Петродворец, Санкт-Петербургский пр., д. 44а
Про ресторан Самсон
Ресторан "Самсон" возрождает традиции императорского застолья в Петергофе. Этот уютный ресторан, расположившийся на первом этаже гостиницы, был открыт с разрешения Николая I в усадьбе господина Трувелера напротив входа в Верхний парк Большого Петергофского дворца ещё в 1839 году. В 2008-м строительной компанией "Санкт-Петербург реконструкция" здание было восстановлено по историческим чертежам.
Интерьер "Самсона" передаёт былую атмосферу ресторана, в котором когда-то отобедал сам Александр Дюма. Автор "Трёх мушкетёров" побывал здесь летом 1858 года по приглашению известного русского писателя Дмитрия Григоровича. Пытливые и любознательные гурманы смогут найти описание "Самсона" и парков Петергофа во "Впечатлениях от поездки в Россию".
В "Самсоне" историческое прошлое гармонично сливается с современностью. Ресторан оснащён по последнему слову техники: звуковое оборудование и светомузыка для работы DJ-я и "живых" концертов, проектор для демонстрации фильмов, фотографий и презентаций, плазменная панель для трансляции главных футбольных событий, бесплатный Wi-Fi… Всё это позволяет сделать будни насыщенными, а праздники запоминающимися.
Зал ресторана рассчитан на 90 персон. Банкетный VIP-зал – на 20 гостей. В "Самсоне" организуют всё, необходимое для праздника. Оформят зал в соответствии с поводом для торжества, пригласят музыкантов и артистов… При заказе Дня рождения имениннику на всё обслуживание предоставляется скидка, равная 10%. Для молодожёнов в "Самсоне" предусмотрен другой сюрприз: скидка 30% на аренду номера в отеле "Самсон", кроме того, бутылка шампанского и ваза с фруктами - в подарок.
Шеф-повар круглый год радует гурманов блюдами русской и европейской кухни. Среди прочего гостям предложат отведать "Морскую жемчужину" (креветки, кальмары, осьминоги, запечённые на гриле, в соусе с печёными мидиями "Киви"), "Марли" (золотистый стейк из форели, приготовленный на гриле), "Самсон" (шкварчащая сковородка, на которой – бараньи котлетки, медальоны из говядины и свинины с картофельным пюре, в соусе "Красное вино")… Сезонные предложения от шеф-повара и блюда, приготовленные на основе советов из "Большого кулинарного словаря" Александра Дюма – всё это станет значительным гастрономическим впечатлением для каждого гостя "Самсона". Шеф-кондитер ресторана предложит попробовать традиционные десерты (тирамису, штрудель, чиз-кейк), авторские шедевры (например, "Дюрсо" - шоколадный и молочный мусс в шоколадной глазури, "Фуэте" - чашечка из шоколада с вишнями и молочно-шоколадным муссом), приготовит на заказ тематические торты для любого праздника.
Весной в "Самсоне" открывается летняя терраса с великолепным видом на Ольгин пруд.
"Самсон": традиции в современности.
Ресторан "Самсон" предлагает бизнес-ланч
с 12.00 до 16.00, стоимостью 240 рублей.
В бизнес-ланч входят салат, суп, второе блюдо и на выбор чай, кофе или морс.
Меню бизнес-ланча каждый день обновляется.
Информация
информация: