Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Кирочная ул., 47

Закрыт до 14:00
Чернышевская (1.11 км)
Неорганизованная бесплатная
1500-2000 руб.
средний счет
Тени (закрыт) - фотография № 1Тени (закрыт) - фотография № 2Тени (закрыт) - фотография № 3Тени (закрыт) - фотография № 4Тени (закрыт) - фотография № 5Тени (закрыт) - фотография № 6Тени (закрыт) - фотография № 7Тени (закрыт) - фотография № 8Тени (закрыт) - фотография № 9Тени (закрыт) - фотография № 10Тени (закрыт) - фотография № 11Тени (закрыт) - фотография № 12Тени (закрыт) - фотография № 13Тени (закрыт) - фотография № 14Тени (закрыт) - фотография № 15Тени (закрыт) - фотография № 16Тени (закрыт) - фотография № 17Тени (закрыт) - фотография № 18
Тени (закрыт) фото 2
Тени (закрыт) фото 3
Еще 14 фото
Тени (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
Тени (закрыт) фото 8
Тени (закрыт) фото 9
Тени (закрыт) фото 10
Тени (закрыт) фото 11
Тени (закрыт) фото 12
Тени (закрыт) фото 13
Тени (закрыт) фото 14
Тени (закрыт) фото 15
Тени (закрыт) фото 16
Тени (закрыт) фото 17
Тени (закрыт) фото 18
Тени (закрыт) фото 19
Тени (закрыт) фото 20
Тени (закрыт) фото 21
Скрыть

Про ресторан Тени (закрыт)

Новый ресторан авторской кухни на Кирочной, 47 – вдохновленный одноименной пьесой М.Е. Салтыкова-Щедрина. Меню подвластно творчеству, интерьером управляет драма. Проект, в котором сошлись и раскрылись человеческие души, как амплуа фанатичного актера. В команде нет пустых людей – каждый дополняет друг друга, имея в запасе свои исторические ценности.

Со своим почерком шефа в каждом блюде – «нео», скоростью и демократичностью еды – «бистро» – обусловлен выбор концепции заведения. Виктор Гусев – бренд-шеф ресторана – экспериментатор. Приобретенные знания не только о еде, но и о том, какой может быть кулинария – дают воплощение свободы творчества на кухне. Чистота и понятность вкуса, локальные и сезонные продукты – основополагающая часть авторского меню.

«Этот проект полное отражение нас или, по-другому, наша Тень – он несет напрямую силу и эмоции, которые мы хотим подарить гостям», – отмечают Александра Коткова и Сергей Курило – совладельцы необистро «Тени». Придуманная история, вложенный опыт, исследовательский путь и начитанность русской классикой воплотились в проекте.

Меню, как и полагается пьесе, исполнено в нескольких действиях, а действующие лица в ней, никто иной как составляющие разделов. Виктор, словно автор и сценарист, исполняет роль рук и фантазии, а собственно, создавая краски и вкус на тарелке, передавая всю суть заведения и силу актеров данной пьесы. С I по VI действия гостям предлагается ознакомиться с разделами меню: закуски, супы, пасты, горячие блюда, овощи и десерты. Начинайте с тартара из оленины с маринованными грибами или обожженного лосося со свежим цукини и кокосовым соусом. В момент прочтения «пьесы» вы столкнетесь с главными героями  — утка, палтус и форель, гребешки, краб и вонголе, баранина, говяжий язык или оленина – авторская игра и оригинальное исполнение. На десерт: кедровое суфле с маринованной сливой или маковый ганаш с томленым молоком – авторское исполнение детских воспоминаний о булочке с маком. В будние дни с 12:00 до 17:00 предусмотрена скидка 20% на основное меню.

В действиях VII и VIII представлены безалкогольные напитки, авторские коктейли и винная карта. Из безалкогольных напитков: кофе, миксы: антоновка-имбирь, ягоды-кокос, сладкий травяной настой. Отдельного внимания стоит обратить на чай, собранный вручную Виктором, в котором 12 компонентов. Винная карта небольшая, но актуальная: около 10 бокальных позиций, а бутылки не превышают цены 3000 руб. Карта, как и меню, в процессе написания «пьесы» будет подвергаться изменениям. Коктейльная карта необистро «Тени», созданная Ильей Буниным («Архитектор»), – лаконична и выдержана в строгих стилистических рамках смешанных напитков, однако сочетания вкусов и ароматов в каждом из них весьма нетривиальны. В карте предоставлено 5 смешанных напитков: в стилистике Sour, Spritz, Cocktail, Martini. Таким образом, несмотря на свой сдержанный ассортимент, карта способна удовлетворить любой вкусовой баланс.

