Гастробар Muksun / Муксун

Вино по бокалам
Тип:
Гастробар, Ресторан
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 12:00 - 23:00, пт - сб 12:00 - последний гость
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Предложения:
Вино по бокалам
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Последнее обновление

Гастробар «Муксун» - это вкусный способ узнать немного больше о родной стране. Наш шеф-повар тщательно изучил сибирскую кухню и местные гастрономические традиции. Используя исторические сведения и собственные ноу хау, он выбрал для вас самые изысканные и удачные сочетания вкусов.У нас есть как старинные рецепты, существующие более 500 лет, так и принципиально новые блюда, которые вы можете отведать только в нашем ресторане.

В своей работе мы стараемся открыть нечто новое, миксуя новейшие технологии с древними знаниями. Мы не боимся смелых решений с использованием жидкого азота и открытого пламени температурой 1200 градусов.

Гастрономические эксперименты продолжаются постоянно: мы сталкиваем целые эпохи, смешивая их в единый симбиоз на большой тарелке. Взяв за основу древние ямало-ненецкие блюда, мы подмешиваем к ним азиатские и арабские ноты, получая уникальные по своим вкусовым свойствам соусы, муссы и крем-супы. Применив современную технологию приготовления, мы придаем этим блюдам уникальную текстуру, делая их действительно эксклюзивными.

Все используемые нами продукты - экологически чистые, бережно доставленные из самого сердца нашей страны. Рыба вылавливается в реке Обь и преодолевает свыше 3500 километров. Вся рыба добывается местным населением, без использования тяжелой промышленности.

Кто шеф-повар?

Шеф-повар Бен, в прошлом правая рука Сергея Фокина - нашего консультанта.

Бен - петербуржец в четвертом поколении. Он инстинктивно пошел по стопам своего прадеда, который начинал в гостинице «Англетер» и мальчишкой подносил дрова к печи, потом стал помощником повара, поваром.

На долгом пути возмужания в профессии Бену удалось поработать со многими талантливыми людьми, среди которых Игорь Обрезков, Антон Турчин, Сергей Фокин, Лоран Марено, Серж Фери, Павел Дёмин.

Что будет в меню?

Наше меню меняется в соответствии с сезонами, подстраиваясь под настроение гостей. Жарким летом мы делаем акцент на свежесть и сочность блюд, подчеркивая солнечность и простор летнего сезона. Прохладной осенью стараемся подать пикантные горячие блюда, наполняя атмосферу нашего гастробара теплом и уютом.

Из основных ингредиентов на кухне стоит отметить:

Рыба: муксун, чир, ряпушка.

Рапаны.

Таежные ягоды: морошка, водяника, брусника, клюква, черника, голубика.

Мясо: лосятина, оленина, говядина.

На кухне мы не боимся использовать древнейшие рецепты, такие как сырое мясо и строганина.



nadezhdanadyas, 22 Июня 2019
Друзья расхваливали их стейк из муксуна, да даже если инсту гастробара посмотреть, там как будто его пачками заказывают далее
ivantea1, 17 Июня 2019
Яблоко со страчателлой! Пробуйте и радуйтесь, суперсвоеобразный десерт с изысканным нежным вкусом. И да, приходе в воскресенье с детьми, так как тут дополнительно дают вкусняшку далее


НАВЕРХ
Загрузка...