Мытнинская наб., д. 3
Про ресторан Too Chi / ТуЧи (закрыт)
Гастробар Too Chi в Санкт-Петербурге - демократичный
проект с авторским дизайном и современной азиатской кухней.
Интерьер гастробар Too Chi на Мытнинской набережной выполнен
в сдержанных тонах с яркими цветовыми акцентами. Облик заведения рельефный, объемный, ощутимый, при этом ему получилось придать размеренность и
особый медитативный ритм.
Гостям предлагается европейская и азиатская кухня от
шеф-повара Андрея Солодина. Переосмысление основных гастрономических тенденций
и их воплощение в совершенно новом звучании – отличительная особенность работы
шефа. Здесь готовят спринг-роллы с овощами, севиче из лосося с авокадо,
грейпфрутом и соусом из перуанских перцев, димсамы с лососем и клыкачем, том ям
с курицей и креветками, зубатку с соусом из красной икры и запеченным корнем
сельдерея, рис по-тайски с курицей и креветками, говядину на сковороде с
китайскими грибами, утку по-пекински, морковный торт с муссом из маракуйи и
мороженым из маскарпоне.
Барную карту составляют авторские напитки и оригинальные коктейльные решения от миксолога Сэма Коняхина. Обязательны к дегустации Toochi Sour - листья кафирского лайма и джин, взбитые с миндальным сиропом, фалернумом и лаймовым фрешем, Rum Sazerac - бленд двух видов рома, смешанных с шоколадным биттером, лимонной цедрой и специями, Bon Apricot - абрикосовый бренди и апероль, смешанные с яблочным биттером и игристым вином. За винную карту в гастробаре Too Chi на Мытнинской набережной отвечает сомелье Марина Злобина. В основе карты – как классические, так и эксклюзивные сорта вин.