пр. Испытателей, д. 30, корп. 2
Про ресторан Ponte alla Cascata (закрыт)
В чем секрет итальянской кухни? В качественных и свежих продуктах? В старинных рецептах? В секретных наборах приправ? Да, разумеется, все это имеет значение. Но самое главное, пожалуй, в том, что итальянская кухня – это кухня "семейная". Так аппетитно и душевно может готовить только мама или бабушка большого и шумного семейства. И так могут готовить только те повара, чья книга рецептов – это любовь к своему делу и желание накормить каждого вкусно, как самого близкого человека. Именно такой мастер гастрономии "от сердца" возглавляет кухню ресторана "Ponte alla Cascata" в "Миллер-центре" на Комендантском проспекте. Эта хрупкая милая женщина создает – нет, не великую гастрономию от кьюзин, - а маленькие домашние чудеса из тех, от которых хорошо не только желудку, но и тому, непонятно где располагающемуся органу, что называется душой.
Действительно, "Ponte alla Cascata" – это, прежде всего, семейный ресторан, хотя 24-часовой (!) график работы позволяет "Мостику у водопада" быть заведением самого широкого формата. Но атмосфера здесь именно такая – семейная, уютная, спокойная и теплая. Способствует этому простой, без вычурности интерьер, главная изюминка которого – уютное зонирование пространства, позволяющее каждому гостю найти место себе по вкусу. Забежавшим перекусить на скорую руку приглянутся классические столики и стулья, любителям долгих застолий и влюбленным парам придутся по душе ниши, образованные мягкими диванчиками, ну а тем, кто замахнулся на грандиозное банкетное торжество – особая банкетная зона (для совсем уж многолюдного события можно использовать и весь зал, да так, что останется место и для фуршета, и для танцев). А самый очаровательный способ расслабиться выберут те, кто решит расположиться за пределами основного зала, зоне, давшей название ресторану – "Мостик у водопада". Здесь есть и миниатюрный мостик, и мягко журчащий водопад, и искусственные озерца, в которых плавают самые натуральные золотые рыбки. Это настоящая радость и для детишек, и для их родителей, которые, покормив своих чад вкусностями из специального детского меню, могут отпустить "юных натуралистов" понаблюдать за жителями бассейна, чтобы спокойно и вдумчиво приступить к своей взрослой трапезе. А кухня здесь, как уже говорилось выше, заставляет желать, чтобы застолье было долгим и насыщенным. Ну как, скажите, можно остановиться на пасте (кстати, пасту здесь делают сами из специальной муки, привезенной из Италии) "Лигурийской" с говядиной и пармезаном и отказать себе в удовольствии отведать нежнейшую пасту с белыми грибочками и орегано на оливковом масле? Или заказав ароматный стейк под знаменитым соусом "Песто", лишить себя сочной свинины по-сицилийски, фаршированной шпинатом, изюмом, кедровым орехом и сыром Фета? И уж совсем невозможно не попробовать фантастическую Дорадо, которую здесь, предварительно сбрызнув лимоном и вином и снабдив букетом приправ, запекают под специальной лепешкой, чтобы сделать рыбку необыкновенно сочной и ароматной. И все это сопровождается теплыми фокаччо – специальными хлебцами, подаваемыми к столу прямо из печи (бесплатно, что редкость даже в дорогих ресторанах). А есть еще волшебные итальянские десерты – традиционный Тирамису или легкое карпаччо из дыни и ананаса, приправленное необыкновенным бальзамическим кремом. Отменной приправой к этому аппетитнейшему раздолью станет живая музыка – чарующие звуки саксофона, звучащего здесь два раза в неделю, добавят романтики вашему застолью, а в остальные дни коллектив музыкантов порадует гостей мелодиями 80-х и другими танцевальными хитами. Но все это не отвлекает, а только дополняет главный секрет успеха ресторана "Ponte alla Cascata" – природное обаяние итальянской кухни.
Ресторан "Ponte alla Cascata" приглашает вас на проведение выпускных вечеров, банкетов, свадеб и других торжественных событий в душевной атмосфере нашего заведения.
Также рекомендуем вам попробовать новые блюда от шеф–повара, которые будут обновляться еженедельно.