












Про ресторан РесторанЪ (закрыт)
Авторитетный журнал «Traveller» (издательство «Conde Nast»), включивший «РесторанЪ» в число сотни лучших ресторанов планеты, назвал его заведением, поддерживающим традиции национальной кухни и застолья. «РесторанЪ» любят посещать искушенные знатоки гастрономии, видевшие множество стран, и не понаслышке знакомые с самыми экзотическими и модными блюдами. Но здесь, в ресторане с домашней атмосферой и традиционной русской кухней, они по-настоящему чувствуют себя вновь вернувшимися на родину.
Несмотря на отсутствие хохломы и матрешек, ресторан очень любим приезжими иностранными гостями Петербурга, для которых он – русская, почти фольклорная экзотика. Для них в ресторане всегда готовы рассказать историю возникновения классических блюд русской кухни, подсказать соответствующие напитки под эти блюда и помочь почувствовать дух традиционного русского застолья.
Интерьер «РесторанЪ» напоминает своим оформлением дворянские усадьбы и старинные пригородные особняки: здесь неожиданно вольготно для современного человека, не привыкшего к такому простору. В большом камине уютно потрескивают дрова, а деревянные столы, сервированы холщовыми салфетками и простой посудой. Украшением просторного интерьера служат старинные буфеты и резные зеркала, которые, несмотря на свою массивность, не утяжеляют анфилады светлых залов с огромными арочными окнами.
Побывать тут, несомненно, стоит, особенно если Вы хотите по-домашнему сытно покушать и забыть про шум и пестроту современных заведений. Ресторан уютно расположился в окружении шедевров архитектуры на Васильевском острове, историческом и культурном центре Санкт-Петербурга.
Интерьер и кухня ресторана одинаково хорошо подходят для совершенно разных мероприятий: здесь можно провести дружеский ужин, деловой обед, романтический завтрак, семейное или корпоративное торжество, банкет на 220 гостей или фуршет для 600 человек. В просторных залах можно найти уютный столик на двоих недалеко от камина, а неожиданно нагрянувшая компания из 20-30 человек легко устроится за длинными столами, на которые практически одновременно подадут заказанные блюда и напитки. Кроме того следует отметить, что так же ресторан, давно и успешно сотрудничая с ведущими турфирмами нашего города, регулярно проводит тематические гала-ужины для гостей нашего города с меню и развлекательной программой в русском стиле.
Меню читается очень легко, благодаря отсутствию вычурных названий: «Оленина, маринованная в красном вине с соусом из ежевики», «Кролик, тушеный в сливках с овощами», «Оладьи русские со сгущенным молоком и вареньем», «Деруны картофельные с луком и грибами». Все блюда и десерты приготовлены талантливым шеф-поваром – такая трапеза приятно насыщает, оставляя незабываемое послевкусие. Кроме того следует отметить, что ресторан щепетильно относится к качеству и рецептам приготовления своих блюд. На протяжении 15 лет своего существования, технология и вкус фирменных блюд ресторана остается одинаковой. Благодаря правильной кадровой политике удается сохранить постоянный коллектив сотрудников многие из которых работают с самого открытия заведения, что способствует одинаковому качественному уровню сервиса, знанию всех тонкостей и особому взаимопониманию, как между гостями, пришедшими в ресторан первый раз, так и постоянными гостями.
Здесь очень дорожат посетителями и всегда демонстрируют исконные традиции русского гостеприимства.