Про ресторан Gianni / Джанни (закрыт)
Ресторан «Gianni» в Спасском переулке - место, приятное во всех отношениях.
Внешность у ресторана «Gianni» в Спасском переулке - простая и обаятельная. Два небольших зала выдержаны в спокойной цветовой гамме дымчато-серых тонов, подчеркнутых черно-белой контрастной мебелью. Здесь обошлись без вычурных элементов декора, постаравшись сделать акцент на комфорте, создать особую атмосферу, в которой гости чувствовали бы себя если не как дома, то как в гостях у хороших и радушных друзей. Поэтому все, что располагается на стенах, подоконниках, симпатичных декоративных полочках: милые безделушки, дорогие сердцу фотографии, бабушкины статуэтки - это то, чем обрастает быт большой и крепкой семьи, любящей собираться по праздникам и приглашать в гости много друзей.
Основное внимание в ресторане «Gianni» в Санкт-Петербурге уделили кухне - она здесь итальянская и тоже очень уютная, такая, какой её знают в итальянских семьях, с многолетними традициями и душевным отношением к еде. Забежавшие перекусить гости с удовольствием заказывают брускетту - с помидорами, пряными баклажанами или с лососем и авокадо, или берут тальяту из говядины с помидорками черри и пряной рукколой, а к ней, конечно же, пасту - аррабиата или сицилиана с баклажанами и моцареллой, сытную карбонару или тальолини с креветками и цукини. Для трапезы посущественней выбирают грильяту из морепродуктов, «Бистека ди майале» - свиной карбонад с картофелем, или сочный стейк с соусом «Папаверде».