Анна Красовская открыла кондитерскую на Петроградке
Анна Красовская училась в кондитерскому мастерству лондонской школе Le Cordon Bleu, ведет успешный аккаунт в инстаграме по теме десертов и написала книгу Fashion Cakes. Теперь под её именем на Академика Павлова заработало кафе. В «Кондитерской Анны Красовской» есть зона выпечки, открытая студия декорирования тортов и зал для гостей, оформленный в белых, розовых и золотых тонах.
В ассортименте новой кондитерской все изделия ручной работы. Так, на освещенной витрине представлено семь разновидностей эклеров (по 180 руб.), четыре вида шоколадных конфет (по 70 руб.) и ювелирно сделанные пирожные (от 220 руб.) – с выверенной формой, идеально подобранной глянцевой глазурью или с велюровым покрытием.
Создавая некоторые из десертов в меню, автор вдохновлялась работами знаменитых художников: например, можно найти пирожное «Черный квадрат» (Малевич), «Кувшинки» (Моне), «Поцелуй» (Климт), а главным хитом в первую неделю работы заведения стали «Губы» с шоколадом, перцем чили и эстрагоном по мотивам Дали. В белых чашках с золотой каемочкой подают кофе свежей обжарки.
Адрес: ул. Академика Павлова, д. 7 лит. А