Фильтры
Фильтры

Азиатский бар Black China Bar

Redaktor, 28 ноября 2016
Ближе к середине ноября создатели популярного паназиатского ресторанчика Wong Kar Wine и ресторана рыбной кухни Port Анна Долгушина и Мадина Кажимова открыли неподалеку от метро  «Чернышевская» азиатский бар с полноценной кухней под названием Black China Bar.

Идея основания подобного заведения проста: отсутствие в городе демократичных мест с китайской едой, которые были бы по душе совладелицам.
Возглавить кухню пригласили шеф-повара Никиту Лопатина. Шеф родом с Дальнего Востока, именно поэтому специфика азиатской кухни знакома ему не понаслышке. Учителями Никиты в гастрономической сфере были такие повара, как Тарас Жемелко (Nobu) и обладатель трех звезд  «Мишлен» Жером Нютиль.
Меню в Black China Bar лаконично – в него вошли несколько салатов, различные севиче, тар-тары и татаки, центральной же фигурой являются китайские пельмени. Насчитывается семь видов дим-самов; есть также гедза и хао лонг бао. Дим-самы тут готовят как с традиционными, так и с оригинальными начинками.

Барную карту владельцы составляли с таким расчетом, чтобы она дополняла и подчеркивала характер кухни. Есть с десяток наименований японского саке (представлены и деликатные, и насыщенные вкусы специалитета), вина Китая, Японии и Южной Кореи. Вошла в барную карту и обстоятельная подборка вин Старого и Нового Света по разумным ценам.
Шеф-бармен Константин Берлинец разработал для Black China Bar эксклюзивные коктейли, которые делятся в карте по названиям регионов Китая и Кореи, характер которых они призваны отражать: Гонконг, Макао, Сеул, Шанхай. Коктейли смешивают с добавлением корейских и японских дистиллятов. Например, в состав коктейля K-POP вошли соджу, мятный ликер, зеленый чай и личи. А в разделе безалкогольных напитков, помимо кофе и китайских чаев, присутствуют японские лимонады и лимонады на газированном чае.
Рассчитан бар на 46 посадок.
Средний счет - 1000 руб.

Цитаты из меню:

Салат с древесными грибами, 330 руб.

Салат с ростками сои, кальмаром и грейпфрутом, 370 руб.

Тар-тар из тунца с манго и авокадо в соусе black china, 490 руб.

Татаки из говядины в кантонском соусе, 360 руб.

Хао лонг бао с говядиной и креветкой, 420 руб.

Гедза с говядиной в кунжутном соусе, 360 руб.

Дим-самы с курицей и каштанами, 360 руб.

Дим-самы со шпинатом и шиитаке, 330 руб.

Кокосовый мусс с пряной грушей, 260 руб.

Лимонад на газированном чае «Джекфрут и сенча», 250 руб. за 400 мл

Кофе по-вьетнамски, 180 руб.

Ананасовый улун, 300 руб. за 400 мл

Коктейль алкогольный Mr. Wong (кунжутный ром, кунжутная паста, сок лимона, медовый сироп), 390

руб.

Басков пер., д. 13

Телефон +7 (812) 905-51- 35

пн-чт 17:00 - 01:00
пт 17:00 – 02:00
сб 15:00 - 02:00
вс 15:00 – 01:00



Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...