Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Redaktor, 28 сентября 2017
В тестовом режиме открыл свои двери ресторан «Сырник», который планирует надолго расположиться на Каменноостровском проспекте 47.

Ресторан расположился на зеленом тенистом пятачке между Карповкой и Каменноостровским. Он деликатно вписался в окружающую петроградскую среду – со стены дома сквозь листву аккуратно проглядывает лозунг cheese&cheers, а графитовые перила и слегка затемненные окна создают ощущение, что ресторан здесь уже давно.

Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Ощущение устойчивости и своего места не покидает и при входе в ресторан, интерьер которого  оформило бюро DA Architects. Мягкий свет из больших окон ложится на деревянные полы, светлые стены и детали интерьера, которыми изобилует заведение. Повсюду расставлены мягкие разномастные стулья и кресла, а россыпь подушек и живая зелень вокруг подчеркивают уют, исходящий от всего пространства.

В основе концепции ресторана стоит движение slow-life. «Сырник» воспевает качество, чистоту вкуса, размеренность, внимание к себе и наслаждение моментами. Здесь можно провести вечер за бутылкой вина и тарелкой сыров, смотря друг на друга, в окно, но только не в телефон. 

1/3
Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Подчеркивая данную концепцию, шеф-повар проекта Равшан Насыров (PMI) разработал меню, способное заинтересовать не только интерьером, но и кухней. В закусках воздушная страчателла подается с виноградной мякотью; подкопченный вкус перцев пекильо оттеняет домашний шевру; в сырном супе хрустят сырные крекеры, а утка подается с древесной и земляной грушей. 

В поисках лучших ингредиентов для этой сырной феерии идеологи проекта перепробовали множество сортов сыра у локальных фермеров и отечественных сыроварен. Так, молодые сыры стали закупать под Москвой и Псковом. А некоторые сорта, наряду с домашними йогуртами, творогом и ряженкой, готовят на собственной кухне ресторана. 

1/2
Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

За винную карту в ресторане отвечает сомелье Дима Волога (RAW) – известный винный энтузиаст и блогер, чья карта для ресторана Azia была отмечена наградой Wine Spectators. В винной карте представлены как позиции современных вин от небольших хозяйств, так и классические напитки из Бургундии. В «Сырнике» разработана система Corvine, позволяющая попробовать коллекционные вина по бокалам.

Адрес: Каменноостровский проспект, 47.

Тестовый режим работы: 

ежедневно с 09:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 сентября 2017
Ketch Up Burgers на Комендантской площади
В начале сентября популярная петербургская сеть бургерных пополнилась новым заведением. Пятый по счёту Ketch Up Burgers ...
18 сентября 2017
Кафе Jungle
В самом центре Петербурга появилось новое кафе с разнообразными завтраками, подаваемыми целый день, настенной росписью н...
18 сентября 2017
Ресторан Made In
Made In, начавший работать в самом конце лета, на Школьной (в шаговой доступности от метро «Чёрная речка») – это...
Загрузка...