Малый пр. П.С., д. 54-56
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/67e/948_800_1/2_3_21e7.jpg)
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/cf5/948_800_1/s_rikottoy_indeykoy_i_apelsinom_2cc9.jpg)
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/a1b/948_800_1/s_telyatinoy_i_sousom_iz_tuntsa_2686.jpg)
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/8d0/948_800_1/iz_molochnogo_shokolada_s_orehovyim_kozinakom_2459.jpg)
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/7c9/948_800_1/v_souse_iz_kokosovyih_slivok_i_lemongrassa_233e.jpg)
![Do Eat / Ду Ит (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/c28/948_800_1/s_krabom_2_93798f.jpg)
Про ресторан Do Eat / Ду Ит (закрыт)
Ресторан Do Eаt на Малом проспекте Петроградской стороны - свежий взгляд на европейскую кухню.
Удивительно, но при всей привычности амплуа северной столицы как окна в Европу, по-настоящему хороших, хотя бы на твёрдую четверку, ресторанов с добротной европейской кухней, актуальной, интересной, неизбитой, не стремящейся унестись к высотам молекулярных экспериментов, но и не состоящей только из трюизмов вроде «Цезаря» и чего-нибудь с травами на гриле, пока весьма немного. Справиться с этой задачей планируют устроители ресторана Do Eаt на Малом проспекте Петроградской стороны. Четкость цели и нежелание размениваться на мелочи выражено уже с самом ёмком и немного игровом названии ресторана, по сути представляющем собой ясный и однозначный призыв - просто есть. Есть и получать от еды то, что от неё и надо получать - чувство сытости, радость для вкусовых рецепторов и пользу для всего организма в целом. Иными словами, насыщать и душу, и тело. Для этого здесь придумали очень конкретное, компактное и содержательное меню, где к классическим рецептам с одной стороны относятся со всемерным уважением, а с другой - не боятся найти в каждом каноне новые грани вкуса и подчеркнуть их, вытянуть на свет и представить гостю доселе неизведанные оттенки и полутона. Так и появились в меню паштет из утки с соусом из брусники, грибной тапенад с картофельными чипсами, салат со слабосоленым лососем, кабачком и песто из трав, суп с провокационным сочетанием судака, лосося и эстрагона - тархуна, попросту говоря, черные спагетти с маринованным тунцом, дорада в корочке из кедровых орехов и летним ризотто с шафраном. К еде предлагается прекрасная компания из свежайшего бельгийского пива или вина из весьма концептуальной и осмысленной винной карты.
Ясное и продуманное видение концепции заведения сказалось и на внешней стороне - на интерьере ресторана Do Eаt в Санкт-Петербурге. Строгая, геометричная и почти герметичная простота - естественное продолжение основной идеи. Герметичная в том плане, что оформление ресторана как бы замкнуто само на себя, само в себе рифмует эти ровные четкие линии, естественные фактуры, минимум красок и практически полное отсутствие того, что принято называть декоративными элементами, если не считать сдержанных и холодноватых геометрических орнаментов и картин, похожих на чертежи.Информация
информация:
Детский развлекательный комплекс - двух этажный домик с горкой.
Развивающие игрушки, конструкторы, бизиборд.
Няня - по субботам, воскресеньям и в пятницу вечером.