наб. реки Мойки, д. 20
Закрыт до 12:00
Неорганизованная бесплатная
Про ресторан Певческий мост (закрыт)
Государственная академическая Капелла, также как и наш город, отметила в этом году свой 300-летний юбилей. Её история началась в мае 1703 года, когда 28 Государевых певчих, привезенных Петром I из Москвы, участвовали в церемонии закладки первого камня в основание новой столицы. Сейчас Капелла - один из великолепнейших архитектурных ансамблей центра Петербурга, современный облик которого создан по проекту Л.Н. Бенуа.
Примечательно, что к празднованию юбилея, совпавшему с завершением реконструкции концертного зала, здесь же, в здании Капеллы, гостеприимно распахнул двери ресторан "Певческий мост". Рестораторы любовно воссоздали дух и облик буфета для зрителей Придворной Императорской певческой Капеллы, в залах которого ныне расположился "Певческий мост". Театральные буфеты были заведениями совершенно особенными - здесь собирались после спектаклей и концертов ценители и знатоки искусства, критики, сами артисты и музыканты, и волшебный мир закулисья словно переносился за столики ресторана. Обсуждались последние новости, оценивалось происходящее на сцене, царил романтический дух богемности и театральной интриги.
Стремление возродить эти славные традиции определило современный облик ресторана. Концепция интерьера - спокойная классика, выдержанная в теплых тонах, отсутствие лишних деталей и неуместной здесь помпезности. Определенное настроение создают букеты живых роз на столиках и старинные ноты - висящие в строгих рамках на стенах или разбросанные в живописном беспорядке на каминной полке и в специальных нишах. Лаконизм и сдержанность в оформлении подчеркивают, что главное - не внешний лоск, а насыщенная событиями внутренняя жизнь, концерты и выступления в зале Капеллы и специальные музыкальные спектакли, устраиваемые музыкантами капеллы именно для посетителей ресторана в его залах или, в теплое время года, на летней террасе внутреннего дворика.
Этой идее подчинена и кухня ресторана - русско-европейская, вполне традиционная и качественная. Здесь и непременные селедочка, икорка и блинчики, и изысканные телячьи котлетки "по-морозовски", и белуга в белом вине с мидиями, и солидные стейки и ростбифы, и легкие салаты, и необычные десерты, и фирменные блюда, рассчитанные на нескольких гостей, такие как "Певческий мост" или "Петровская ассамблея". Да, эти блюда вполне традиционны, к тому же, большинство из них воссозданы по образцам дореволюционного меню, но в согласии с возвышенной атмосферой мира искусств, царящим здесь, создание каждого блюда - также творческий процесс, требующий таланта и вдохновения. И это естественно, ведь гастрономия - еще одна грань искусства, еще один способ облагородить повседневность и украсить жизнь.
Примечательно, что к празднованию юбилея, совпавшему с завершением реконструкции концертного зала, здесь же, в здании Капеллы, гостеприимно распахнул двери ресторан "Певческий мост". Рестораторы любовно воссоздали дух и облик буфета для зрителей Придворной Императорской певческой Капеллы, в залах которого ныне расположился "Певческий мост". Театральные буфеты были заведениями совершенно особенными - здесь собирались после спектаклей и концертов ценители и знатоки искусства, критики, сами артисты и музыканты, и волшебный мир закулисья словно переносился за столики ресторана. Обсуждались последние новости, оценивалось происходящее на сцене, царил романтический дух богемности и театральной интриги.
Стремление возродить эти славные традиции определило современный облик ресторана. Концепция интерьера - спокойная классика, выдержанная в теплых тонах, отсутствие лишних деталей и неуместной здесь помпезности. Определенное настроение создают букеты живых роз на столиках и старинные ноты - висящие в строгих рамках на стенах или разбросанные в живописном беспорядке на каминной полке и в специальных нишах. Лаконизм и сдержанность в оформлении подчеркивают, что главное - не внешний лоск, а насыщенная событиями внутренняя жизнь, концерты и выступления в зале Капеллы и специальные музыкальные спектакли, устраиваемые музыкантами капеллы именно для посетителей ресторана в его залах или, в теплое время года, на летней террасе внутреннего дворика.
Этой идее подчинена и кухня ресторана - русско-европейская, вполне традиционная и качественная. Здесь и непременные селедочка, икорка и блинчики, и изысканные телячьи котлетки "по-морозовски", и белуга в белом вине с мидиями, и солидные стейки и ростбифы, и легкие салаты, и необычные десерты, и фирменные блюда, рассчитанные на нескольких гостей, такие как "Певческий мост" или "Петровская ассамблея". Да, эти блюда вполне традиционны, к тому же, большинство из них воссозданы по образцам дореволюционного меню, но в согласии с возвышенной атмосферой мира искусств, царящим здесь, создание каждого блюда - также творческий процесс, требующий таланта и вдохновения. И это естественно, ведь гастрономия - еще одна грань искусства, еще один способ облагородить повседневность и украсить жизнь.
Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан
Кухня:
Время работы:
12:00-23:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Адрес:
наб. реки Мойки, д. 20 (на карте)
Район:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
Два зала – до 60 человек
Кредитные карты:
Maestro, Visa
Детям:
Особенности:
Музыка:
Дополнительная
информация:
информация:
Летом – проведение банкетов во дворе капеллы
Солисты симфонического оркестра Государственной Академической капеллы
Артисты музыкальных театров Санкт-Петербурга
Солисты симфонического оркестра Государственной Академической капеллы
Артисты музыкальных театров Санкт-Петербурга
Показать все характеристики
Отзывы
0 отзывов | 0 оценок
Написать отзыв
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения
Просмотренные заведения
Ресторанная группа заведения
Подпишитесь на рассылку
Смотрите также, куда пойти