Про ресторан La Presse / Ла Пресс
«La Presse» – идеальное место для тех, кто убежден, что суета никогда не должна омрачать ни одного дня прекрасной, полной хорошего настроения жизни. Слишком громкие разговоры, настырные официанты, крикливые соседи и остывший кофе – все это для «La Presse» не только моветон, но и совершенно невозможные спутники отдыха здешних гостей. Каждый день недели и каждый час в ресторане царит поразительно кремовая обстановка а-ля франсе, располагающая к самому гармоничному досугу с вкуснейшей едой, бархатистым вином, неспешными беседами и, конечно же, свежей прессой.
Интерьер
Открывающийся вид на живописный Невский проспект создает в «La Presse» приятный для глаз и души контраст – поодаль от вас, за надежными окнами, царит буднично-туристическая спешка, а в непосредственной близости, вокруг не столь многочисленных столиков – безмятежное спокойствие, подчеркнутое пастельными оттенками интерьера, мягким светом, кофейными шторами и искренними улыбками тактичных официантов. Одним словом, Европа – та самая, с укромными уголками и неповторимыми ароматами, с налетом уютной демократичности и ненавязчивой стариной. Просторные залы ресторана наилучшим образом принимают своих посетителей: даже в вечерний час-пик выходных здесь легко дышится и говорится, и ни одна компания не мешает другой.
Кухня
Обширное меню «La Presse» привлекает как гурманов, так и непредвзятых ценителей хорошей еды: зажаренный со спаржей лосось, морские гребешки в пикантном соусе «Бер-блан», правильные стейки и фаршированная черносливом душистая баранина, истинно итальянские спагетти и ризотто, а на десерт – фирменный малиновый суп с голубикой и меренгами. Впрочем, если вкусными ужинами уже давно никого не удивишь, то вот хороший завтрак – на вес золота. Именно поэтому своим гостям «La Presse» предлагает баловать себя не только в конце дня, но и с самого утра, когда здесь на стол подают обезоруживающе аппетитную глазунью с обжаренным картофелем, творожные ватрушки и воздушные медовые круассаны. Также, помимо основного меню, в «La Presse» гостям предлагают сытные бизнес-ланчи, составленные с учетом всех потребностей проголодавшихся работников. Так, например, оказавшись здесь в обеденный час, стоит обязательно попробовать суп дня (всегда разный), легкий овощной рататуй и говяжьи котлетки, щедро начиненные сливочным сыром.
Особенности
Захватите улыбку и друзей – в «La Presse» не принято скучать – давно переросший сугубо гастрономический статус, ресторан приглашает вас на увлекательные кулинарные турниры и мастер-классы, на которых можно не только узнать много нового, но и попробовать приготовить все коронные блюда шеф-поваров своими руками.