Найти по параметрам

Арт-проект Eat&Art

Redaktor, 14 Февраля 2017

Хорошие художники копируют, великие художники воруют. /Banksy/

Ресторан Eat&Art

Кухня: Европейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Кадетская линия, д. 25
M
Василеостровская

В конце февраля стартует уникальный для Петербурга  проект Eat&Art, в котором объединились ресторан и галерея современного  искусства.  Совладелец  ресторанов «ЧеховЪ»«Гоголь» и «L.Brik Cafe» - Владимир Александрович  Любомиров считает, что ресторанов в Петербурге, как ни странно, почти столько же, сколько в Москве - при площади в 4 раза меньше. Конкуренция очень большая, но хороших заведений в Петербурге гораздо больше. В Москве тяжелее найти то, от чего можно получить удовольствие. Петербург прозвали ресторанной столицей, поэтому нужно удовлетворять требовательности петербуржцев: они консервативней и, соответственно, придирчивей, чем многие другие. Просто открыть ресторан и добиться успеха почти невозможно, две трети ресторанов предлагают одинаковое меню с модными трендовыми позициями, которыми уже сложно поразить гостей. Исходя из этого, проекты «Чеховъ» и «Гоголь» – радикально консервативны и не пытаются никого удивить, предлагают русскую кухню определенного уровня и не гонятся за модой, работают в своём формате, подтвержденном 10 годами успешной работы.
Проект Eat&Art имеет абсолютно другой маркетинговый посыл и привлекателен для более молодой публики.  Молодая аудитория гораздо легче соглашается на эксперименты. Уйдя от вычурной концептуальности, меню не потеряло в качестве, ведь важно, чтобы вкус оставался вкусом. 
1/3


Владимир Александрович Любомиров
Главное, что мы хотим подарить гостям - это эмоции. Eat&Art - про вкусную еду, удовольствие от атмосферы и, конечно, новые возможности для молодых художников. Первое, что мы сделали - оригинальный интерьер и вкусное меню.

Днем в Eat&Art можно будет потратить 400-600 рублей и не остаться голодным, на время обеда будет работать меню с сетами из двух, трех или четырех позиций за фиксированную, заранее известную гостю, стоимость.
Средний чек вечернего меню a la carte будет в пределах 1500 руб.
Пространство ресторана больше похоже на галерею, где каждый предмет интерьера – отдельный арт-объект.  Курируют галерею Ксения Сидорина и Леонид Алексеев. Предполагается частая смена экспозиции: это будут, в основном, работы молодых художников с хорошим потенциалом. Идея в том, чтобы показать публике по-настоящему талантливые работы.
Отбор художников происходит наиболее приятным путем – Eat&Art уже объявил грант,  подробнее о котором можно прочитать на страницах ресторана в социальных сетях. 
Интерьер ресторана подчеркнуто эклектичен, один из четырех залов обязательно найдет отклик в настроении гостя и его предпочтениях в искусстве.
Первый зал  - золотой. Трибьют к стрит-арту, смелое решение переместить уличное искусство с видавших виды городских стен в формат галереи. Основой выступает золотой фон, подчеркивая нетрадиционность решения.
Второй зал – синий и  посвящен Ив Кляйну (французский художник-новатор). Здесь все говорит о чувственном начале – нежные, романтичные работы перемежаются откровенным восхищением человеческим телом. 
Третий зал – тропики. Преобладают яркие краски, растительные и животные мотивы, иллюзия движения, созданная при помощи 3D-объемов. Текстиль с вышивкой, шелковые обои, коллажи и яркие пятна – все способствует единению искусства с пространством.
Четвертый зал  - лофт - объединяет барную стойку, пиццерию, магазин художественных хэндмэйд сувениров и тоже не противоречит современному модному направлению – урбанистике. На сером фоне преобладают яркие акценты: вышивка, цветные вентиляторы, яркая мебель - выступают символом смешения технологий и творчества. Желающие окунуться в искусство могут начать свой творческий путь прямо здесь.

1/2

Чтобы связать ресторан с искусством, Леонид Алексеев собрал микс из мебели разных стилей и текстур: массивные консервативные столы, классическая мягкая мебель с розовой обивкой, высокие состаренные барные стулья. Каждый гость сможет найти для себя уютное место, обратившись даже к тактильным ощущениям: где-то столешницы гладкие, где-то брашированные, приборы и посуда также обладают определенной фактурой. 
В меню несколько разделов: барокко, северный модерн, американский стрит-арт, итальянское возрождение и азиатский фьюжн. Чуть позже появится арт-пицца, которую будут готовить в открытой печи. В вечернее время - авторские блюда от шеф-повара Артема Васильева. Так же как экспозиция картин, меню будет часто меняться (каждые 2-3 недели).  Особая радость – авторские десерты, которых будет больше двух десятков. 
Основной элемент эксклюзивности меню -  арт-подача. Отсылка к импрессионизму и манере рисования Ван Гога, Моне. Художественное разнообразие на любой вкус не навязывается, а предлагается гостю. Отдельная фишка - авторские гели собственного производства (из моркови, брокколи, кинзы и т.д.), с помощью которых Артем Васильев, подобно художнику, точными мазками создает шедевры искусства не только гастрономические, но и художественные. Каждое блюдо напоминает палитру, вызывая у гостя свои ассоциации.  
В Eat&Art  любят яркие краски во всем: в еде, в интерьере, в эмоциях! Смелый ресторан для творческой публики – о гастрономических экспериментах, современном  искусстве и свободе самовыражения!

1/2

Цитаты из меню:

Гель "тархун" с запечеными овощами

Армейский стейк из мраморной говядины

Анисовый чизкейк "Спасение Венеры"

Салат с голубой треской

Морковный десерт

Шоколадная сфера с мороженым

Мексиканский суп

Винегрет "Ганские краски"

Гребешок оранж "Бумеранг"

Картофельный драник с овощным сотэ 

Бедро петуха "ПикАрт" с овощами и домашним терияки

Капкейки

Панна-котта "Наискосок"

Кадетская линия В.О. 25

Панова Лидия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...