Интерьер писался в стиле «драма»: приглушенный свет, пламя живых свечей, застывший воск на стенах, сухоцветы, люстра из книжных страниц авторства М.Е. Салтыкова-Щедрина. Как у каждого художника есть свой холст, так у повара – под заказ созданная посуда у известных Craft Ceramics и Solid Works. Полупрозрачные текстуры, состаренные зеркала и пламя свечей, отбрасывающие тени – создают живое действие, как на театральных подмостках. Музыкальное сопровождение, подстать атмосфере, выбраны Podval Capella - аллюзия на двойственную природу человеческой души.

По подобию не законченной пьесы, меню необистро «Тени» и ее авторы не планируют останавливаться на уже написанных «действиях» – гостей ожидают частые эксперименты как с меню, так и с перформансами, театральными  и литературными вечерами, запланированными в рамках формата и концепции.

Из истории. История «Теней» родилась еще задолго до того, как был построен ресторан и выбрано его название. В 1932-1998 годы улица Кирочная носила фамилию Салтыкова-Щедрина – автор самой загадочной драматической пьесы «Тени». Невозможно объяснить эту «законспирированность» «Теней» тем, что писатель якобы не закончил пьесу и поэтому не сообщал о ней ничего до завершения работы.

Читать далее

Информация

Средний счет:
Время работы:
Пн-пт 14:00-00:00, сб-вс 13:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
2 зала на 20 и 25 человек
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Мир
Бизнес ланч:
12:00-17:00, скидка 20% на меню
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Журнал
13 Сентября 2021
Паста с семечками, понзу из белых грибов и уткой от шеф-повара необистро «Тени»
Виктор Гусев, шеф-повар необистро «Тени», поделился рецептом приготовления аппетитной пасты с жарены...
Отзывы
Оценка
гостей
5.0
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
5.0
Цена
5.0
Качество
5.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
5.0
Вернусь еще
5.0
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Очень вкусно, непривычно и классно! Еда: Достаточно большое меню. В котором я понял только отдельные слова. Нам повезло, мы пришли, когда еще было все свободно и ребята из команды детально и ярк... ещёОчень вкусно, непривычно и классно! Еда: Достаточно большое меню. В котором я понял только отдельные слова. Нам повезло, мы пришли, когда еще было все свободно и ребята из команды детально и ярко рассказали о каждом блюде. Скажу сразу, что так описывать блюда мне еще учиться и учиться. При каждом диалоги я представлял все эти вкусы в голове и хотелось заказать все и сразу. Начали мы с крема из утки. Подается с опаленной булочкой. Очень нежный, сладость добавляет нотки инжира, а булочка немного отдает горчинкой за счет опалены, что отлично дополняет вкус. Так же попробовали тартар из оленины. Очень необычный вкус мяса, даже скорее непривычный. Супер соус, который приносят в пробирке и добавляют в блюдо при вас. И так же из закусок были ньокки с олениной. По мне полноценное блюдо. Подается горячим, ооочень вкусно, тает во рту. Яркий вкус, классное сочетание соуса, оленины, самих ньокк. Как подсказали ребята - 100% вариант и полностью согласен. Далее перешли к горячему. Была утка. Подается прожарки прожарки medium rare, то есть почти сырое. Такая подача позволяет окунуться во вкус мяса. Кусочки очень тонкие, и каждый кусочек смакуется. Очень понравилось и интересно. А второе горячие был равиоль с сельдью и мармеладом из лука. В этом блюде сочетается 9 вкусов, то есть вкусовые сосочки ощущают сочетания несочетаемого. Мне очень понравилось, необычно и реально вкусно. По закускам и горячему я рекомендую все и сам с радостью бы заказал каждое блюдо еще раз. И были 2 десерта. Крем цукини шоколад - нежный крем, нежное сочетание, подается с чипсами пармиджана, которые добавляют пикантности. Интересно, второй ра заказывать не стал бы. И пирожное "картошка". Интересная подача на тарелке с камушками, что классно выглядит. Карточка на базе перца, бурбона и какао. Очень ярко, сладко, остро и необычно одновременно. Понравилось. Вывод пробовать все, настоящий гастрономический оргазм. Это про гастрономию, а не просто поесть. Сервис: Шикарная команда. Очень подробно и интересно рассказывают про каждое блюдо. Классно ориентируются в сочетаниях. Пример идеального и шикарного сервиса. Внимание, забота, желание прийти еще и пообщаться. Подается вода в стол. Всегда подмечаю такие тонкости. Атмосфера: 2 зала, достаточно посадочных и для пары, так и для большой компании. Уютно, придается свое настроение. Погружаешься как будто в другой мир на этот вечер. Цена/ощущения: Цены очень доступные и местами даже низкие. Точно соответствуют блюдам. Ощущения положительные. Дали больше чем ожидал, отличное место для гастрономических экспериментов. Теплое послевкусие, хочется рекомендовать всем и прийти еще самому. Благодарю!!
Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Тени (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также



Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...