Найти по параметрам

Авторский бар Рустама Тангирова «Копчёный»

Redaktor, 12 Октября 2017

В конце сентября произошло событие, которого ждали многие – в тестовом режиме открылся авторский бар именитого шеф-повара Рустама Тангирова под названием «Копченый».

Небольшой бар всего на 44 посадочных места расположился неподалеку от метро Фрунзенская, на Киевкой улице дом 3А. «Копченый» - история абсолютно семейная. Шеф-поваром здесь работает сам Рустам, его жена Елена варит кофе посетителям по утрам, а 9-летний сын совмещает обязанности «микрошефа» и официанта, лично принимая заказы у гостей в пятницу после обеда и всю субботу. Даже мама Рустама Тангирова участвует в становлении заведения – из овощей, выращенных ей собственноручно, здесь готовят закуски, соусы и гарниры.

1/3

Все здесь говорит о создателе заведения. Дизайн интерьера был продуман им до мельчайших подробностей, а после реализован профессионалом. Небольшой вытянутый зал, к примеру, украшают березки, спиленные Рустамом в селе Териберка под Мурманском. Они уникальны – растут не вверх, а вбок из-за сильных ветров и мороза. В «Копченом» деревца визуально разграничивают пространство на зоны. Присутствует здесь искусственный мох на стенах и настоящие угли, из которых сделали большое панно. И название заведение получило не случайно – именно «Копченым» величали друзья детства топового ныне шефа. 

Русское поле, лес, река и море – такую концепцию выбрал Тангиров для своего детища. Здесь 85% всех блюд готовятся из локальных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам и его друзья добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. 

Меню авторское: в нем сочетаются традиции и продукты северной русской кухни, азиатские мотивы и дизайнерское оформление каждого блюда. Здесь гости смогут насладиться блюдами из северного оленя, ладожского окуня, судака и камчатского краба. 

Также существует негласное сезонное меню: все, что привозит сам Рустам или его друзья отправляется прямиком на кухню «Копченого». Гостям предлагают то или иное блюдо прямо в заведении. Так, в начале октября в баре готовили закуски с черной икрой. В том числе, подавали икру с паштетом из дичи в съедобном рожке. Само блюдо принесли в огромной железной посудине, наполненной углем, из которой и выглядывали аппетитные черные рожки.

1/2

Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.

Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.
Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика, 690 рублей.

Меню приятно удивило достаточно доступной ценой. Несмотря на то, что продукты для бара проходят тщательную проверку и доставляются в Петербург из самых отдаленных уголков России, поужинать здесь можно на 1000 рублей с человека (без напитков). И поужинать сытно.

1/3

В дальнейшем в «Копченом» будут проходить гастроли известных шеф-поваров России и мира. Уже 26 октября специальный ужин для гостей будет подавать Константин Ивлев - звездный Российский шеф, ведущий шоу «Адская кухня», бренд-шеф Ginza project с опытом работы в ресторанах - обладателях звезд в гиде Мишлен (Edsbaka Krog, 2 звезды, Швеция; Arzak, 3 звезды, Испания). На такие мероприятия в «Копченый» уже выстраивается очередь, хотя официально о них еще объявлено не было.

Цитаты из меню:

  • Тартар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем, 470 рублей.
  • Паштет из дичи на сене с черным хлебом, 330 рублей.
  • Листья салата с камчатским крабом печеными яблоками и зеленью, 490 рублей.
  • Пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом, 460 рублей.
  • Острый рассольник с уткой и черными лисичками, 390 рублей.
  • Палтус в мисо-соусе «Рафаэлло» из печени трески, 690 рублей.
  • Мягкая меренга «Павлова» с кислой вишней, 290 рублей.

Адрес: Киевская 3А
Время работы: С 13:00 до 23:30
Телефон: ‭8 (812) 913-91-30

Автор: Екатерина Волгарева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открылось второе кафе «Забыли Сахар»

В середине октября на Петроградской стороне произошло открытие второго кафе сети «Забыли Сахар».


Хэллоуин с Гошей Куценко в ресторане «Летучий Голландец»

27 октября ресторан «Летучий Голландец» приглашает на празднования самого сверхъестественного праздника года – Хэллоуина...


Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...

НАВЕРХ
Загрузка...