пригодны либо для вальяжного отдыха, либо для того, чтобы склоняться к тарелке, сидя на самом краешке, что, поверьте, не очень-то удобно в условиях длительного ужина. Также было непросто определиться с выбором, поскольку кухня здесь представлена смешанная: европейская, паназиатская, немного русской, чуточку итальянской – словом, все в излюбленных традициях большинства петербургских рестораторов.
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/7a9/870_580_0/iz_kopchenoy_oleninyi_so_svejimi_gribami_balzamicheskoy_ikroy_i_sousom_pestobcf.jpg)
Строганина из копченой оленины со свежими грибами
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/f14/870_580_0/s_semgoy_shef_posola_marinovannyimi_artishokami_i_yaytsom_pashotc6a.jpg)
Салат с семгой шеф-посола, маринованными артишоками и яйцом пашот
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/875/870_580_0/gedza_s_govyadinoy_i_sousom_teriyaki_tryufel6a1.jpg)
Хрустящие гедза с говядиной и соусом терияки-трюфель
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/ead/870_580_0/s_drevesnyimi_gribami_v_souse_teriyakic32.jpg)
Говядина с древесными грибами в соусе терияки
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/acb/870_580_0/treski_zapechennoe_v_pergamente_s_ovoschami_i_shafranovyim_sousomf52.jpg)
Филе трески, запеченное в пергаменте с овощами и шафрановым соусом
![Филе трески, запеченное в пергаменте с овощами и шафрановым соусом](/upload/resize_cache/editor/acb/870_580_0/treski_zapechennoe_v_pergamente_s_ovoschami_i_shafranovyim_sousomf52.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/4c9/870_580_0/treski_zapechennoe_v_pergamente_s_ovoschami_i_shafranovyim_sousom_20ea.jpg)
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/9d3/870_580_0/karamelnoe_praline_s_sufle_iz_apelsina4ba.jpg)
Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина
![Петербург на тарелке. Ресторан Pacman](/upload/resize_cache/editor/661/870_580_0/pechenogo_chizkeyka_s_malinovoy_karamelyu_i_svejimi_yagodami092.jpg)
Кусочки печеного чизкейка с малиновой карамелью и свежими ягодами
![Кусочки печеного чизкейка с малиновой карамелью и свежими ягодами](/upload/resize_cache/editor/661/870_580_0/pechenogo_chizkeyka_s_malinovoy_karamelyu_i_svejimi_yagodami092.jpg)
![Чай «Ассам» с чабрецом](/upload/resize_cache/editor/5e5/870_580_0/assam031.jpg)
Чизкейк, давным-давно ставший обыденностью в сладких разделах меню петербургских ресторанов, в видении местного кондитера не разочаровал (кусочки печеного чизкейка с малиновой карамелью и свежими ягодами, 430 руб.). В нем все было в балансе: в меру рассыпчато, основа деликатна, ноты превалируют ванильные и сливочные – словом, выверено, убедительно, нежно. Что касается чая («Ассам» (350 руб.) с чабрецом (50 руб.)), то он просто выступил традиционным фоном для сладостей.
Резюмируя, хочется сказать: ходить в Pacman, безусловно, стоит. Не столько за атмосферой и обстановкой, сколько за едой: здесь она выверенная, интересная, без чрезмерных наворотов, но при этом не скучная и действительно вкусная. Кстати, со времени открытия заведения местные цены успели заметно подрасти. Они здесь отнюдь не невесомые, нет. Ощутимые, да… Но за счет соотношения качества, исполнения и подачи блюд кухня нового проекта на Конюшенной, безусловно, стоит своих денег.
Дарья Панкратова
Note: журналист посещает заведение инкогнито за счёт компании. Мнение автора вполне субъективно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.