Авторский бар Рустама Тангирова «Копчёный»

Redaktor, 12 октября 2017

В конце сентября произошло событие, которого ждали многие – в тестовом режиме открылся авторский бар именитого шеф-повара Рустама Тангирова под названием «Копченый».
Небольшой бар всего на 44 посадочных места расположился неподалеку от метро Фрунзенская, на Киевкой улице дом 3А. «Копченый» - история абсолютно семейная. Шеф-поваром здесь работает сам Рустам, его жена Елена варит кофе посетителям по утрам, а 9-летний сын совмещает обязанности «микрошефа» и официанта, лично принимая заказы у гостей в пятницу после обеда и всю субботу. Даже мама Рустама Тангирова участвует в становлении заведения – из овощей, выращенных ей собственноручно, здесь готовят закуски, соусы и гарниры.
1/3

Все здесь говорит о создателе заведения. Дизайн интерьера был продуман им до мельчайших подробностей, а после реализован профессионалом. Небольшой вытянутый зал, к примеру, украшают березки, спиленные Рустамом в селе Териберка под Мурманском. Они уникальны – растут не вверх, а вбок из-за сильных ветров и мороза. В «Копченом» деревца визуально разграничивают пространство на зоны. Присутствует здесь искусственный мох на стенах и настоящие угли, из которых сделали большое панно. И название заведение получило не случайно – именно «Копченым» величали друзья детства топового ныне шефа. 

Русское поле, лес, река и море – такую концепцию выбрал Тангиров для своего детища. Здесь 85% всех блюд готовятся из локальных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам и его друзья добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. 

Меню авторское: в нем сочетаются традиции и продукты северной русской кухни, азиатские мотивы и дизайнерское оформление каждого блюда. Здесь гости смогут насладиться блюдами из северного оленя, ладожского окуня, судака и камчатского краба. 

Также существует негласное сезонное меню: все, что привозит сам Рустам или его друзья отправляется прямиком на кухню «Копченого». Гостям предлагают то или иное блюдо прямо в заведении. Так, в начале октября в баре готовили закуски с черной икрой. В том числе, подавали икру с паштетом из дичи в съедобном рожке. Само блюдо принесли в огромной железной посудине, наполненной углем, из которой и выглядывали аппетитные черные рожки.

1/2

Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.

Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.
Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.

Меню приятно удивило достаточно доступной ценой. Несмотря на то, что продукты для бара проходят тщательную проверку и доставляются в Петербург из самых отдаленных уголков России, поужинать здесь можно на 1000 рублей с человека (без напитков). И поужинать сытно.

1/3

В дальнейшем в «Копченом» будут проходить гастроли известных шеф-поваров России и мира. Уже 26 октября специальный ужин для гостей будет подавать Константин Ивлев - звездный Российский шеф, ведущий шоу «Адская кухня», бренд-шеф Ginza project с опытом работы в ресторанах - обладателях звезд в гиде Мишлен (Edsbaka Krog, 2 звезды, Швеция; Arzak, 3 звезды, Испания). На такие мероприятия в «Копченый» уже выстраивается очередь, хотя официально о них еще объявлено не было.

Цитаты из меню:

  • Тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем, 470 рублей.
  • Паштет из дичи на сене с черным хлебом, 330 рублей.
  • Листья салата с камчатским крабом печеными яблоками и зеленью, 490 рублей.
  • Пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом, 460 рублей.
  • Острый рассольник с уткой и черными лисичками, 390 рублей.
  • Палтус в мисо-соусе «Рафаэлло» из печени трески, 690 рублей.
  • Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней, 290 рублей.

Адрес: Киевская 3А
Время работы: С 13:00 до 23:30
Телефон: ‭8 (812) 913-91-30

Автор: Екатерина Волгарева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото

Just

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 3, лит. А
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...