Амбициозный ресторан «Сырник» открылся на Каменноостровском

Redaktor, 28 сентября 2017

В тестовом режиме открыл свои двери ресторан «Сырник», который планирует надолго расположиться на Каменноостровском проспекте 47.

Ресторан расположился на зеленом тенистом пятачке между Карповкой и Каменноостровским. Он деликатно вписался в окружающую петроградскую среду – со стены дома сквозь листву аккуратно проглядывает лозунг cheese&cheers, а графитовые перила и слегка затемненные окна создают ощущение, что ресторан здесь уже давно.

Ощущение устойчивости и своего места не покидает и при входе в ресторан, интерьер которого  оформило бюро DA Architects. Мягкий свет из больших окон ложится на деревянные полы, светлые стены и детали интерьера, которыми изобилует заведение. Повсюду расставлены мягкие разномастные стулья и кресла, а россыпь подушек и живая зелень вокруг подчеркивают уют, исходящий от всего пространства.

В основе концепции ресторана стоит движение slow-life. «Сырник» воспевает качество, чистоту вкуса, размеренность, внимание к себе и наслаждение моментами. Здесь можно провести вечер за бутылкой вина и тарелкой сыров, смотря друг на друга, в окно, но только не в телефон. 

1/3

Подчеркивая данную концепцию, шеф-повар проекта Равшан Насыров (PMI) разработал меню, способное заинтересовать не только интерьером, но и кухней. В закусках воздушная страчателла подается с виноградной мякотью; подкопченный вкус перцев пекильо оттеняет домашний шевру; в сырном супе хрустят сырные крекеры, а утка подается с древесной и земляной грушей. 

В поисках лучших ингредиентов для этой сырной феерии идеологи проекта перепробовали множество сортов сыра у локальных фермеров и отечественных сыроварен. Так, молодые сыры стали закупать под Москвой и Псковом. А некоторые сорта, наряду с домашними йогуртами, творогом и ряженкой, готовят на собственной кухне ресторана. 

1/2

За винную карту в ресторане отвечает сомелье Дима Волога (RAW) – известный винный энтузиаст и блогер, чья карта для ресторана Azia была отмечена наградой Wine Spectators. В винной карте представлены как позиции современных вин от небольших хозяйств, так и классические напитки из Бургундии. В «Сырнике» разработана система Corvine, позволяющая попробовать коллекционные вина по бокалам.

Адрес: Каменноостровский проспект, 47.

Тестовый режим работы: 

ежедневно с 09:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...