

Про ресторан Тбилисо (РГ «Тритон»)
Ресторан «Тбилисо» у метро Горьковская задумывался
рестораторами группы «Тритон» как заведение современной грузинской кухни. Этой
целью руководствовались и при создании интерьера, и при разработке кухни. Устроителям
ресторана удалось создать удивительно приятный, наполненный светом, тёплый и
гостеприимный уголок солнечной Грузии.
Такая удивительная атмосфера ресторана «Тбилисо» у метро Горьковская родилась благодаря удачному дизайнерскому решению. Иллюзия пронизанного светом пространства стала возможна с помощью грамотного зонирования зала, подбора цветов, текстур и деталей. Так, стены обработаны с эффектом светлого известняка, в тон им подобрана классическая плитка теплых цветов и гобеленовая обивка мебели с цветочными мотивами. Чёткость линий создают кованые детали с мотивами вьющихся виноградных лоз с узорными листьями и полновесными гроздьями. Эти декоративные решетки служат для своеобраного зонирования зала на небольшие кабинки. Они также отгорожены друг от друга струящимися полупрозрачными полотнами с принтами картин Пиросмани с его сочными и по-детски яркими персонажами. Органично вписываются в интерьер и необычные светильники, выполненные в виде рогов для вина, украшенных традиционной чеканкой.
Кормят в ресторане «Тбилисо» у метро Горьковская по-грузински щедро и вкусно. Здесь предлагают традиционные блюда грузинской кухни с обязательной авторской изюминкой, а иногда вообще превращают старинные рецепты в нечто совершенно новое и удивительное. Например, здесь можно заказать салат «Гамриэли» с отварным телячьим языком, маринованным огурцом и луком «фри» с соусом «пацха», сыры из домашней сыроварни, хачапури «на углях» и самого вкусного в городе цыплёнка табака.Информация
информация:
Музыка: Грузинские песни.
В ресторане выступает грузинский ансамбль «КАВКАЗ».
Шеф-повар ресторана – Александр Жидков, шеф национального направления Мариам Джапошвили
Отзывы


