Азиатский бар Black China Bar

Redaktor, 28 ноября 2016
Ближе к середине ноября создатели популярного паназиатского ресторанчика Wong Kar Wine и ресторана рыбной кухни Port Анна Долгушина и Мадина Кажимова открыли неподалеку от метро  «Чернышевская» азиатский бар с полноценной кухней под названием Black China Bar.

Идея основания подобного заведения проста: отсутствие в городе демократичных мест с китайской едой, которые были бы по душе совладелицам.
Возглавить кухню пригласили шеф-повара Никиту Лопатина. Шеф родом с Дальнего Востока, именно поэтому специфика азиатской кухни знакома ему не понаслышке. Учителями Никиты в гастрономической сфере были такие повара, как Тарас Жемелко (Nobu) и обладатель трех звезд  «Мишлен» Жером Нютиль.
Меню в Black China Bar лаконично – в него вошли несколько салатов, различные севиче, тар-тары и татаки, центральной же фигурой являются китайские пельмени. Насчитывается семь видов дим-самов; есть также гедза и хао лонг бао. Дим-самы тут готовят как с традиционными, так и с оригинальными начинками.

Азиатский бар Black China Bar

Барную карту владельцы составляли с таким расчетом, чтобы она дополняла и подчеркивала характер кухни. Есть с десяток наименований японского саке (представлены и деликатные, и насыщенные вкусы специалитета), вина Китая, Японии и Южной Кореи. Вошла в барную карту и обстоятельная подборка вин Старого и Нового Света по разумным ценам.
Шеф-бармен Константин Берлинец разработал для Black China Bar эксклюзивные коктейли, которые делятся в карте по названиям регионов Китая и Кореи, характер которых они призваны отражать: Гонконг, Макао, Сеул, Шанхай. Коктейли смешивают с добавлением корейских и японских дистиллятов. Например, в состав коктейля K-POP вошли соджу, мятный ликер, зеленый чай и личи. А в разделе безалкогольных напитков, помимо кофе и китайских чаев, присутствуют японские лимонады и лимонады на газированном чае.
Рассчитан бар на 46 посадок.
Средний счет - 1000 руб.

Азиатский бар Black China Bar

Цитаты из меню:

Салат с древесными грибами, 330 руб.

Салат с ростками сои, кальмаром и грейпфрутом, 370 руб.

Тар-тар из тунца с манго и авокадо в соусе black china, 490 руб.

Татаки из говядины в кантонском соусе, 360 руб.

Хао лонг бао с говядиной и креветкой, 420 руб.

Гедза с говядиной в кунжутном соусе, 360 руб.

Дим-самы с курицей и каштанами, 360 руб.

Дим-самы со шпинатом и шиитаке, 330 руб.

Кокосовый мусс с пряной грушей, 260 руб.

Лимонад на газированном чае «Джекфрут и сенча», 250 руб. за 400 мл

Кофе по-вьетнамски, 180 руб.

Ананасовый улун, 300 руб. за 400 мл

Коктейль алкогольный Mr. Wong (кунжутный ром, кунжутная паста, сок лимона, медовый сироп), 390

руб.

Азиатский бар Black China Bar

Басков пер., д. 13

Телефон +7 (812) 905-51- 35

пн-чт 17:00 - 01:00
пт 17:00 – 02:00
сб 15:00 - 02:00
вс 15:00 – 01:00



Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 ноября 2016
«Солнечный город» - семейный ресторан с весёлым настроением
Ранее работавшая в нескольких ресторанных проектах, последним из которых был Pacman, Ксения Тюшевская теперь стала генер...
18 ноября 2016
Бургерная Propaganda
На территории торгового комплекса «Светлановский» появилось новое заведение под названием Propaganda, расположенное на п...
17 ноября 2016
Стим гастрономии - кафе «На Парах»
1 ноября на Васильевском острове, на живописной пешеходной 7-ой линии, распахнуло свои двери для гостей пятое по счету з...
Загрузка...