Суворовский пр., д. 47
![Francesco / Франческо (закрыт) фото 8](/upload/iblock/ccd/1481e77f0e9a4fc98bf544b2af28e7819c0.jpg)
![Francesco / Франческо (закрыт) фото 9](/upload/iblock/17a/80128ad2b5cf6b442039e48ca325c192899.jpg)
![Francesco / Франческо (закрыт) фото 10](/upload/iblock/10f/cdfb3c8ecaa4b0bcb6bb7fe919f40621c83.jpg)
![Francesco / Франческо (закрыт) фото 11](/upload/iblock/d57/f81138592287433d50fc9a7ed94719159c8.jpg)
Про ресторан Francesco / Франческо (закрыт)
Ресторан «Франческо» на Суворовском проспекте – заведение авторской итальянской кухни. Упор здесь делают на каноны итальянского гостеприимства и качество кухни. «Франческо» - проект, для создания которого объединились Ginza Project и известный ресторатор Аркадий Новиков.
В интерьере постарались воплотить атмосферу итальянского дома. В облике ресторана «Франческо» в Санкт-Петербурге теплые цвета уживаются с пастельными тонами, в отделке преобладает дерево, торжественные светильники добавляют нарядных ноток, мебель и подсвечники - антикварные. Барная стойка отделана зеленой плиткой, зеркала оправлены в деревянные рамы, на старинных буфетах выстроились винные бутылки.
Меню ресторана «Франческо» на Суворовском создал шеф-повар Джузеппе Приоло. В ресторане «Франческо» можно попробовать угощения по рецептам домашней кухни от Джузеппе. Среди блюд – рыбный суп по-средиземноморски в белом вине, суп из белой спаржи с черным трюфелем, ризотто с тыквой и печенью кролика. Внушительный выбор пасты включает в себя папарделле с рагу из утки, спагетти с ракушками вонголе, черные тальолини с гребешком, томатами черри и спаржей. На гриле готовят рыбные и мясные блюда. Есть жареная барабулька с фенхелем и кориандром, сальтимбока по-римски, каракатица с кальмарами в ароматной панировке, десять видов пиццы, а на десерт – милефолье с кремом из каштанов, шоколатиссимо с фисташковым мороженым, семифредо с манго. А в большой винной карте поможет сориентироваться сомелье.
Информация
информация: