Ресторан Molto Buono 2.0 / Мольто Боно 2.0

закрыт для посещений до 1 маяСмотреть на карте
до 23:00
открыт сегодня
1500-2000 руб.
средний счет
Еще 1 фото
Скрыть
О заведении

Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих. То есть тех, кто понимает.

Molto Buono родился снова. Ремейком открывшегося в 2014 году бара занималось то же трио – сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. Проект получил название Molto Buono 2.0 и стал ближе к истокам – то есть народу и, конечно, вину. Атмосфера стала теплее, а гастрономическая составляющая выступает как дополнение к винной, и никак иначе. Уход в пользу дружелюбной жизнерадостности по словам создателей обусловлен тем, что «в холодном и строгом Петербурге хочется больше тепла, улыбок, фрэндли-атмосферы и расслабленности». Фокус же на вино очевиден – члены команды являются международными винными экспертами, да и ещё в Библии писалось: «Вино веселит сердце человеческое» (Пс. 103.15). Создатели проекта все так же работают в зале и помогают гостям сделать лучший выбор – за годы существования первой версии Molto Buono они изучили вкусы петербуржцев и не доверяют свое детище третьим лицам.

Новая винная карта – не массовый продукт. В ней собраны вина «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие великие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты – «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей – и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет.

Кухня призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через вариативные сочетания. Бренд-шефом проекта стал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food&Bar), а шеф-поваром – Андрей Воробьев (Нижний Новгород: Fabrika bar, Tarantino bar, Negroni Bar&Enoteca, Норвегия: Lysverket). Разрабатывая меню, команда вдохновлялась путешествиями: Франция стала базой, Испания – техникой, Азия – творчеством, а Италия – яркой приправой. Не обошлось и без родных широт – все-таки север предполагает обилие рыбы и морепродуктов, дичь и ягоды. Все составляющие упакованы в современную подачу, а каждое блюдо несет в себе определенную концепцию и сочетается с конкретными винами.

За сладкое отвечает Ильназ Искаков («Полный балет»). Его стиль – десерты «с характером». Есть брутальные и буйные, классические и строгие, спокойные и нежные, есть более привычные, а есть «не для всех». Каждый десерт одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. Так же, как каждая бутылка из винной коллекции бара.

В Molto Buono 2.0 предыдущий опыт учтен и доведен до идеала. Здесь говорят: «Предел совершенства – это Molto Buono».

Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан, Винотека
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала на 16 и 14 мест + бар
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Предложения:
Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка № 1117 - 60 руб./час.

Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
5.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
arzamastsevaviktoria
arzamastsevaviktoria
02 декабря 2018
Оценка отзыва
5.0
Уютное место. Вечером приятно выпить бокал необычного вина, а утром вкусно позавтракать. Внимательный персонал,быстрая подача блюд. Меню,как и выбор вина- радует!
butenina
butenina
06 ноября 2018
Оценка отзыва
5.0
Шикарное место, попала причем туда чисто случайно)Поразило меня здесь вино, такого я еще не пробовала,вкус такой насыщенный. Официант посоветовал,какую лучше взять закуску к вину и не прогадал)... ещёШикарное место, попала причем туда чисто случайно)Поразило меня здесь вино, такого я еще не пробовала,вкус такой насыщенный. Официант посоветовал,какую лучше взять закуску к вину и не прогадал)Атмосфера здесь крутая,потому что сделано все на современный лад,а мне это очень близко)
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 3
ВСЕГО: 4375
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...