Фильтры

Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Токовая, 16 апреля 2013
Какими бы мы ни были снобами в нашем сумасшедшем, переполненном гаджетами и гордыней мире, нас все ещё продолжают привлекать и очаровывать простые вещи.  

Первое впечатление, равно как и последующее, от антуража – милая непосредственность, уютная и ненавязчивая. Сюда вписываются и редкий по нынешним временам специальный юноша-швейцар, и любезный и тоже все реже встречающийся гардеробщик, и удобные клетчатые диваны с высокими спинками (подушек бы к ним), и винтажные птичьи клетки без птиц, и разнокалиберные уличные фонари со свечами внутри, и банки с вареньями-соленьями, и стойка с десертами. Слегка не в тему – открытая кухня. Сидели мы близко, поэтому периодами оттуда очень уж навязчиво пахло.

Официанты – чуть подросший и остепенившийся «Мак Дональдс». Это не в обиду и не в укор. Это просто данность в большинстве наших ресторанов среднего (и не очень среднего) сегмента.

Как и многие рестораны, примеряющие на себя маску «семейный»/«для друзей», «The Kitchen» откусил по кусочку от всех популярных кухонь. Немного Франции, щепоть Италии, горстка паназиатского, капелька японского – затем всё это нивелируется до вполне безликого и потому безупречно продаваемого стандарта. И в этом нет ровным счетом ничего зазорного! Более того, львиная доля ресторанов должна быть именно такой – чтобы сюда зашёл обычный нормальный человек и съел обычную нормальную еду, а не пытался сначала разгадать меню как ребус, скрытый в загадке, зашифрованной в шараде, а после решал, сколько мезима ему выпить – полпачки или всю.

Вот только готовить эту обычную нормальную еду надо хорошо – тут уже не прикроешь несъедобное авторской кухней или доскональной аутентичностью кухни региона такого-то такой-то страны. Справится ли с такой сложной «простой» задачей «The Kitchen»? Посмотрим.

Начинаем с того, что нам хочется пить. Берем морс и компот из сухофруктов (по 120р, но мы уже привыкли платить с наших ресторанах за сладкую воду столько же, сколько за бутылочку домашнего вина где-нибудь, где потеплее и поевропее). Морс – бодряще кислый, компот – вполне домашний, сахару даже не пожалели. 

Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

В качестве закуски берем салат с уткой, грибами и картофелем (380р) и морепродукты со стеклянной лапшой в устричном соусе в стиле вок (430р).

Салат с уткой радовал хорошо приготовленной уткой, яркой, солирующей, грилированными шампиньонами и бэби-картофелем, милым, но несолёным. Плюс – обычный салатный микс. Набор ингредиентов в целом хорош, но салату не хватает главного, чтобы стать, собственно, салатом – гармонизирующего и подчеркивающего нужное соуса. 


Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Вок. Тут небольшой кивок в сторону сервиса. Сначала мы с подругой были приятно поражены, когда без особых просьб с нашей стороны официантка принесла две порционных тарелки, чтобы мы могли разделить радость от салата. Что пришлось просить – так это тканевые салфетки, но это уже оскомина. И не успели мы поставить за тарелки плюс, как он тут же сменился на минус. Потому как следом за салатом и тарелками нам принесли и морепродукты. Так что ели мы их практически холодными, что для вока – неприемлемо. О самом блюде. Довольно внушительная порция, изрядно всяких вкусных морских гадов: осьминожки, гребешки,  креветки, кусочки кальмара. Лапша – непривычно толстенькая и  по упругости и жевабельности напоминающая всем знакомых мармеладных мишек. Как вы понимаете, и морепродукты, и лапша на вкус – практически нейтральны. Самое время вмешаться устричному соусу и разразиться 9 симфонией Бетховена. Но соуса хватило разве что на безголосую попсу. До пикантного, специфического устричного он не дотянул процентов на 90%. Либо это вообще не устричный, либо его просто недостаточно прогрели, и он попросту не раскрылся.
Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Горячее. Начну с тальяты из говядины с соусом «порто». Блюдо по моему совету выбрала подруга и по моему же совету остановилась на степени прожарки MEDIUM. Так что фиаско с этим блюдом в её глазах – целиком на моей совести. Дело в том, что она не ест ничего, что не было бы WELL DONE. Но для тальяты такая степень прожарки не есть хорошо, поскольку смысл будет просто убит прожаркой выше MEDIUM.

В общем, говядина здесь была превосходная, да и соус мне понравился – яркий, с терпкой выдержанной винной нотой и сбалансированным дополнением пряностей. Я вообще люблю соусы на основе крепленых вин, но они не всегда бывают удачными. Этот был.


Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Я и себе заказала кролика, тушенного с грибами и овощами в соусе с хересом (490р) только из-за этого самого хереса. И с первых же кусочков чуть было не настроилась на скандал – это была курица, натуральнейшая курица, сладковатая, чуть липнущая к зубам при откусывании. Только тщательное препарирование и обнаружение подругой специфической косточки, которой у кур просто нет, зато есть у кроликов, спасло меня от позора. Я даже не знаю, как расценивать этот гастрономический казус – как вершину искусства шеф-повара или как его дно. Но одного я повару точно не прощу – отсутствия обещанного хереса даже на молекулярном, пограничном уровне. И еще гарнир – практически тот же набор, что и в салате с уткой, только протушенный и не облагороженный ничем (например, хересом?!)! 
Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Десерты. Ресторан делает все десерты сам и продает их, в том числе, на вынос. Так что мы были вправе ожидать от сладкого чего-то замечательного и удивительного. Наш выбор пал на «Пьяную вишню» (250р) и шоколадный торт «The Kitchen» (240р).

«Пьяная вишня» - отличный способ оценить искусство кондитеров. В случае с «The Kitchen» всё стало понятно с первой попытки вонзить ложку в десерт. Он потек – вот прямо так конфузливо растекся в лужу. Да этот десерт должен быть сочным, но не жидким же! И «пьяным», а не, пардон, бухим! В этом же спиртуозность была выше градусов так на 15, чем нужно. Да и в целом, торт производил впечатление изделия скорее кондитерского цеха, а не ресторанного кондитера. 


Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Шоколадный торт «The Kitchen». В общем-то, вполне мил, но на фирменный не тянет. Обычный шоколадный бисквит со сливочным кремом, с настоящим маслом – что, приятно, но не более того. Ощущение, что 240р заплачено исключительно за слово «фирменный».
Петербург на тарелке: Ресторан The Kitchen

Пара мелочей. Плюс – милые ящички для приборов с номерами, они уютные. Минус – корзина с тремя булочками за 140р! Господа, когда вы прекратите эту унизительную практику? К позорному столбу!

Итого. Вернусь только в том случае, если не будет выбора, то есть если в этом районе не откроется другой хороший ресторан. И возьму вареники. Говорят, они здесь ничего. 

Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
05 Апреля 2013
Ну как вручат, Вы сюда пост запилите с фото бутылки )) Приятно ж, когда люди слово держат ) Хотя в их случае было странно понаобещать и не выполнить: всё-таки огромный популярный портал - неаккуратненько могло получиться.
npm
npm
01 Мая 2013
Вино вручили. Фото есть. Как разместить здесь я не знаю. Блог написать не получается, потому как не знаю как, не знаю где.
npm
npm
05 Апреля 2013
Ничего, все в норме. Просто я тут отзывы по заведениям писала. Так, накатило что то. а потом увидела на сайте закладку SHOP, кликнула на нее, а там магазин товаров за балы. Смотрю у меня набралось балов больше 1000, я и заказала бутылку вина. Думала, что ерунда и не правда. Ан нет, написали на почту, а потом еще позвонили с вопросом вино какого региона я предпочитаю и какое. Я приятно удивлена.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
04 Апреля 2013
а что? что приключилось? Откуда инфа "за манагеров"? Мне прям любопытно даже...
npm
npm
04 Апреля 2013
Думаю, что не покарает. здесь Активность тольео приветствуется. вообще отличный сайт, ужасно рада, что сюда зашла. И менеджеры этого сайта замечательные. И все условия сайта выполняются. Так что можем болтать :-)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
04 Апреля 2013
А нас тут никто не покарает за это )) Ну вот с контролем качества - тут и я с Вами согласна. Отличительная черта России - почему-то полный пофигизм к свежести/качеству/годности/товарному виду продуктов. Даже в маркетах, которые вроде бы от заграничных владельцев. Все всё равно со временем становятся одинаковыми.
npm
npm
04 Апреля 2013
Согласна с Вами. Хотя в Финлядии в Призме продукты все же посвежее нежели у нас. Я часто в гипермаркетах встречаю увядшую зелень, полугнилые коренья. Мы тут прямо чат какой то устроили :-)
npm
npm
04 Апреля 2013
Все верно. Я тоже посещаю сии магазины, но стоимость продуктов не может быть такой высокой. Я понимаю, что мы живем в России и продавать за доступную цену у нас могут только гнилье, а хорошие продукты покупаются за немыслимо высокую цену да еще в специализированных магазинах. К стати в Азбуке Вкуса я купила за дорого не настоящий ворчестерский соус. А в Финляндии я купила в простой Призме за три копейки, точно такой же. Так что в подобных магазинах не все так замечательно.
Токовая
Токовая
03 Апреля 2013
Разделяю Вашу мечту об Италии :)
Токовая
Токовая
03 Апреля 2013
Нет, все можно, но не так доступно, как хотелось бы. Положим, можно и частным самолетом все возить :) Но не каждому же по карману.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
03 Апреля 2013
Чому ж сложно? У нас есть Стокманн и даже, вон, целая одна Азбука Вкуса открылась )) Всё, что нельзя найти в просто магазинах, можно купить там.
npm
npm
03 Апреля 2013
Это правда.В наших краях купить хорошие и свежие продукты это просто беда. Спаржу еще найти можно. а вот с артишоками... Поэтому я и хочу переехать жить в Италию. :-)
Токовая
Токовая
02 Апреля 2013
Идеально, на мой взгляд, к стейкам и утке. Со свининой и курицей - приторно, как мне кажется. На гарнир - любые овощи, кроме картошки. Хотя, если херес посуше брать, то с пюре можно, но не восторг :) Самое замечательное - со спаржей или артишоками, но в наших краях это редкие продукты. Можно фасоль типа бамии использовать.
npm
npm
01 Апреля 2013
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать? А к к чему подавать подобные соусы? К какому мясу и что на гарнир? Ну чтобы сочеталось.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
01 Апреля 2013
Уж понимаю, что не ногами (: И ничего я чай мятой не порчу! Это, между прочим, официально высокими источниками признанный способ употребления внутрь как чая так и мяты! (:
Токовая
Токовая
01 Апреля 2013
Как правило руками, милая моя Фьютль :) Но можно и не класть :) Просто по какой-то неведомой странности предполагается, что анис подчеркивает определенные винные ноты, как бы освежая их и делая ярче. Но поять же - можно и не класть. Вот Вы тоже чай мятой портите, но я же молчу :)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
01 Апреля 2013
Умоляю! Ну как? Как можно анис класть в алкогольные соусы?! Бат хау?!
Токовая
Токовая
01 Апреля 2013
Я не обиделась :) Что касается рецептов, то особым рецептом похвастаться не могу. Просто нагреваю на водяной бане херес (пару-тройку ложек) и дальше в зависимости от фантазии и наличия на кухне добавляю травы и специи. С хересом хорошо сочетаются имбирь, мускат, анис, кориандр, тимьян, гвоздика, перец чили. Мне еще нравится базилик и душица - но что-то одно из этих травок. Черный перец лучше не класть, как мне кажется. Есть еще традиционное сочетание хереса и соевого соуса, но мне оно не нравится. Если херес очень сухой, добавляю меда капельку. Если нужно загустить - крахмал или муку припускаю. Иногда даже сливочного масла или сливок добавляю - тоже интересный результат получается.
npm
npm
01 Апреля 2013
Не хотела Вас обидеть. Сама хорошо готовлю и обожаю посещать хорошие рестораны и кафе. Но так как Вы в блюдах заведений не разбираюсь. Мне либо вкусно либо не вкусно. Но вот описание соусов из хересов и сладких вин мне понравилось. Если поделитесь рецептами буду очень Вам благодарна.
Токовая
Токовая
01 Апреля 2013
Добрый день! С удовольствием отвечу на Ваш вопрос, хотя и не совсем понимаю, насколько он соотносится с пафосом самой этой статьи :) Но тем не менее - я выросла в семье, где традиции домоводства очень ценятся и прививаются с самого детства. В нашей семье все представительницы прекрасного пола замечательно готовят, пекут, рукодельничают. Мама сделала всё, чтобы и я не была исключением. Я, без ложной скромности, очень хорошо готовлю, разбираюсь в сочетании ингредиентов и специй. Если попросту - меня приучили отличать хорошую и вкусную еду, от некачественной (я не имею в виду испортившуюся, а просто плохо приготовленную) и невкусной. Собственно, именно такое трепетное отношение к еде и позволило мне попробовать себя на поприще ресторанного критика. Что же касается полуфабрикатов, то не буду лукавить, случается и такое. Но очень редко и, как правило, с фрикадельками из Икеи. Вот уж не знаю почему, но именно к этому продукту мой супруг питает неоправданную слабость. Приходится потакать :) Иногда пользуюсь замороженными овощами. Никогда не пользуюсь готовым фаршем и изделиями из него (кроме - см. выше).
npm
npm
01 Апреля 2013
Всегда, когда читаю подобную статью у меня возникает вопрос: А что Вы готовите себе на ужин или завтрак или Вы все время питаетесь в ресторанах? Надеюсь что полуфабрикаты из маркетов типа "рядом по соседски" у Вас на столах не бывают?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
38 оценок | 33 отзыва
Кухня
4.8 (4 оценки)
Бар
4.3 (3 оценки)
Сервис
5.0 (3 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.8 (4 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
5.0 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

The Kitchen / Китчен

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Московский пр., д. 73
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 952-85-85
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...