Гастробар Muksun / Муксун

Вино по бокалам
Тип:
Гастробар, Ресторан
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 12:00 - 23:00, пт - сб 12:00 - последний гость
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Предложения:
Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Последнее обновление

Гастробар «Муксун» - это вкусный способ узнать немного больше о родной стране. Наш шеф-повар тщательно изучил сибирскую кухню и местные гастрономические традиции. Используя исторические сведения и собственные ноу хау, он выбрал для вас самые изысканные и удачные сочетания вкусов.У нас есть как старинные рецепты, существующие более 500 лет, так и принципиально новые блюда, которые вы можете отведать только в нашем ресторане.

В своей работе мы стараемся открыть нечто новое, миксуя новейшие технологии с древними знаниями. Мы не боимся смелых решений с использованием жидкого азота и открытого пламени температурой 1200 градусов.

Гастрономические эксперименты продолжаются постоянно: мы сталкиваем целые эпохи, смешивая их в единый симбиоз на большой тарелке. Взяв за основу древние ямало-ненецкие блюда, мы подмешиваем к ним азиатские и арабские ноты, получая уникальные по своим вкусовым свойствам соусы, муссы и крем-супы. Применив современную технологию приготовления, мы придаем этим блюдам уникальную текстуру, делая их действительно эксклюзивными.

Все используемые нами продукты - экологически чистые, бережно доставленные из самого сердца нашей страны. Рыба вылавливается в реке Обь и преодолевает свыше 3500 километров. Вся рыба добывается местным населением, без использования тяжелой промышленности.

Кто шеф-повар?

Шеф-повар Бен, в прошлом правая рука Сергея Фокина - нашего консультанта.

Бен - петербуржец в четвертом поколении. Он инстинктивно пошел по стопам своего прадеда, который начинал в гостинице «Англетер» и мальчишкой подносил дрова к печи, потом стал помощником повара, поваром.

На долгом пути возмужания в профессии Бену удалось поработать со многими талантливыми людьми, среди которых Игорь Обрезков, Антон Турчин, Сергей Фокин, Лоран Марено, Серж Фери, Павел Дёмин.

Что будет в меню?

Наше меню меняется в соответствии с сезонами, подстраиваясь под настроение гостей. Жарким летом мы делаем акцент на свежесть и сочность блюд, подчеркивая солнечность и простор летнего сезона. Прохладной осенью стараемся подать пикантные горячие блюда, наполняя атмосферу нашего гастробара теплом и уютом.

Из основных ингредиентов на кухне стоит отметить:

Рыба: муксун, чир, ряпушка.

Рапаны.

Таежные ягоды: морошка, водяника, брусника, клюква, черника, голубика.

Мясо: лосятина, оленина, говядина.

На кухне мы не боимся использовать древнейшие рецепты, такие как сырое мясо и строганина.



foniriciv, 22 Августа 2019
Заведение торгует алкоголем без лицензии. далее
nadezhdanadyas, 22 Июня 2019
Друзья расхваливали их стейк из муксуна, да даже если инсту гастробара посмотреть, там как будто его пачками заказывают далее


НАВЕРХ
Загрузка...