ул. Куйбышева, д. 26, корп. 2
Про гастробар Muksun / Муксун (закрыт)
Гастробар «Муксун» - это вкусный способ узнать немного больше о родной стране. Наш шеф-повар тщательно изучил сибирскую кухню и местные гастрономические традиции. Используя исторические сведения и собственные ноу хау, он выбрал для вас самые изысканные и удачные сочетания вкусов.У нас есть как старинные рецепты, существующие более 500 лет, так и принципиально новые блюда, которые вы можете отведать только в нашем ресторане.
В своей работе мы стараемся открыть нечто новое, миксуя новейшие технологии с древними знаниями. Мы не боимся смелых решений с использованием жидкого азота и открытого пламени температурой 1200 градусов.
Гастрономические эксперименты продолжаются постоянно: мы сталкиваем целые эпохи, смешивая их в единый симбиоз на большой тарелке. Взяв за основу древние ямало-ненецкие блюда, мы подмешиваем к ним азиатские и арабские ноты, получая уникальные по своим вкусовым свойствам соусы, муссы и крем-супы. Применив современную технологию приготовления, мы придаем этим блюдам уникальную текстуру, делая их действительно эксклюзивными.
Все используемые нами продукты - экологически чистые, бережно доставленные из самого сердца нашей страны. Рыба вылавливается в реке Обь и преодолевает свыше 3500 километров. Вся рыба добывается местным населением, без использования тяжелой промышленности.
Кто шеф-повар?
Шеф-повар Бен, в прошлом правая рука Сергея Фокина - нашего консультанта.
Бен - петербуржец в четвертом поколении. Он инстинктивно пошел по стопам своего прадеда, который начинал в гостинице «Англетер» и мальчишкой подносил дрова к печи, потом стал помощником повара, поваром.
На долгом пути возмужания в профессии Бену удалось поработать со многими талантливыми людьми, среди которых Игорь Обрезков, Антон Турчин, Сергей Фокин, Лоран Марено, Серж Фери, Павел Дёмин.
Что будет в меню?
Наше меню меняется в соответствии с сезонами, подстраиваясь под настроение гостей. Жарким летом мы делаем акцент на свежесть и сочность блюд, подчеркивая солнечность и простор летнего сезона. Прохладной осенью стараемся подать пикантные горячие блюда, наполняя атмосферу нашего гастробара теплом и уютом.
Из основных ингредиентов на кухне стоит отметить:
Рыба: муксун, чир, ряпушка.
Рапаны.
Таежные ягоды: морошка, водяника, брусника, клюква, черника, голубика.
Мясо: лосятина, оленина, говядина.
На кухне мы не боимся использовать древнейшие рецепты, такие как сырое мясо и строганина.