Авторский бар Рустама Тангирова «Копчёный»
Все здесь говорит о создателе заведения. Дизайн интерьера был продуман им до мельчайших подробностей, а после реализован профессионалом. Небольшой вытянутый зал, к примеру, украшают березки, спиленные Рустамом в селе Териберка под Мурманском. Они уникальны – растут не вверх, а вбок из-за сильных ветров и мороза. В «Копченом» деревца визуально разграничивают пространство на зоны. Присутствует здесь искусственный мох на стенах и настоящие угли, из которых сделали большое панно. И название заведение получило не случайно – именно «Копченым» величали друзья детства топового ныне шефа.
Русское поле, лес, река и море – такую концепцию выбрал Тангиров для своего детища. Здесь 85% всех блюд готовятся из локальных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам и его друзья добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.
Меню авторское: в нем сочетаются традиции и продукты северной русской кухни, азиатские мотивы и дизайнерское оформление каждого блюда. Здесь гости смогут насладиться блюдами из северного оленя, ладожского окуня, судака и камчатского краба.
Также существует негласное сезонное меню: все, что привозит сам Рустам или его друзья отправляется прямиком на кухню «Копченого». Гостям предлагают то или иное блюдо прямо в заведении. Так, в начале октября в баре готовили закуски с черной икрой. В том числе, подавали икру с паштетом из дичи в съедобном рожке. Само блюдо принесли в огромной железной посудине, наполненной углем, из которой и выглядывали аппетитные черные рожки.
Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.
Меню приятно удивило достаточно доступной ценой. Несмотря на то, что продукты для бара проходят тщательную проверку и доставляются в Петербург из самых отдаленных уголков России, поужинать здесь можно на 1000 рублей с человека (без напитков). И поужинать сытно.
В дальнейшем в «Копченом» будут проходить гастроли известных шеф-поваров России и мира. Уже 26 октября специальный ужин для гостей будет подавать Константин Ивлев - звездный Российский шеф, ведущий шоу «Адская кухня», бренд-шеф Ginza project с опытом работы в ресторанах - обладателях звезд в гиде Мишлен (Edsbaka Krog, 2 звезды, Швеция; Arzak, 3 звезды, Испания). На такие мероприятия в «Копченый» уже выстраивается очередь, хотя официально о них еще объявлено не было.
Цитаты из меню:
- Тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем, 470
рублей.
- Паштет из дичи на сене с черным хлебом, 330 рублей.
- Листья салата с камчатским крабом печеными яблоками и
зеленью, 490 рублей.
- Пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом, 460
рублей.
- Острый рассольник с уткой и черными лисичками, 390 рублей.
- Палтус в мисо-соусе «Рафаэлло» из печени трески, 690 рублей.
- Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней, 290 рублей.
Автор: Екатерина Волгарева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.