по параметрам
Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Redaktor, 28 Сентября 2017

В тестовом режиме открыл свои двери ресторан «Сырник», который планирует надолго расположиться на Каменноостровском проспекте 47.

Ресторан расположился на зеленом тенистом пятачке между Карповкой и Каменноостровским. Он деликатно вписался в окружающую петроградскую среду – со стены дома сквозь листву аккуратно проглядывает лозунг cheese&cheers, а графитовые перила и слегка затемненные окна создают ощущение, что ресторан здесь уже давно.

Ощущение устойчивости и своего места не покидает и при входе в ресторан, интерьер которого  оформило бюро DA Architects. Мягкий свет из больших окон ложится на деревянные полы, светлые стены и детали интерьера, которыми изобилует заведение. Повсюду расставлены мягкие разномастные стулья и кресла, а россыпь подушек и живая зелень вокруг подчеркивают уют, исходящий от всего пространства.

В основе концепции ресторана стоит движение slow-life. «Сырник» воспевает качество, чистоту вкуса, размеренность, внимание к себе и наслаждение моментами. Здесь можно провести вечер за бутылкой вина и тарелкой сыров, смотря друг на друга, в окно, но только не в телефон. 

1/3

Подчеркивая данную концепцию, шеф-повар проекта Равшан Насыров (PMI) разработал меню, способное заинтересовать не только интерьером, но и кухней. В закусках воздушная страчателла подается с виноградной мякотью; подкопченный вкус перцев пекильо оттеняет домашний шевру; в сырном супе хрустят сырные крекеры, а утка подается с древесной и земляной грушей. 

В поисках лучших ингредиентов для этой сырной феерии идеологи проекта перепробовали множество сортов сыра у локальных фермеров и отечественных сыроварен. Так, молодые сыры стали закупать под Москвой и Псковом. А некоторые сорта, наряду с домашними йогуртами, творогом и ряженкой, готовят на собственной кухне ресторана. 

1/2

За винную карту в ресторане отвечает сомелье Дима Волога (RAW) – известный винный энтузиаст и блогер, чья карта для ресторана Azia была отмечена наградой Wine Spectators. В винной карте представлены как позиции современных вин от небольших хозяйств, так и классические напитки из Бургундии. В «Сырнике» разработана система Corvine, позволяющая попробовать коллекционные вина по бокалам.

Адрес: Каменноостровский проспект, 47.

Тестовый режим работы: 

ежедневно с 09:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шведский стол в японском стиле в ресторане Robata bar

В Robata bar, расположенном на Пяти углах, теперь готовят воскресные бранчи в формате шведского стола.


В ресторане Goose Goose пройдет рождественский гастроужин

В ресторане итальянской кухни Goose Goose 20 декабря состоится приуроченный к Рождеству гастрономический ужин. Особым гостем мероприятия заявлен Антон Ковальков...


Солод в российском пиве заменят на зерно

На официальном сайте Евразийского экономического союза появился проект, суть которого заключается в том, что производители при изготовлении пива смогут заменять...


Новый раф-кофе в ресторане «Пряности & Радости»

Мало кто знает легенду сливочного раф-кофе. А ведь этот напиток родом из России! Теперь в ресторанах «Пряности & Радости» не только готовят новые вариации этого...


В январе на Караванной откроется ресторан Vegetarian

2019 год будет богат на открытия новых заведений в Петербурге. Одним из таких мест станет ресторан Vegetarian, название которого говорит само за себя.

НАВЕРХ
Загрузка...