Брестский бул., 8
Про ресторан White Fish (закрыт)
Отчего-то считается, что самое интересное, яркое и вкусное можно найти лишь в центре города, а спальные районы — это просто человеческие муравейники, где ничего интересного априори происходить не может. Но трое друзей решили доказать всем, что это неправда и 8 марта 2020 года на юго-западе Санкт-Петербурга открылся новый ресторан авторской паназиатской и японской кухни White Fish.
Несмотря на совсем ещё «юный» возраст ресторана, у него уже появились свои поклонники. Что не удивительно, ведь девиз ресторана звучит как «вкус и качество превыше всего!». С таким отношением к делу ресторан не может не быть отличным.
Качество и свежесть продуктов проверяется лично шеф-поваром Русланом Искандеровым, который в свое время работал в «Джельсомино Cafe». Превосходные итальянские сыры и колбасы, французская фуа-гра, мраморная говядина Блэк Ангус зернового откорма — все это проходит тщательную проверку. Но особенно внимательному отбору подвергаются морепродукты и рыба: чилийский сибас, японский тунец, камчатский краб, морские ежи и устрицы со всего света. На всё это богатство даров моря посетители могут не только полюбоваться, но и выбрать блюдо к своему столу, ведь в основном зале ресторана расположен специальный аквариум для морепродуктов.
Для любителей японской кухни действует контактный суши-бар с сетами омакасе. Тут можно не только понаблюдать за работой суши-шефов в ожидании свежайших роллов, но и проникнуться духом настоящей японской культуры. А для приготовления классических японских блюд используется уникальный сорт риса, который непосредственно перед приготовлением вымачивают в особом черном уксусе, придающим блюду нотку сладости в послевкусии.
Карты напитков в WhiteFish способны поразить воображение не только обычных посетителей: даже опытные гурманы смогут найти для себя что-то новое среди напитков заведения. В одной только чайной карте представлено около ста сортов чая, разобраться в которых помогут чайные мастера. В винной карте от шефа-сомелье с десятилетним стажем основной упор сделан на вина по бокалам и редкие для России японские вина и саке.
Основной зал заведения достаточно просторный и рассчитан на 120 посетителей. Помимо столиков для гостей в нем также расположены открытый аквариум для морских обитателей, суши-бар и шкаф для вызревания мяса. Кроме основного зала есть и секретный спикизи на 30 мест, в котором можно спокойно насладиться не только превосходными блюдами, но и паровыми коктейлями. Несомненным плюсом к комфорту ресторана является бесплатная парковка для посетителей.
Ну а в ближайших планах расширение меню и развлекательной программы ресторана. Это и живой джаз по выходным, проведение чайных церемоний, винные ужины под руководством опытного сомелье, подарочные сертификаты, семейные бранчи и специальные предложения на большие праздники.