Ресторан Molto Buono 2.0 / Мольто Боно 2.0

Вино по бокалам
Тип:
Ресторан, Винотека
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 12:00 - 23:00, пт - сб 12:00 - 03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала на 16 и 14 мест + бар
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Предложения:
Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка № 1117 - 60 руб./час.

Все характеристики
Банкетный счет:
Закрытие под банкет:
Закрыть 1-й зал: депозит - 100 000 руб.
Разрешено свое спиртное:
Да
Пробковый сбор:
300 руб. с бутылки
Процент за обслуживание:
10 человек +10%
Последнее обновление

Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих. То есть тех, кто понимает.

Molto Buono родился снова. Ремейком открывшегося в 2014 году бара занималось то же трио – сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. Проект получил название Molto Buono 2.0 и стал ближе к истокам – то есть народу и, конечно, вину. Атмосфера стала теплее, а гастрономическая составляющая выступает как дополнение к винной, и никак иначе. Уход в пользу дружелюбной жизнерадостности по словам создателей обусловлен тем, что «в холодном и строгом Петербурге хочется больше тепла, улыбок, фрэндли-атмосферы и расслабленности». Фокус же на вино очевиден – члены команды являются международными винными экспертами, да и ещё в Библии писалось: «Вино веселит сердце человеческое» (Пс. 103.15). Создатели проекта все так же работают в зале и помогают гостям сделать лучший выбор – за годы существования первой версии Molto Buono они изучили вкусы петербуржцев и не доверяют свое детище третьим лицам.

Новая винная карта – не массовый продукт. В ней собраны вина «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие великие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты – «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей – и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет.

Кухня призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через вариативные сочетания. Бренд-шефом проекта стал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food&Bar), а шеф-поваром – Андрей Воробьев (Нижний Новгород: Fabrika bar, Tarantino bar, Negroni Bar&Enoteca, Норвегия: Lysverket). Разрабатывая меню, команда вдохновлялась путешествиями: Франция стала базой, Испания – техникой, Азия – творчеством, а Италия – яркой приправой. Не обошлось и без родных широт – все-таки север предполагает обилие рыбы и морепродуктов, дичь и ягоды. Все составляющие упакованы в современную подачу, а каждое блюдо несет в себе определенную концепцию и сочетается с конкретными винами.

За сладкое отвечает Ильназ Искаков («Полный балет»). Его стиль – десерты «с характером». Есть брутальные и буйные, классические и строгие, спокойные и нежные, есть более привычные, а есть «не для всех». Каждый десерт одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. Так же, как каждая бутылка из винной коллекции бара.

В Molto Buono 2.0 предыдущий опыт учтен и доведен до идеала. Здесь говорят: «Предел совершенства – это Molto Buono».


arzamastsevaviktoria, 2 Декабря 2018
Уютное место. Вечером приятно выпить бокал необычного вина, а утром вкусно позавтракать. Внимательный персонал,быстрая подача блюд. Меню,как и выбор вина- радует! далее
butenina, 6 Ноября 2018
Шикарное место, попала причем туда чисто случайно)Поразило меня здесь вино, такого я еще не пробовала,вкус такой насыщенный. Официант посоветовал,какую лучше взять закуску к вину и не прогадал)... далее
Riesling Weeks приходят в Санкт-Петербург
23 Июля 2019

Riesling Weeks приходят в Санкт-Петербург

Рестораны Molto Buono 2.0 и Charlie участвуют в фестивале Riesling Weeks – специальное предложение для ценителей рислинга будет актуальным до 31 июля...
Винный проездной от ресторана Molto Buono 2.0
16 Июля 2019

Винный проездной от ресторана Molto Buono 2.0

Команда эногастрономического проекта Molto Buono 2.0 предлагает пить играючи – собирайте штампы на винном проездном и получайте бутылку вина (и не...


НАВЕРХ
Загрузка...