пр. Обуховской обороны, д. 199
Про ресторан Пивной порт (закрыт)
На Обуховской обороне, по соседству с парком, утопающим летом в зелени, а зимой покрытым белоснежным одеялом, открылась настоящая Мекка для ценителей сытной еды и пенного напитка. Пивной ресторан "Порт" - первый из сети Chateau de Bier ("Замков Пива"), концепция которой сочетает в себе все лучшее, что изобрела Европа для такого формата. Посетить это место один раз – вполне достаточно, чтобы стать его завсегдатаем. И причина притягательности отнюдь не эфемерна, напротив, она лежит на поверхности. Просто здесь не нужно заказывать по нескольку порций, чтобы утолить голод (они и без того большие), не нужно соглашаться на компромисс со своими вкусами, выбирая из двух сортов пива (представлено 16, в том числе и живое), и нет никакой необходимости оставлять в заведении половину зарплаты (цифр в итоговом счете гораздо меньше, чем граммов в тарелке).
Помещение ресторана разделено на основной зал, барную зону и VIP-кабинет. Интерьер выполнен в стиле старой портовой таверны – тяжелая "корабельная" древесина в отделке, занавески и потолок в парусине, винные бочки по углам, сундуки, на которых и посидеть не возбраняется, такелажные конструкции – пеньковые канаты, тяжелые крюки, судовые снасти. Люстры сделаны под "керосинки", из опрокинутого на бок кувшина течет вода, а неподъемный якорь, кажется, того и гляди, проломит пол – настолько массивно он выглядит. В такой обстановке чувствуешь себя бывалым морским волком, избороздившим вдоль и поперек все океаны, пережившим невообразимой силы шторма, и вот – вернувшимся наконец-то домой, чтобы в компании старых друзей, да за кружечкой с плотной шапкой пены рассказать о своих небывалых приключениях. Не забывая при этом уделять внимание и аппетитной свиной рульке.
Кроме сытности кухни "Порта", следует отметить и другие ее достоинства. Например, приверженность традициям такого самобытного региона Франции, как Эльзас. Расположенные на севере страны и граничащие с Германией, земли Эльзаса впитали в себя культуру и утонченных французов, и прагматичных немцев. В результате в гастрономическом мире зародилось новое понятие – эльзасская кухня, богатая на вкус и обильная на вес. Поэтому совсем не удивительно, что эльзасские блюда пользуются огромной популярностью в самых разных уголках планеты. И Петербург не стал исключением. Знаменитые коссуле (рагу из мяса и фасоли), шукрут (капуста, маринованная в вине "Гевюрцтраминнер"), додин (утиная ножка, фаршированная мясом кролика) и восхитительный страсбургский пирог – это, выражаясь столь уместным в данном случае языком, лишь капля в море местных яств.
А особые эльзасские вина и, разумеется, пиво, четыре сорта которого варится на собственной пивоварне – лучший способ для того, чтобы чаша удовольствия наполнилась до краев. Живая музыка, теплая атмосфера, работящий персонал, облаченный в одежду докеров, и крепкая дружеская компания – все это процессу такого наполнения только поспособствует!
Но, а для тех, кто желает продолжить свой отдых после закрытия ресторана, или предпочитает более демократичную обстановку, стоит заглянуть в паб "Аргус", располагающийся в этом же здании. Непринужденная и теплая атмосфера, добротная мебель и простой интерьер, создающий уют, качественная кухня и большой выбор свежего пива, сваренного на собственной пивоварне, придется по душе каждому посетителю. Да и что еще нужно для приятного отдыха в дружеской кампании. Пинта доброго пива и отменная закуска, например колбаски, приготовленные по эксклюзивной рецептуре с баварскими пряностями. Стоит отметить, что цены здесь на 30% ниже, чем в ресторане "Порт", да и кухня работает всю ночь. А по пятницам и субботам атмосферу паба разряжает Dj.
Словом, что говорить, нужно просто посетить!
Паб работает с 17.00 до 05.00